Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сладкая жизнь: Морковный торт и немного из любимого

Бубнова Вера аватар

Добрый день, Вельветовые жители!

То, что американцы знают толк в еде давно известно. То, что они любят сладкое и соблазняют своими сладостями весь мир, тоже известно. И если их большое печенье на основе большого количества сливочного масла давно прижилось в нашей семье и пользуется популярностью, то морковный торт я все никак не решалась попробовать.

Я помню в юности одна наша знакомая угощала нас морковным тортом. который меня совсем не вдохновил. Недавно я нашла рецепт морковного торта, который задел мое любопытство.  И теперь я, фанат шоколада и шоколадной выпечки, могу сказать, что морковный торт - это моя новая любовь, и теперь я хочу печь только его

img_9803.jpg

С удовольствием делюсь с Вами рецептом морковного торта.

Для бисквита понадобится:

-200 г орехов;

-2 столовые ложки сливочного масла;

-1/4 чайной ложки соли;

-2 крупные моркови;

-сухая часть:

  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  •  цедра 1 апельсина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;

-мокрая часть:

  • 4 яйца;
  • 400 г коричневого сахара;
  • 240 мл растительного масла без запаха;
  • сок 1 апельсина.

Орехи поджариваем в духовке в течение 10 минут при температуре 160 градусов. Как правило, используются грецкие орехи, но я очень люблю здесь фундук. Достаем орехи с духовки, добавляем к ним соль и сливочное масло,  даем маслу расплавиться и перемешиваем. Когда орехи остынут, измельчаем их.

Очищенную морковь измельчаем на блендере (или можно натереть на крупной терке).

Снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок.

Смешиваем сухие ингредиенты.

Взбиваем яйца с сахаром. Коричневый сахар я заменяю на белый сахар (в чуть-чуть меньшем количестве) и столовую ложку меда. Это дает красивый темный цвет. Одно яйцо можно заменить на два желтка (часто это использую, т.к. у меня всегда есть запас лишних желтков).

В яичную смесь добавляем сок и растительное масло и хорошо взбиваем.

Соединяем сухую и мокрую смесь. Добавляем морковь и орехи и все перемешиваем.

Для выпечки использую форму диаметром 22 см. Идеально, если есть 2 формы одинакового размера и можно разделить тесто пополам и испечь одновременно  в двух формах. 

У меня только одна форма. Поэтому делю тесто пополам и сначала выпекаю одну часть, затем другую.

Экономить время и выпечь все тесто одной форме не советую. Оно просто не пропечется. Исключение может быть, если у  Вас форма диаметром около 30 см.

Выпекаю при температуре 180 градусов 1 час 10 минут (время нужно смотреть по своей духовке. Палочка должна быть сухой).

Готовым коржам даем остыть и разрезаем каждый на 2 части.

Промазывала торт простейшим сливочно-творожным кремом (http://www.velvet.by/blog/bubnova-vera/2013-01-18/sladkaya-zhizn-belosne...). Можно добавить в него апельсиновый ликер. Я добавила чуть-чуть апельсиновой эссенции.

Сразу скажу, что не стоит пугаться большого количества сахара в рецепте. Его действительно много, но когда пробуешь сам бисквит, то понимаешь, что здесь сахара столько, сколько нужно.

Не удержусь и покажу еще Вам несколько любимых тортов этой недели.

На первый день Рождения

img_9813.jpg

На Крещение. Когда нашла идею, то торт сделала на одном дыхании

img_9846.jpg

Ира (Сказка), прости, но не могла здесь не использовать малыша

img_9842.jpg

Приятного чаепития и Сладкой жизни!!!

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Сказка аватар

 Малыш такой милый получился. Надеюсь, его не станут есть, а сохранят на память.

Интересный рецепт, буду пробовать.

Бубнова Вера аватар

Их обычно не едят и хранят.

Видела фотосессию годовалой девочки, когда она в своих ладошках держит фигурку младенца со своего первого торта. Очень это трогательно

Юлия Петруненко аватар

На первом нравится все, кроме единицы почему-то..))) а! потому что она в другую сторону смотрит!)))

Второй очень милый! 

Бубнова Вера аватар

Юля, как я ее только не крутила. но лучше места не нашла. Не в тему она там. А делать единицу, как у меня Аня иногда пишет- в другую сторону, я не решилась.

Ol'ga аватар

  Вера, Вы сами в своих работах распускаетесь как прекрасный бутон. Премного приятно наблюдать. 

Бубнова Вера аватар

Спасибо! Мне очень важно мнение со стороны. Стараюсь делать только то. что нравится:)

Тати аватар

Какой потрясающий торт на крещение!!!!!!!!!!!!

Настоящее произведение искусства!!!!!!!!!!!!!

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

 

Gina аватар

Можно было единицу, например, птичке под крылышко подложить.. Как будто бы она ее принесла на праздник, на первый ДР.

А на этого малыша я смотрю уже 5 минут и не могу оторваться... Бесподобное исполнение, проникновенная идея!...

Бубнова Вера аватар

Спасибо за идею! Можно подумать над реализацией.

 

 

Dinka аватар

Вера, спасибо огромное за рецептик обязательно попробую. Кстати мне очень понравился пирог с кокосовой стружкой делала уже несколько раз. Благодаря Вам мне не приходится тратить время на перелопачивание кулинарных сайтов и непонятные кулинарные эксперименты с сомнительным результатом. Все предлагаемые Вами рецепты всегда проверены, вкусны и достаточно просты в исполнении.  Еще раз спасибо.

Тортики очень красивые, но у Вас других и не бывает.

 

Бубнова Вера аватар

Как мне приятно читать, что кому-то интересны мои рецепты Этот торт нужно обязательно сделать.

В ближайших планах попробовать сделать кокосовый торт:)

Interested аватар

спасибо за картинки,

смотрела б и смотрела Happy))

Бубнова Вера аватар

lijageo аватар

чудо!

красиво очень)

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Chaild аватар

вы Фея!!!

Бубнова Вера аватар

Ayrlily аватар

Вера, спасибо Вам за рецепт . Торт очень вкусный получился, прям ни убавить, ни прибавить ничего. Девочки, попробуйте обязательно его сделать!

Бубнова Вера аватар

Очень рада. что и Вам понравился торт. Он действительно потрясающий.

Завтра буду пробовать сделать кокосовый торт:)

#
Система Orphus