Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сладкая жизнь: Имбирные человечки

Бубнова Вера аватар

Доброго дня, Вельветовые жители!

Помните мульт "Шрек.  Рождество". Сцена, где имбирный мальчик отдыхает с имбирной девочкой, приходит Санта и съедает девочку. И фраза, что Рождество  - это самый ужасный день для имбирных человечков. Теперь я понимаю Санту и европейцев, которые лопают этих человечков. Как бы не жаль и как бы чудовищно это не показалось, имбирное печенье - это действительно очень вкусно!

0_9f1b7_6c7d82f8_l.jpg

Пекла их в первый раз по рецепту кондитера из Барселоны Марии Селяниной (недавно она открыла кулинарную школу, в которой я мечтаю поучиться)

Для имбирных человечков нам понадобится:

Смесь А:

  • 215 г меда;
  • 215 г коричневого сахара;
  • 215 г сливочного масла;

Смесь Б:

  • 600 г муки;
  • 5 г соды;
  • 7,5 г молотой корицы;
  • 3 г смеси специй (кардамон, гвоздика, перец, молотый имбирь, корица);
  • 5 г молотого или свежего имбиря;

90 г холодного молока.

Смешать смесь А.

На медленном огне довести до кипения (сахар должен раствориться). Снимаем смесь с огня, даем успокоиться пузырькам и выливаем в смесь Б.

Вымешиваем тесто, добавляем муку. Смесь получится не очень плотной, но муку больше не добавляем.

Тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 12-24 часа . (У меня пролежало 3 суток)

По истечении времени дастаем тесто из холодильника и даем ему чуть-чуть полежать при комнатной температуре. Когда оно станет податливым (но до состояния липкости не доводим), раскатываем между 2-мя листами пекарской бумаги, вырезаем человечков и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 12-14 минут.

!!!Тесто сильно увеличиваем в объеме во время выпекания.

Достаем печенье из духовки и даем ему полностью остыть. Украшаем айсингом.

Хранить в плотно закрытой железной коробке.

Я использовала свежий имбирь, тертый на мелкой терке.

По вкусу печенье получается очень имбирным, с ярко выраженным вкусом специй. На 2 и последующие дни оно гораздо вкуснее, чем только из духовки.

Приятного чаепития и Сладкой жизни!

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Сказка аватар

Какие они у вас симпатичные! И представляю, какие ароматные! 

Хочу тоже имбирного печенья напечь.

Бубнова Вера аватар

Очень ароматные! Пока разукрашивала, сдерживала себя, чтобы не надкусить

Morgenstern аватар

Какая прелесть ! Так бы и съела ! 

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Jana Minskaja аватар

Прямо из мультика!! Как похоже получилось! И аппетитно-шоколадно - я аж облизнулась!

Бубнова Вера аватар

Анна Северинец аватар

Замесила:))) Ароматыыыыыы.... Обалдеть:) Пусть теперь отдыхает в холодильнике до завтра:) 

Бубнова Вера аватар

Аня, расскажите , что получится.

Мне больше понравились прянички, а вот моим больше человечки. Даже Ане понравилось, хотя она больше по всему шоколадному

Веранда аватар

девочки, примите в клуб и дайте совет- я тоже хочу человекчков - но сама так не вырежу- а где формочку покупают?

Анна Северинец аватар

У меня тоже нету, я буду просто звездочки вырезать:)

Бубнова Вера аватар

Я бы поискала в супермаркетах (Простор, Корона).

Мои формочки из Польши

Веранда аватар

Верочка, сегодня сделал тесто- завтра бубу песь- а подскажите- тесто до какой толщины раскатать примерно?

Бубнова Вера аватар

Здорово!

3-5 мм. Чем тоньше, тем хрустящей:) Тут на вкус и цвет

Анна Северинец аватар

Получилось вкусно-превкусно!

Фотки пока не выкладываю ,потому как собираюсь с духом на айсинг. Украшу - покажу:)

Еле-еле наладила духовку, пока пыталась урегулировать температуру - полпротивня сожгла:((( 

Но поскольку было еще четыре - не страшно:)))

Очень вкусно. Даже не ожидала. 

Анна Северинец аватар

Хех, нет ничего возможного для человека с интеллектом! Я украсила их айсингом! Эти каляки-маляки - реально айсинг!  Понравилось, хоть и не получилось:)

p1030106.jpg

Бубнова Вера аватар

Аня, с почином!!!

Главное, что вкусно.

Просто айсинг наверное чуть жидковат. По густоте он должен быть как хорошая густая сметана. Это дело практики (мне тяжелее всего для него пудру молоть)

Анна Северинец аватар

И айсинг жидковат, и айсингист Люба неопытна:)

Я боялась ,что он застынет и не будет давиться:) теперь он как-то долговато сохнет:)

Но все равно симпатично:) Такая праздничная пестрота:)

Хильда аватар

Поддалась я всеобщему имбирному настроению

foto-0001.jpg

Бубнова Вера аватар

Хильда, красота!!!

Как Вам на вкус?

Jana Minskaja аватар

Как я Вам всем по хорошему завидую! Так раздразнили... А сотворить такое же безумство кулинарное нет, ну, никакой возможности. Пойду своим позвоню, чтобы мне хоть магазинный пряник привезли...

Бубнова Вера аватар

Простите, Яна!

Ничего будет и на Вашей улице праздник. А вдруг и Вы на НГ будете с семьей? Вдруг случится чудо?

Сказка аватар

И у нас сегодня имбирные печеньки! Это очень ароматно и необычно вкусно!

У меня было два помощника: Зефирка и племянник Рома.

Сначала я начала вырезать елочки ножом, но потом поняла, что процесс затянется, поэтому выдала детям имеющиеся у меня формочки - сердечки, звездочки и цветочки. И дело пошло очень весело. vhyrqfyrfe.gif

100_4071.jpg

Потом тесто неожиданно закончилось, а помощники требовали продолжения банкета лепки. Пришлось быстро замесить тесто на рассоле, и веселье продолжилось. 

100_4073.jpg

Теперь у нас много печенья!

Бубнова Вера аватар

Как здорово!!! По-домашнему!!!

Смотрю и у всех разные печеньки получаются

#
Система Orphus