Полная версия сайта Мобильная версия сайта

СИТУАЦИЯ!!?

Chaild аватар

Сегодня впервые за время "нестабильности" озаботилась покупкой новой туши и заодно тоналочки. Посмотрела на полочках в ванной - на подходе смывка и тоник, благо крема для лица еще почти полная баночка. Покупала себе целенаправленно все в апреле (с запасом). Запас иссяк. Привыкла к косметике одной фирмы и вот не знаю как отважиться покупать по новым ценам (тоналка - 120 т. б. р., тушь - 100 т.б. р.).

 

А КАК СПРАВЛЯЕТЕСЬ С СИТУАЦИЕЙ ВЫ?

Комментарии

Всего комментариев (34) Последнее сообщение
tru-ekaterina аватар

привожу из-за границы или заказываю тем, кто едет, например, в литву. если покупать привычную косметику в москве, скажем, то получается по-любому экономнее, чем у нас.

Eva Luna аватар

а где Вы заграницей находите хорошую качественную косметику по цене ниже чем в минске???

Наяна аватар

цена-то не ниже, а иногда и много выше...

Но она хоть не "паленая"...

Chaild аватар

Можно по штих-кодам сверять

tru-ekaterina аватар

рассказываю: в москве на прошлой неделе купила духи за 1300 российских в фирменном бутике после официальной презентации. по акции мне еще подарили помаду и пробники. плюс купила хорошую краску для волос, тоже по акции, на наши по цене 16 000 бел. руб. найдете у нас такую? ни за что! собственно, по цене, если и получается не намного дешевле, то по крайней мере, есть уверенность в качестве. плюс за границей всегда проводятся акции в большом количестве, система отлажена и работает. нужно только выяснить перед поездкой, где и когда.

tru-ekaterina аватар

а кстати, в берлине в августе купила две помады лореаль по цене одной.

Парам-пам-пам аватар

ну на косметику мне как-то всегда хватало, но вот если на что-то более серьезное нужно было , то всегда находила подработки и леваки

Chaild аватар

Нет просто все как-то одновременно случилось. В итоге -  если раньше это не было проблемой, то сейчас - повод для размышлений (действий).  

Юлия Беккер аватар

Я пользуюсь кремом для лица от Avene. Сейчас, когда нужно было покупать новый тюбик, обошла все аптеки по дороге от дома до работы. В итоге нашла аптеку, где крем был еще по старой цене. Прилично сэкономила. 

Декоративной косметикой пользуюсь только для съемок.  Получается редко. На бюджет не влияет.

Chaild аватар

Я в принципе не очень завишу от мэйка, в выходные с удовольствием хожу без него, но на работу - это уже привычка (как алгоритм при утренних сборах). Самое обидное - что к хорошему привыкнуть очень быстро. 

Анна Северинец аватар

Я перешла на белорусскую и не жалуюсь. Мои подружки, которые этого сделать не могут, ищут варианты подешевле и покупают, например, не черную, а фиолетовую или коричневую туши - говорят, процентов на 40 дешевле.

evita аватар

очень сочувствую!

у меня всё очень быстро заканчивается, пользуюсь постоянно...но вот с тональными основами - не сложилось, не пользуюсь

но вот по поводу косметики l'oreal, если вы собираетесь её покупать, вот что скажу, искала в Париже тушь этой компании, потому как проверенная, приятно наносится и не вызывает аллергии, но...не нашла....заходила в огромное количество магазинчиков, но не было такой косметики, кроме красок для волос и для ухода за волосами....вот и закралась мысль,а что же привозят на наши выставки и магазины с этикеткой l'oreal.....

Eva Luna аватар

в Испании куча Лореаль, в любом магазине, кремы, помады, туши, тональники. Стоит столько же сколько в России (Москве), про цену в Беларуси не знаю, поэтому говорю про Россию. Но единственное здесь тоже не факт, что не подделка (как многие утверждают, что в Европе 100% качественная) , зависит в каком магазине купить..

Chaild аватар

Я "Буржуйскую" люблю!

evita аватар

её видела))))))

Alesja аватар

Хоть этот вопрос меня не заботит - мне всю косметику привозит любимый из Москвы.

serafima аватар

 

И здесь с Москвой влезли. Уже всем давно понятно, что Вы не в состоянии себя ни одеть, ни обуть.Да еще и косметику заставляете мужчину покупать 

Alesja аватар

Зависть - плохое чувство  А-та-та!

serafima аватар

 

Зависть?  Скорее жалость

Умняша аватар

Для нормального мужчины- радость и гордость, если его любимая хорошо выглядит. И денег на это ему не жалко. Как там говорится: мужчина экономит на женщине, которая сама на себе экономит. 

serafima аватар

 

Ну насмешили 

Во всех постах она пишет о том, что ей любовник купил то или это. Единственный  повод похвастаться, погордиться хоть этим

Умняша аватар

А я уверена, что не единственный. И не хвастовство это. Это ЛЮБОВЬ!  Просто Алесе приятно вспоминать о своём мужчине

А вам о своём?

Chaild аватар

Простите,что вклиниваюсь, а почему любовник? Он же вроде любимый и любящийАлесю . 

Алеся, простите, если лезу не в свое дело.

Alesja аватар

Спасибо 

Только не вижу смысла рассказывать человеку о том, что, видимо, ему незнакомо - о заботе мужчины, даже в бабских мелочах.

Умняша аватар

serafima аватар

 

Бабские мелочи? Человек Вас обувае, одевает, бабские мелочи покупает и еще на хлеб с маслом дает. И это забота?  Это иждивение называется. 

Умняша аватар

Нет, это называется ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!!! 

Просто ЛЮБОВЬ

serafima аватар

 

Если это любовь, то лишь с одной стороны. Она наверное предлагает всю себя красивую взамен 

Умняша аватар

Так и прекрасно! и все счастливы. Серафима, любовь- это хорошо.

tru-ekaterina аватар

а если отвлечься от сантиментов, то неумно отказываться от возможности купить что бы то ни было в москве. я всегда заказываю покупки в москве, вильнюсе, варшаве и пр. тем, кто ездит чаще меня.. ничего тут не вижу зазорного. хотя всегда приятнее попросить бойфрэнда, сестру и подругу..

Сигрун аватар

А я остановилась на Эвелин. На какие то компоненты белорусской косметики у меня аллергия - больше экспериментировать не хочу

Chaild аватар

Когда-то лет 5 назад купила себе однажды тональник Эвелин (что-то там про кашемир). Тогда я действительно узнала, что такое штукатурка. Ничего не имею против средств по уходу за кожей, но с декаративкой мы  как-то не спелись. 

ЯПрелесть аватар

Я в этом плане параноик. У меня все строго по срокам использования ( не только собственно срок годности, но и срок от "открыла и начала пользоваться" до "выбросила"), поэтому свои расходы по этой статье я легко планирую.

А по-поводу марок, так тут же не угадаешь, что кому больше идет. У самой по молодости такие казусы случались с довольно известными марками.

Я из декоративки люблю Маргарет Астор, только ж у нас её не найти, приходится делать заказы туристам Happy

Или вот увлажняющая сыворотка Герлен у нас стоит сейчас каких-то шальных денег, а если где-то западнее покупать, то цена почему-то вполне приемлемая....

Swetlanka аватар

Перешла на белорусскую. Пока нравится, только с шампунями и с краской для волос пока не сложилось, аллергию вызывают.

#
Система Orphus