Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сладкая жизнь: капкейки с расписными цветами

Бубнова Вера аватар

Доброго дня, Вельветовые жители!

До чего же я люблю своих друзей!!! Они не дают мне скучать и полностью мне доверяют:)

На днях подруга попросила сделать сладости в подарок. Времени было мало, а вот вдохновение у меня было

img_0213.jpg

Вот так и получились капкейки с расписными цветами. Так появился и новый вкус капкейков.

Капкейки с клюквой, белым шоколадом и кокосом:

  • 125 г белого шоколада;
  • 250 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соль;
  • 150 г сушеной клюквы;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 больших яйца;
  • 100 г сахара;
  • 90 мл растительного масла.

Молоко нагреваем с белым шоколадом до растворения шоколада. Смесь остужаем.

Смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавляем клюкву и кокосовую стружку.

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растительное масло и взбиваем до однородности.

Соединяем сухую и мокрую смесь. Добавляем молочно-шоколадную смесь и взбиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки.

Ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 25-27 минут.

На выходе получается 18 капкейков.

В качестве начинки использовала йогуртный крем.

Еще немножко картинок цветов

img_0216.jpg

img_0224.jpg

img_0225.jpg

img_0226.jpg

img_0227.jpg

Мужу очень понравились краски, которые у меня получились в палитре в процессе работы. Так появились веселые капкейки

img_0229.jpg

Приятного чаепития и вдохновляющих друзей и работы!

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Ligia аватар

Вера, ну что вы со мной делаете?

Не только печете, нет, СОЗДАЕТЕ такие божественные вкусности, так Вы еще и рисуете...

Пойду хоть клубничный тортик сделаю... что ли... )))) 

Бубнова Вера аватар

Рисовать я не умею, а вот срисовывать иногда получается.

Нравится мне это дело. Теперь ищу частные уроки по рисунку

Ol'ga аватар

Веселенькие прямо тема Монэ. 

Бубнова Вера аватар

Ирина Петрович аватар

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

lijageo аватар

очень красиво 

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Interested аватар

Все стесняюсь спросить...

не подкинете пару рецептов для крема на шапочку капкейка, чтобы не оседала она....

очень хочется знать что-то именно проверенное... а то както кривенько у меня выходит все.

Monro аватар

О.и у меня такая же проблема. Всегда кексики без шапок.

Monro аватар

Классные у вас капкейки!

Бубнова Вера аватар

Таня, тут нет никаких тайн.

Я тут уже выкладывала рецепты кремов, которые прекрасно держат форму

http://www.velvet.by/blog/bubnova-vera/2013-08-18/sladkaya-zhizn-nemnozh...

http://www.velvet.by/blog/bubnova-vera/2013-06-20/sladkaya-zhizn-rozovay...

http://www.velvet.by/blog/bubnova-vera/2013-01-30/sladkaya-zhizn-apelsin...

Кроме этого можно сделать:

 - сливочно-творожный крем: соединить мягкий творог, сметану (26% и выше жирности). сахарную  пудру и ванилин. Я делаю по произвольным пропорциям, но творог обычно составляет 2/3 массы. Сахар по вкусу. В самом конце добавляю загуститель для сливок. Не думаю. что его стоит бояться, т.к. в его составе крахмал и сахарная пудра..

-крем на сливочном сыре.Все тоже в произвольных пропорциях. Взбиваете сливки (не менее 30% жирности) с сахарной пудрой, добавляете маскарпоне, филадельфию или альменте (по выбору) комнатной температуры и на низких оборотах миксера или вручную хорошо перемешиваете. Тут главное не перевзбить сливки. т.к. ни превратятся в масло,  и весь крем, иначе он станет жидким. Приблизительно я беру 100 мл сливок на 250 г маскарпоне.

Можно еще смещать маскарпоне со сгущенкой.

Если любите белковые кремы. то можно сделать итальянскую меренгу или мокрое безе.

Если будет декор из мастики, то подходит для капкейков только белковые кремы, швейцарская меренга и крем шалотт.

Еще один секрет красивых шапочек - это насадки. Я использую только металлические. Их теперь можно купить и в Минске (Хлеб кондитера, Крендель)

 

Interested аватар

Спасибо огромное и за рецепты, и за напоминание про загуститель сливок (как я могла про него забыть, ведь лежит же дома Happy ), отдельное спасибо за советы по поводу мешка.

Просто все что я пробовала и более-менее получилось - масляное или приторное слишком. Мои привередливые домашние не любят такого страшно. Пробовала делать белковый крем, какой делают в корзиночки = с лимонной кислотой по принципу швейцарской меренги. Яйца были свежайшие и домашние - все тлен. Шапки осели все равно.

Так что с такими советами займусь подтачиванием рук и буду упражнятся на домашних

Мерси

Бубнова Вера аватар

С белковыми кремами я всегда стараюсь точно следовать рецепту. Пока проколов не было.

Швейцарская меренга в чистом виде может тоже показаться приторной. Но она очень хороша с натуральным ванильным экстрактом. Еще в нее можно добавить лимонный или апельсиновый курд или любое ягодное пюре.

Желаю успехов!!! Это реально затягивает:)

Всегда буду рада помочь:)

Сказка аватар

Спасибо за новый рецепт! Надо будет обязательно попробовать. Думаю, белый шоколад и кокосовая стружка очень вкусное должны дать сочетание.

И еще. Довольно проблематично найти в магазинах обычный белый шоколад. Можно ли использовать пористый?

Бубнова Вера аватар

Кокос и белый шоколад в готовом капкейке почти неуловимы на вкус, их нужно распробовать и почувствовать нежность.

Ира. я не пробовала с пористым. Не уверена. что он расплавится в молоке, но попробовать можно

#
Система Orphus