Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Приятности и неприятность

Chaild аватар

Подходит к концу вторая неделя моего отпуска. За это время случились они - приятности и неприятность.

Приятность № 1: на выходных наконец-то нашла СВОЮ сумку, благополучно купила ее, готовясь отстегнуть внушительную сумму, но была приятно удивлена хорошей скидкой   Кайфую от нее пятый день.

Приятность № 2: Вчера мой сын ( почти 7 лет отроду) самостоятельно сходил в магазин, преодолев 2 светафора (правда мама кралась позади, зорко бдя... ). Оказывается он в магазин еще и подружку водил

А вот и неприятность: дело в том, что у моего сына наблюдается  небрежное отношение к вещам, полагаю - наследственное ( у мужа это тоже проявляется). Мы год назад подключили сынишке старый бабушкин мобильник  ( Siemens А 50), чтобы приучить его пользоваться телефоном к школе. Видя сие пофигистическое отношение к вещам ( только за июнь потеряно: кепка 1шт., очки солнечные 1шт, автоматы игрушечные 2 шт.), я сказала мужу о том, какого "горюшка" мы хлебнём в школе.

На следующий день, звякнув сыну, услышала, что абонент не доступен. Решила, что, наверное, как всегда малой забыл его зарядить. Представте мое удивление, когда вечером с его телефона мне звонит нейкая мадам и поучительно так вопрошает, что приключилось с этим вот телефоном и почему я на него звонила? Состоялся следующий разговор:

Девушка, Вы наверное нашли наш телефон, по какому адресу нам его подъехать забрать?

- А Вы что, просто так его забрать хотите?!!

- Нет, вообще-то за вознаграждение. Коробка конфет или бутылка шомпанского Вас устроит? 

- Нет, деньги.

- Сколько?  За этот телефон я могу предложить 25 тыс. 

- А сколько он стоит? 

- В районе от 30 до 50. Так сколько Вы хотите?

- 50 тысяч ( я офигеваю от наглости). У Вас, кстати хороший баланс на симке (40 тыс.).

- Симкарту, кстати, можно и заблокировать.

 

И дело даже не в деньгах. Дело в людской наглости и желании нажиться на чужих неприятностях!!!

Объясняю ситуацию потери и что за такие деньги я его забирать не буду, так как это был учебно-тренировочный телефон и вообще, я не люблю когда на мне хотят вот так "проехаться".

 Говорю, что утерявшему всего 6 лет. На что слышу такой вопрос:

- А как бы Вы поступили на моём месте?

И дело в том, что не как бы! Такие случаи бывали у меня. Часто на прилавке маминой точки на рынке люди забывали телефоны -  я всегда старалась догнать и вернуть, так как принципиально ничего чужого не беру -  просто  потом теряю большее. Никогда не задумывалась о вознаграждении, хотя, бывало, благодарили шоколадкой или мороженым.

Решив переговорить с мужем обещаю перезвонить. Решаем подъехать и разобраться на месте. Перезваниваем - не берут трубку, звоним еще раз - абонент не доступен. Блокируем симкарту. Ребенок преживает потерю и собирает деньги на новый телефон.

Что-то нам нужно делать с этой его забывчивость и невнимательностью?!!

 

 

P. S.  

Муж как-то утерял папку с очень важными документами, заполнял их на копоте машины, которая благополучно уехала с ними. Ему грозил серьезный залет, так как там одних квитанций было на миллионов дцать. Через несколько дней объявился нашедший и предложил вернуть нам документы за вознаграждение. Вздохнув, отстегнули 500 долларов и стали жить дальше. Муж очень удивился, когда через 2 года "товарисч" позвонил ему и обратился за помощью, мол, поймали пьяного за рулем, прав лишают, выручай. Муж ответил: ты же все деньгами измеряешь, попробуй с кем-нибудь за деньги договориться, авось получится???

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
Сигрун аватар

Я находила, дочка теряла.

Со мной расплатились шоколадкой через день после возврата (я не просила, но шоколад слопала)

Я расплатилась бутылкой водкой (никак не вспомню - как она у меня дома оказалась) и выслушиванием кучи комплиментов

Chaild аватар

Так вот и я о том же, что хотелось самой решить, как отблагодарить!

winner аватар

 Нужно было адрес спросить, сказав, что заберёте за 50 тыс. А потом "передумать" и сказать, что лучше в милицию заявите, мол украли у малыша-то...

Chaild аватар

Кстати, я в процессе разговора и эту ситуацию ей обрисовала, когда она заикнулась насчет симкарты. Я думаю, она именно из-за этого выключила телефон.

HH аватар

У меня доня телефон посеяла. Спасибо людям, вернули. Коробочку конфет им - как благодарность (кроме еще и словесной). Сама всегда очень переживаю,если что нахожу.Ищу все возможности для возврата. Считаю отвратительным требовать вознаграждения.

Chaild аватар

Sweet And Tender Hooligan аватар

Я тоже страдала забывчивостью в детстве Мама на меня вешала шнурок с ключами

А тете этой  стыдно должно быть.

Chaild аватар

Про шнурок - это мы поздно сообразили, виноваты сами

Анна Северинец аватар

Мда.... Ну и тетя. Хотя... Может, у нее такое положение, что она за семь баксов готова вот так вот позориться.... Не дай бог нам всем вести себя так, как эта тетя.

 

Chaild аватар

Я в прошлом году нашла тоненький золотой браслетик - через неделю потеряла обручальное кольцо, с тех пор ни-ни присваивать себе чужое.

Xindi аватар

ооо   и у меня таких два ... хотя нет - полтора )))... на сына еще есть надежда )))

муж         -  каждый день я ищу его штаны , ежедневник , документы , ключи от машины , пропуск , деньги , визитку  и т.д. и.т.п. и бесконечно

это диагноз , сына "лечу" финансовыми моментами ))) - "хочешь? заработай !" ( "больше не куплю" , не работает ))) ) , зарабатывает чтением и письмом ... не знаю насколько это верно , но так получается Дать почувствовать , что в жизни все очень не просто 

.............................

тетя с телефоном  

Chaild аватар

Тана - ааааааааааааааааааааааааааааа - сестра по несчастью.

Когда чтаю твои посты про мужа и про сынишку, и про дачу, и про маму, про машину, про кота - думаю, как может быть так похоже: одни и те же мысли, одни и те же чувства, за исключением собаки конечно

Вот сегодня пошла брать справку от психиатра для прохождения водительской медкомиссии. Справку начали оформлять, я ищу кошелек, чтобы заплатить пошлину, а кошелька то нету - вот это идиотское положение. Оказывается, любимый вчера, когда из кошелька доставал банковскую квитанцию, забыл положить его на место в сумку, и по своей "любимой" привычке бросил его где-то дома. Вот теперь ищу кошелёк - ух какая же я злая

Xindi аватар

         ой знакомо  

  

 

морская звезда аватар

а что за сумка ? фотку если можете покажите )) сын молодец - но все-равно глаз да глаз))

насчет телефона -отпустите - придет  и лучше .Ну вот бывают и такие люди ,что же поделаешь , люди всякие есть ,и пусть это будет самое худшее "столкновение" в вашей жизни )

Chaild аватар

Сумку - если получится - сегодня сфотаю (телесного цвета, кожаная и ничего лишнего - полный минимализм - все как я люблю)

 спасибо за хорошие слова

Chaild аватар

dior12jpg_6909400_4740559.jpgВот такая у меня сумка, только подкладка тоже бежевая. Позже загружу свои фото, так как фотик у мужа в машине

Chaild аватар

Кот аватар

Я всегда просто так возвращала. И  деньги, и вещи, и документы.

М-да, времена...

KatrinR аватар

Я как-то нашла разрядившийся телефон с МТСовской симкой и прицепленой детской игрушкой. Пыталась вернуть через МТС, по данным регистрации сим-карты.
Ни фига! Адрес (дом в нашем дворе) есть в базе, но мне его не дали, потому что домашний телефон владельца не был указан в договоре при подключении. Адрес давать нельзя - это тайна. А сами МТСовцы не сообщают владельцу, что его тел. найден - нет такой услуги. С большим боем согласились пометить в базе, что телефон найден и находится у меня, на случай, если владелец будет блокировать сим-карту.
Закончилось тем, что выискала по знакомым нужное зарядное, зарядила тел. (по счастью, он был без пароля) и позвонила по номеру "мама". Мама в поход через двор за телефоном прихватила папу с собакой (большой папа и маленькая дворняжка на поводке), наверное, на случай, если я на нее нападу или буду требовать лишнего . Робко спросила: "Скажите, мы вам что-нибудь должны?" Какое, блин, должны - ребенок во дворе телефон из кармана вытряс, тоже мне - источник дохода.

Но МТС меня возмутил.

Chaild аватар

Я сразу пожалела, что не согласилась на ее условия, ну мол, зачем мелочиться, а потом подумала, что люди реально заинтересованы на этом нажиться ( хоть и сумма - ха-ха, но выжать максимум) и во мне это вызвало бурю протеста.

И почему мне попалась такая мадам

arnika аватар

Ой, а я сама такая растеряшливая. Вылезала из машины на пр. Независимости в районе ЦУМа и выронила телефон - у меня такая гадкая привычка класть его на колени в машине. Спохватилась через 20-30 мин, стала звонить на свой номер. Ответил.... водитель 100тки (автобуса, который курсирует по проспекту). Говорит еду, а он лежит на проезжей части, остановился, поднял. Я помчалась к нему на конечную Ав Московский, и он отдал его просто так. Говорит, да берите,ничего не надо. Но я всучила ему 10 баксов... Душа-человек.

И по-другому было. Во временя голодной юности, когда денег совсем не было, забыла папку с документами в автобусе. Такие, не очень важные документы, можно пережить. Там моя визитка внутри. Звонит тётка говорит, нашла,забирайте. Я - ой, спасибо, где-когда. Она говорит там-то. Я купила бутылку вина и конфеты (на весь оставшийся бюджет до конца месяца), приезжаю, а она говорит не нужны мне ваши конфеты, деньги давайте. Я офигела, сколько? Она - 20 долларов (для сведения, тогда квартиру в месяц снимала за 45 - очень большие для меня деньги, в общем). Я говорю нет, не дам. Она - нутогда папку не отдам. Так и разошлись...

Вот какие люди-то разные бывают...

Chaild аватар

Вот и я думаю, что в голове у таких теток, кто их когда обидел что ли?

Кот аватар

Каое-то странное видение. Не отдам. Ей, при этом, документы ни к чему. Но пусть и Вам будет хуже. У соседа корова сдохла. Мелочь, а приятно.   Самое плохое, что такого достаточно много.  Просто тупо не понимаю.

Ирина Петрович аватар

Ну и замечательные же люди живут в Беларуси. Слов нет! Помните, Самт про ноут писала, как ей с полицейским его вовращали. Вот это - цивилизация. А у нас колхоз, где за 50 тыс. удушаться... 

...

У мадам совести нет совсем. Что мне, лично, сложно понять. Я находила и документы, и телефоны, и сумки - и всё возвращала без вознаграждения. Просто потому, что это чужая вещь и потому что человек, который эту вещь потерял наверняка расстроился. И в голову не пришло оставить себе или потребовать вознаграждения.

...

А полгода назад у моего МЧ из кармана выпал телефон - старенький такой самсунг, дешёвый. И что вы думаете? Вернули? Хрена там. Тупо отключили его и пользуются. Было жаль не телефона, а утерянных контактов.

пгт Кукуево аватар

"

- А сколько он стоит?

- В районе от 30 до 50. Так сколько Вы хотите?

- 50 тысяч..

"

Интересно, а если бы телефон стоил 500 долларов? Просили бы 500 долларов?

Chaild аватар

Svetlaja аватар

неужели 50 тыс. могут сегодня сделать кого-нибудь счастливыми? хм...........

у меня муж тоже маша-растеряша. каждый месяц теряет деньги. не носит их в кошельке, носит в карманах......

потом очень переживает. я поначалу злилась, теперь, наоборот, поддерживаю 

Слава Богу, суммы незначительные. но все же....А еще он очень часто попадает на деньги - то дверцу в машине помнет, то зеркало в машине разобьет....то еще что-нибудь...из-за своей поверхностности...ну...я уже привыкла.

Chaild аватар

Не, не хочу привыкать.

 Боюсь 

не хочу своей будущей невестке жизнь осложнять

#
Система Orphus