Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Черно-белая любовь

caramel аватар

Сегодня уже никого не удивишь картиной, где две барышни идут нежно держась за руки и трогательно смотрят друг на друга. Хорошо это или плохо - быть "нормальным" (хотя не стану кривить душой и скажу, что не понимаю смысла этого слова - что значит НОРМА?) или можно просто любить человека, и не так уж и важно - мужчина это или женщина..

Люди зрелого возраста, воспитанные совсем на иной "системе", разумеется, станут крутить пальцем. Да и среди молчелов далеко немногие готовы по их словам "мириться" с такого рода "картинками".

Одна моя знакомая не воспринимает на дух мужчин-гомолексуалистов, считая, что "мужик должен оставаться мужиком", "а девушки? - спрашиваю у неё. "А вот когда девушки целуются,например, то это даже красиво в какой-то степени..

такие вот обстоятельства

Комментарии

Всего комментариев (44) Последнее сообщение
Mee аватар

Ну, Вы же не станете удивляться, что люди осуждают тех, кто ходит нагишом по улицам? Или писает прямо за столом в ресторане? Или громко распевает гимн СССР в общественном транспорте?
В однополой любви нет ничего страшного, просто не привыкло общество к этому. Привыкнет и будет относиться как и к "разнополой" Happy))))))

Татик аватар

Пока существует метод а зачатия с наличием двух субъектов разного пола (даже через пробирку) однополая любовь не будет понятна обычным людям. Природа очень умна - она создала большинство видов в двух полах, а значит однополая любовь для таковых аномалия, и так будет всегда.

Татьяна05 аватар

Если люди нашли себя в таком облике. Они комфортно себя чувствую и получают удовольствие, это прекрасно. Ведь главное это любовь. И то что один человек может дать другому. Жизнь живем только один раз и если у нас возникла такая потребность. А она не появиться у человека 100% уверенным в том, что она любит мужчин. Значит твое подсознание, твои ощущения подсказывают, что ты лесбиянка. И просто нужно поддаться природе своей. А не ломать себя, прятаться и отказываться от своего Я. Когда человек осознает и примет это. Он будет счастливым. И будет получать счастье и любовь в полной мере. Главное , что бы окружающие и близкие люди не осуждали.

caramel аватар

Татьяна0512, браво=)

Alesja аватар

Татьяна, а что вы скажете сыну, который приведет домой мальчика и скажет: "Мама, это Петя, мы муж и жена, и он будет у нас жить".

Татик аватар

Очень правильно. Вспомните римскую и греческую цивилизации. У них нормой было мужеложство, чем все там закончилось. Когда человек перейдет на однополые браки - конец цивилизации. Еще раз повторяя - природа очень умна и все решила за нас. А то, что сейчас происходит - это вина агрессивного теле-, радио-, интернет -вещания, и все всего распущенность молодежи.

Наяна аватар

Все развиваются в одинаковых условиях агрессивных, как Вы говорите, масс-медиа. И ниче, кто-то "голубеет", кто-то - нет.
Причина - в семье.

Наяна аватар

Алеся, еслы сын приведет мальчика - то думать надо было еще с младенчества - и исключительно родителям. Поскольку обусловили это - в 99 % именно родители, их любовью-нелюбовью, воспитанием, запретами и т.п.
Поэтому родителям останется только снять сливки. Не более.
И ничего ты не сделаешь, если-таки приведет. Потому что на кону будет либо потерять сына и сохранить свои "принципы", либо засунуть их в прекрасные местя и попытаться хоть сейчас начать любить своего ребенка.

Alesja аватар

Я не за и не против, мне все равно, кто с кем в постели и что делает. Я, во-первых, о содержании своей буду думать. Но если придет моя дочка с подругой и что-то подобное мне скажет, вряд ли я смогу проявить всю мудрость и толерантность, и терпимость, и что там еще в таких случаях необходимо...

Наяна аватар

И я не за и не против. Просто "готовый гомосексуальный ребенок" - это такая верхушка айсберга. Причина - не ТВ и "распущенная молодежь", как это принято говорить...
Все гораааздо глубже

Alesja аватар

Предрасположенность к гомосексуализму обусловлена генетически, если вспомнить курс генетики в университете... Но только ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ. Остальное может быть что угодно, от просто прикольно попробовать до семьи, согласна...

Татик аватар

Года три назад В студию "Пусть говорят" пригласили психотерапевта-сексопатолога и стали задавать вопросы по поводу гомосексуальных отклонений. Врач сначала отвечал с точки зрения медицины, но чем дальше разворачивался сюжет, тем он больше замыкался, а потом сказал: вы хотите, чтобы такого стало больше, для этого и делаете такие программы? Чем больше идет информации про это, тем больше молодежи начинает подражать модным тенденциям. После этого он встал и ушел. "Я помогаю больным, а не привлекаю здоровых".

Наяна аватар

На здоровую матрицу больное не цепляется.
Если общество много говорит о раке - люди не станут больше болеть раком.

По этой же логике - профилактические ролики о наркомании и СПИДе провоцируют и то, и другое

Психотерапевты - как и врачи - бывают бестолковыми и непрофессиональными. Факт, что его пригласили "в телевизор", не означает, что он - профи.

Alesja аватар

Программа "Пусть говорят" - известный авторитет, уж простите. Как и вся желтая пресса, как и некогда программа "Окна". 85% таких программ - постановка со своим сценарием и последовательностью действий. Уж просто поверьте мне, как человеку, работающему в сфере масс-медиа.

London аватар

Я замужем, но у меня есть подруга(и муж знет), с которой мне нравится целоваться,заниматься сексом. Но именно жить вместе с девушкой я б не смогла. Я не знаю как объяснить моё такое желание, наверно,это природа и с этим ничего не сделаешь. А может и воспитание виновато:JOKINGLY:

Mee аватар

Наяна, первый раз с Вами не согласна.
На здоровую матрицу больное не цепляется.
Речь ведь не идет о физической болезни! Популяризация - большое дело, сколько у нас рокеров, рэйверов, панков. брэйденсеров, эмуц и т.п. (ничего против них НЕ ИМЕЮ), но раньше их не было, потому что не было понятий, а теперь появились понятия, и они появились...
Что касается однополой любви, да, она была всегда. Но когда она поощралась, когда о ней везде трубили - она процветала. Когда у королей были мальчики, а у королев девочки в древние древние века... А теперь у нас простите ЗА ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ! Так что...
Повторю, Я НЕ ПРОТИВ!
Мне лично не мешают ни девушки с девушками, ни парни с парнями, ни парни с девушками Happy
Все имеют право жить, как хотят! Если это не мешает мне жить, как я хочу...

Наяна аватар

Было все, просто было скрыто, потому что запрещено законом. Вероятно, сегодняшняя ситуация есть откат после долгих лет запрета. Пружина, которую отпустили. Но ажиотаж спадет - и спадает.
Причем тут физика? Здоровое я имела ввиду все - тело, душу, дух, воспитание...
Еще раз повторю: если ребенок воспитвался в любви, гармонично, ему никто не дул, простите, в попу, но и при этом не воспитывали жестоко, не было завышенных требований, у него были увлечения, интересы - так вот такой ребенок не станет гомосексуалистом.
Да, многие могут попробовать ради интереса, ну попробовали - и все. Дальше - в русле своей ориентации.

Mee аватар

У меня есть пример, когда ребенок был любимым, но незалюбленным, воспитанным, но не дресированным... Короче, все как Вы описываете... Вы понимаете к чему я? родители пили валерьянку, но выпили и смирились... Хотя никаких предпосылок не было Happy Обстоятельства... Доченька влюбилась в парня и тренировалась целоваться на лучшей подруге. Вот уже лет 5 как тренируется. И уже не ребенок, чтобы сказать, что дурь Happy
Ну, счастье им конечно! Но дело не только в психологии, воспитании и т.п.Просто есть сопуствующие факторы. Масс-медия, популяризация, гласность и т.п. Не знаю, сколько Вам лет, но Вы бы стали тренироваться в 18 лет целоваться на подруге? А Ваша мама? А бабушка?

Наяна аватар

Вы не знаете их внутренних семейных проблем. Никто не знает. Возможно - родители осуждали гомосексуализм. Вуаля!
И опять же, если ребенок целуется в первый раз в 18 лет с подругой - видимо, было нечто в воспитании, что привело ее к этому.
Может, тема секса вообще табу была, или воспринималась сугубо греховно.
Я к чему? К тому, что мы видим только поверхностные вещи в людях и семьях. Не лазим к ним на кухню, в спальню, в семейные особенности. Мы не знаем, как на самом деле все происходит. А впечатление можно производить какое угодно.

И кстати, гомосексуальный опыт у многих бывает, что не приводит к однополой любви навеки.

Mee аватар

Я тоже первый раз целовалась, не в 18 но в 17...

Наяна аватар

Не сужайте. Помимо этого есть другие внутрисемейные факторы, которые складывают картинку.
Не знаю, какой процент генетики, да и есть ли он вообще...
Но начинается все с микросоциума - с семьи. Там закладывается база всех абсолютно дальнейших отношений.

нечто привнесенное извне на здоровую голову может, конечно, занять мысли на какое-то время, но корни - не пустит.

Alesja аватар

С подругой?!

Mee аватар

Наяна, это вы расширяете...
У каждого из нас было 1000 поводов в семье стать лизбиянками!!!
Но это не значит, что мы стали?!

Наяна аватар

Я думаю, есть ОПРЕДЕЛЕННЫЕ линии воспитания и отношений, при которых вероятность сексуальных отклонений стремиться к 100%.

Ну и плюс, конечно же, личностный набор качеств, сила и т.п.

Mee аватар

Наяна, я полагаю, что точнвх кретериве нет... Так тчо мы с Вами ведем пустую беседу. Кто-то сделал такой выбор из-за личных каяеств, кто-то из-за того, что папа стал геем, кто-то из-за того, что папа ненавидел геев Happy
Все - протеворечиво, однако может привести как к разным результатам так и к оденаковым Happy

Alesja аватар

Супер!!! Так а об чем тогда речь?

Наяна аватар

Как бы да...
Но на мой взгляд роль масс-медиа явно преувеличена. Все потому, что, как обычно, лень глянуть в корень и потрудиться, подумать самому, а не обвинить кого-то там снаружи.

Mee аватар

Ну почему же... У нас везде теперь только и кричать про геев и лизби! И в кино и в песнях, и в ток-шоу, и даже в мире дивотных!!!!!

Наяна аватар

Господи, ну почему, почему я этого не вижу? Мы ж одинаковое масс-медиа смотрим, читаем. Может, потому что меня это не беспокоит? И я притягиваю и смотрю то, что мне интересно?
В мире животных это вообще всегда было. Старая информация, как мир.

Alesja аватар

Есть вариант - смотрите белорусское телевидение! Там все ОЧЕНЬ прилично, поверьте!

Mee аватар

Ну, давайте на примерах...
Начнем с многочисленных новостей в СМИ где как прошел или почему не прошел гей-парад?!?!
Потом Ток-шоу, Вы по-моему сами видели пример? (Пусть говорят)
В ток-шоу "Выбор" была смежная тема, не скажу точно название темы, но голосование касалось за или против пар однополых на улице.
Дальше фильмы:
Горбатая гора (не знаете, правда, такого?)
В большинстве фильмов Альмадовра есть элементы и намеки...
"Холостяк" с Колином Ыарелом (или как там его...)
"Полное затмение" с ДиКаприо Happy))))))))
ЕЩЕ????

Наяна аватар

Новости отражают происходящее в мире.
Итак, новость про гей-парады на тутбае бывают, если оные проходят где-то за границей. У нас их не разрешают.
Ток шоу не смотрю ни по одной теме, это скулеж людей по поводу того, кто кому чего должен. При этом тем там, видимо, много и не только про геев. А в РБ эта тема вообще еле затрагивается.
Фильмы.... То есть Вы считаете, что за полвека существования кинематографа 10 фильмов о проблемах секс-меньшинств - это пропаганда?

При этом - тысячи фильмов об обычной любви, о социуме, о войне, о дружбе - и еще много много разных тем.

ПС: Альмадовара - обожаю. И тема там не пропогандируется, а как раз-таки раскрывается как проблемная. И тема эта не делает фильмы менее эстетичнымии, умными и интересными.

Мы ж не отрицаем, что геи - есть. А раз они есть - есть проблема отношения к этому общества и внутренние их проблемы. Почему не снимать об этом кино?

А посмотрев фильм "Дурное воспитание" или "Все о моей матери" у меня ни разу не возникло желания стать лесбиянкой. Тяжело им, геям.

Alesja аватар

А это много???!!! И всегда есть выбор - услышали ключевые слова, сразу же переключили. Там же нет пропаганды и призыва. Почему вас не возмущают другие социально важные и сложные темы: пьянство, наркомания, насилие в семье и пр. И разговоры об этом в масс-медиа тоже расцениваются, как призыв пить, колоться и буянить?
Ну о чем вы говорите?! Почему всегда нужно обязательно найти виноватого???!!! Это как русская народная игра "Найди виновного", единственное правило которой - виноват кто угодно или все, но только не я!

Mee аватар

Подождите, мы не о том, мы не о вас, а обо всех!
Вы сразу так передергиваете.
1) я назвала вам за последние пару лет (возьмем десять, больше не загонялась);
2) обсуждение проблемы в ток-шоу и есть вынесение ее на всеуслышание. Я изначально говорила и приводила список к тому, что все теперь об этом трубят на всех концах света и во всех источниках!
И как ИТОГО: виноватых я не ищу Happy Мне лично вообще по барабану... Я в данном конкретно случае просто подтверждаю свою позицию, что СМИ влеяют на кол-во представителей сексменьшинств.

Наяна аватар

СМИ обсуждают проблему секс-меньшинств. Потому что это - проблема.
СМИ обсуждают еще, как уже ранее Алеся писала: наркоманию, СПИД, теракты, насилие в семье и т.п. Что конечно, привлекает интерес общественности к данной проблеме - но как к проблеме. Косвенно это можно назвать пропагандой. типа черный пиар. Это как и в любом явлении - стороны две минимум. Но в качестве бонуса - организовываются фонды. выделяются деньги на научные исследования, разрабатываются различные программы. Никто не будет заниматься проблемой, которая не обсуждается.
Если Вы не хотите бить своего ребенка - программа о проблеме насилия в семье не спровоцирует Вас на это. Так и с геями. Вы, судя по всему, смотрите эти программы. Вы - лесбиянка? Возникали ли у Вас подозрения, что Вы любите только женщин после просмотра "Горбатой горы"?

Alesja аватар

Да уж... Разговор зашел в стадию "ни о чем"... Смешные вы, земляне

Наяна аватар

90 % всех разговоров, Алеся.
О чем - молчание Happy

А это все так, легкий треп:-D

Tanita аватар

А как можно убедиться что любишь исключительно мужчин, не узнав что такое женская любовь? Laughing
Мне то же кажется, что если склонность есть, то это не из-за пропаганды или гонений в СМИ. Это или есть внутри или нет. Тебя или тянет к одному с тобой полу или нет.

Mee аватар

Так, Наяна, Вы что??? Мы с Вами начали с того, что СМИ влияют или не влияют... Ну так что, по вашему, если в СМИ обсуждают ПРОБЛЕМЫ, то люди не переносят эти проблемы на себя, не обдумывают их???

Наяна аватар

Мы говорим о влиянии или о пропаганде. Второе явление гораздо уже, чем первое. И если спрашивать про ВЛИЯНИЕ, то постом выше я писала, что влияют. Но не склоняют и не пропагандируют. На людей влияет все вообще. Обдумать проблему, перенести на себя - не значит стать частью этой проблемы.
Тогда, если бояться влияния, - нужно закрыть СМИ, запретить любые социальные профилактические ролики и тихонько молчать и делать вид, что ни секса, ни геев, ни СПИДа, ни каких-либо других проблем - нет.

Alesja аватар

Не переносят, не обдумывают и даже не замечают их, если нет благодатной почвы. Блин, не стала же я лесбиянкой ни после Альмодовара, ни после Горбатой горы, ни после авторитетной передачи "Пусть говорят", ни после продолжительного общения с очень хорошим своим приятелем-геем... Ну не хочу и все!

Татьяна05 аватар

По поводу ребенка ,это конечно сложно. У меня стандартная ориентация, хотя на девушек красивых могу полюбаваться. Это вполне нормально. А от ребенка я не откажусь и не буду "пристыжать" его чувства. Поговорить стоит серьезно может он запутался, может были неудачные отношения с девушкой и боиться сново общаться с женским полом. Да и воспитание с детства это главный фундамент. У него обязательно должна быть и мама и папа. Что бы он брал с него пример. Мужественности, защиты девушек,ценить, оберегать. Все это пример, для подражания в детстве и перенесение этого сценария в свою взрослую жизнь по отношению к девушке. И уж ни в коем случае не бить свою жену. Это он тоже впитает . И может решить" Раз такие не идеальные отношения были у моих родителей я не хочу их повторять ". Многое залаживается с детства. А бывают случаи, когда и вообще ошиблась природа. И мальчик не чувствует себя мальчиком, а девочка девочкой. Это очень индивидуально. Мы не идеальны и никого не в праве осуждать Точно ответить не могу. Но категорически сказать "Ты не мой сын" и выгнать из дома. Так я не сделаю никогда.

Наяна аватар

Rose

caramel аватар

мне кажется, что дело далеко не в тв и не в радио, и не совсем в воспитании (хотя оно конечно играет великую роль в жизни каждого человека). одно дело - видеть и подходить к этому как к ублажению себя (на предмет фантазий, физ-потребностей), и уж совсем другое - любить человека. просто любить. искренне, от начала и до конца, любить, отдавать ему всё. а многих "натуралов" сразу терзает вопрос: "а в постели-то как?а в жизни-то как?!". "оболочка" должна интересовать в самую последнюю очередь.
разумеется, все мы можем понять и принять эти обстоятельства, но ни коим образом не хотим, чтобы это коснулось наших детей, родственников. а почему? задумывались? потому что это не есть "нормально"??
и наконец, последнее: очень важно, как себя вести в обществе. если какая-нибудь Маня будет ходит по улицам с Валерой, целоваться и на весь мир кричать и всеми своими действиями показывать,как она его любит - то это будет раздражать любого. так и здесь.любят люди друг друга да и счастья им. и главное - не провоцировать своими действиями окружающих на грубость, неадекват и т.д.
вы можете жить по соседству с человеком, работать с ним или дружить с семьями и никогда не узнать,что он - нетрадиционной сексуальной ориентации. да и нужно ли? человек как человек. главное,чтоб не вредитель.

#
Система Orphus