Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Невзаимная любовь

CHAKYRI аватар

                 Любовь всегда жаждет взаимности. Поэтому, когда взаимности нет, то испытываешь, возможно, самое трагическое одиночество в жизни.
                Нужно ли внушать напрасные надежды, заигрывать от нечего делать, держать “про запас” и т.п. Чем раньше будет получен однозначный ответ и объяснения, что у вас нет общего будущего, что мы разные люди, и что просто нет ответного чувства, тем менее болезненным будет для влюблённого окончательный отказ. Тянуть с окончательным отказом из чувства жалости нельзя, так как это лишь продлит мучения, а при нестойкой психике может привести и к нежелательным, даже трагическим последствиям.
               Я слышу:
- Если ты меня не любишь, то я – умру! Сейчас же!
              Отказать ей, значит нанести незаслуженную обиду, поэтому нужно постараться быстро и тактично выйти из этого щекотливого положения.
              Но как?
              Влюблённым без взаимности  можно посоветовать войти в положение милого сердцу человека и не быть чересчур настойчивым. Разумеется, что это реально  сделать лишь тогда, когда временно прекращаются “приступы слепой страсти”, и есть возможность трезво оценить ситуацию. Такого момента практически не бывает…..
             Надо ли завоёвывать любовь обманом, угрозами или “брать измором”? Это может удовлетворить лишь слепую страсть и самолюбие. Цели добиться этими способами, конечно, можно, но счастья этим не добиться.

Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (98) Последнее сообщение
Alesja аватар

Подпитать шантаж или попытки манипулировать можно только поощрением. Иначе я слова из серии "если не любишь, умру" назвать не могу...

Пресечь такое можно, соответственно, не поощряя...

Ayrlily аватар

Вам оно надо? этот мазохизм?

CHAKYRI аватар

Мазохизм с ее стороны:

_ я тебя так люблю! А ты меня нет! Я умру!

Ayrlily аватар

От этого еще никто не умирал. Нельзя полюбить по желанию кого бы то ни было. 

CHAKYRI аватар

Как пресечь? 

Послать на ....?

Ayrlily аватар

Никого посылать не надо. Не надо доводить до такого состояния девушку. Лучше все объяснить корректно, и ни в коем случае не вестись на "Я умру". 

Дальше - хуже.

Alesja аватар

Д апросто сказать: "Ну что ж, дорогая, твое право и твой выбор. Насильно мил не будешь".

Поверьте - не умрет, и очень даже быстро...

Такая любовь, когда "умру" недолговечна... это истерика, в основном Happy

CHAKYRI аватар

Вся проблема в том, что корректное обьяснение уже было. Не помогло. не понимает.

_ это ты сейчас меня не так любишь. Потом привыкнешь. Лишь бы мы были рядом. Ты узнаешь, какая я необыкновенная! 

и т.д. и т.п. 

Милицию вызвать?или психушку? Ещё сделает с собой что-нибудь....

Ayrlily аватар

какая-то ненормальная

Marinika аватар

Чаще всего те, кто действительно хочет "с собой что-то сделать", не говорят об этом...А это поведение - обычное манипулирование Вами...

А Вам бы порекомендовала книги Михаила Литвака, например, "Психологическое айкидо", "Не нойте..." и др. Вы сможете научиться "правильно реагировать" на такие вещи...

Ayrlily аватар

Пусть делает, это ее выбор. На самом деле врят ли что-то станет делать

CHAKYRI аватар

Я  что думаю. Наверное, вся проблема в пресловутой девичьей скромности.      

Сейчас эта скромность не модна, девушка не должна скрывать своих чувств и др.

надоело!

Alesja аватар

Складывается ощущение, что Вам это нравится...

Ayrlily аватар

Ему льстит, что так убиваются по красавцу

CHAKYRI аватар

Конечно нравится. И дальше бы нравилось, если не так напористо и агрессивно! Она же хочет развития отношений и событий! 

У меня не то настроение.... осень, доллар и зима....- вот мои мысли.

Ayrlily аватар

Ох уж эти мужчины, и отношений хотят и ответственности при этом чтобы никакой.

Зачем тогда встречаться? Хватает тех, кто согласен на один раз.

Olga Demi аватар

ох уж. и верно сказано

Ayrlily аватар

что-то не пойму, пр чем здесь скромность Ваша ж вроде не скрывает чувств

Aisha аватар

Да уж, повезло Вам... А сколько ей лет? лет 12 уже есть?Остаётся Вам только пропасть куда нибудь без координат.

CHAKYRI аватар

Коллега, молодой специалист. Ещё не знает мою репутацию до конца... ХА_ХА 

Так что скрыться не удасться!

Служебную на нее  написать что ли ?

ЯПрелесть аватар

Да, вот и итог эмансипации. Sad

Та забейте.  Игнорируйте. Поистерит и угомониться. Нет реакции с Вашей стороны - нет повода верещать о любви и грозить суицидом.

Жаник аватар

Не сделает...  Переживет..  А вообще-то Вы очень правильно делаете, что говорите, что чувств нет. На "нет" и суда нет. Остальное - ее проблемы, не парьтесь. Удачи!

CHAKYRI аватар

Начиталась пресловутых дамских романов и сериалов насмотрелась...

Не хочу прослыть хамом и грубияном!

 

А у вас, дЭвушки была ли невзаимная любовь?

Helga аватар

Была. Он меня обожал и говорил, что не может жить без меня. Страдал и преследовал.  А я в его словах   и действиях видела только эгоизм.  "Я тебя люблю  безумно, я не могу без тебя"   -   эти слова означали только одно требование - дай мне  твое внимание, твои ласки, твою заботу, всю тебя..... Потому что только с тобой рядом я  вижу себя эдаким супергероем.

Так что любил он не меня, а только себя рядом со мной.   Печальная была история.....  Виню себя, что позволила малодостойному человеку  испытать головокружительное чувство собственного возвышения.  За что и поплатилась....

Наяна аватар

так вам и рыбку сЪесть, и на люстре покататься...

London аватар

дааа, в девушке, видимо, внутри растет актриса и ей нужен театр с драмами))   конечно, ничего с ней не будет, через некоторое время сама всё поймет и найдет другого зрителя, а вы просто сохраняйте спокойствие в данной ситуации и только спокойствие, и ведите себя достойно

RoniKa аватар

Была...Держал "про запас" несколько лет. У меня как раз и была вот такая (в моем случае первая) башню сносящая любовь, а у него до меня были не очень умные, пьюще\курящие, озлобленные девочки. Я была полной противоположностью, он хотел быть со мной разумом, но не сердцем. Поэтому очень часто, практически каждый день, был холоден, критичен, неразговорчив и т.д., а я вцепилась в него, ведь на прощание каждый раз он зачем-то говорил "Я тебя люблю". А когда в итоге сказал " У меня есть другая" я чуть руку на зажженную комфорку не положила...  А  когда через год встретила его с девушкой, которая от него залетела, пожелала им счастья. 

Lesja аватар

Была не смоей стороны пару раз. Я никогда не держала вокруг себя запасных аэродромов. По-моему издеваетесь над мадам Вы. Всегда можно дать понять четко, что это не интересует. По крайней мере так честно...

Юлия Беккер аватар

Со слов "По-моему..." и до "...честно" подпишусь полностью 

Жаник аватар

Так у кого же ее не было...

Анна Северинец аватар

Немедленно прекратите издеваться над девушкой. Ноги в руки - и с глаз долой. Вообще. Навсегда. То, что вы вытворяете, называется "давать надежду". Будете продолжать в том же духе - рано или поздно такая же бяка настигнет и вас. А это так ужасно!

Olga Demi аватар

 

подстроила к себе ситуацию, что-то подобное происходит у меня в жизни, не слышу от человека понятного объяснения, в последний раз спрашивала:

-будем продолжать общение. сказал что да. 

сам не звонит, я не звоню(телефон отключен, уехал работать в другой город, забыл телефон в Минске, и при это - это не объяснение, можно с чужого набрать, видимо не помнит, тож дерьмо).

 а у меня до сих пор остаются вопросы в голове. хотелось бы услышать, что бы он определенно сказал. ведь понятно, что конец, голове понятно, а сердце, оно все о своем, и ведь хорошо вместе было, хоть и не было самих отношений, так редкие встречи, я бы продолжила, так и тут засада, запутала, сама себя. Подскажите у вас есть ответ. 

Helga аватар

Каждый мыслит категориями ему понятными.  Один - руки в ноги и бежать без объяснений, а  у вас в голове : ну как же, обязательно должно всю обсудить и расставить все точки. 

  Шире,шире  на мир смотрите и позволяйте другим быть самими собой, а не требовать действий по вашему сценарию.   А если поведение другого вам абсолютно непонятно и неприемелимо -  это сигнал, что  данный человек-то  совсем не ваш.      

Alvaro аватар

А что такое взаимность? Все равно, какая-то временно действующая взаимная договоренность. Удержать можно тело, но чувства не удержишь. Цепляться за ноги уходящего бесполезно. Птица счастья уже вспорхнула и исчезла. И никто не понял даже, что ее испугало. Выхода нет, кроме как научиться принимать другого человека во всем его многообразии или однообразии отношения к себе. А не можешь принять, страдай от того, что мир не такой, как в твоем розовом сне. 

Я бы сказал женщине, что она все равно гналась за химерой. Привязать нельзя, а привязаться можно. Просто отпусти и любуйся полетом. Не жди, не надейся, не горюй. Просто люби как часть мира, и улыбайся, если случайно вспомнишь. 

Helga аватар

О, Alvaro,  до таких высоких мыслей  как у Вас большинству расти и расти.  Здорово сказано. Особенно  " не можешь принять, страдай от того, что мир не такой, как в твоем РОЗОВОМ сне"  и "отпусти и любуйся полетом".   Чесслово, запишу себе в блокнотик.

    Вот только другому это не объяснишь. Станет понятно, только если дойдет сам. 

   "Каждый поднимается в одиночку" - по-моему Р.Бах.

Alvaro аватар

Да, не обЪяснишь. У каждого свое собственное наземное чистилище, выходя из которого неизбежно понимаешь.

Mee аватар

Читаю комменты и поражаюсь, какие жестокие девушки. Ладно, мужчины, которые этого не понимают, но женщины…
Как раз вчера поднимала тему отношений между ж и ж (не интимных) и того, что женщина женщине жестокая и бездушная, это факт.

Наяна аватар

Если бы мной пытались манипулировать, я бы тоже была жестокой и бездушной. По отношению и к Ж, и к М.

Mee аватар

Дай Бог, Надя, тебе никогда не знать, что это такое.
Только умирают вполне реально, а вот писать о том, что это шлак, ну ее на… много ума не надо!

ЯПрелесть аватар

Умереть вполне реально можно от чего угодно. 

А гойсать следом за обЪектом страсти всегда и везде, изводить себя самое и его бесконечными претензиями и грозить наложением рук на себя в случае. если человек немедля не отдастся тебе с потрохами и навечно, не взирая на его мнение - это не чувство никакое неземное . Это элементарная распущенность и хамство.

Mee аватар

Ну-ну!

Анна Северинец аватар

Я знаю одну такую девушку. То есть знаю многих, но у этой - особенная форма, очень выразительная. Так вот, люди (в данном случае - женщины), которые всерьез ведут себя так, как описывает наш замечательный автор - это люди невоспитанные, распущенные, привыкшие получать все и немедленно, крайне эгоистичные, не умеющие любить в принципе и к тому же ..... помягче бы выразиться.... недалекие интеллектуально. Эта самая девушка на моих глазах последовательно сломала жизнь трем мужчинам - угрожая суицидами, становясь на подоконники, попивая снотворное в такой дозе, чтобы и не умереть, и напугать как следует...

Поэтому

а) таким девушкам вообще нельзя давать надежду;

б) их ни в коем случае нельзя превозносить как Джульетт.

Потому что они - кровососы. И все.

Пардон за горячность.

 

Жаник аватар

Alvaro, научите, где "водятся" такие мудрые мужчины (хотя ответ очевиден - на Вельвете).  "Просто отпусти и любуйся полетом... Улыбайся, если случайно вспомнишь." Вот просто отпустила - не потому, что он не любит,  или я не люблю, так сложились обстоятельства, и хотя все еще очень болит внутри - улыбаюсь сквозь слезы, думая о нем и благодарю Бога, что эти отношения были в моей жизни... Вот только "если случайно вспомнишь" не получается, т.к.не помнить пока ну никак...

Alvaro аватар

Это мужчины, наученные (или намучанные) другими женщинами. 

Они везде водятся, только не все на вельвете пишут. 

Жаник аватар

Ага, догадалась, кажется. Они все женаты?

Alvaro аватар

Helga аватар

В данном случае очень  жестким  и категоричным отказом  вы бы только помогли ей. Это как холодный душ или горькая таблетка. Отрезвляет и излечивает, хоть и больно.  А мягкостью и состраданием - только масла в огонь подливаете.  Она   же неадекватно воспринимает ситуацию - видит и слышит только то, что ей  хочется.  Одна моя подруга  так и говорит "ведь можно иногда  соврать себе и в это свято поверить.....". 

CHAKYRI аватар

Посмотрел на нее повнимательнее: вроде и ничего так себе, нервная только  слишком.... 

Ayrlily аватар

Mee аватар

CHAKYRI, мне хочется на Вас матом ругнуться!

#
Система Orphus