Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сладкая жизнь: Лавандовые капкейки

Бубнова Вера аватар

Доброго дня, Вельветовые жители!

Не знаю, как у Вас, а у меня сегодня за окном чудесная золотая осень с теплом, солнышком и паутинками.

На днях у меня было полное погружение в лето, ведь я пекла лавандовые капкейки Лаванда у меня стойко ассоциируется с летом, Францией и стильными свадьбами.

0_9d46e_e03bc3a9_l1.jpg

Это был набор из шоколадных и лавандовых капкейков, но аромат лаванды перебил стойких запах шоколада и ванили на моей кухне.

Для приготовления лавандовых капкейков нам понадобится:

  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки сушеных цветков лаванды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Масло с сахаром взбиваем до пышности.

По одному добавляем яйца и взбиваем.

Добавляем сушеную лаванду и лимонный сок и перемешиваем.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 25-27 минут.

Готовые остывшие капкейки я украсила кремом из маскарпоне и белого шоколада.

Декор из мастики и немножко ручной росписи

0_9d46f_82887d33_l1.jpg

0_9d470_bac2cf67_l1.jpg

0_9d472_a96fd269_l1.jpg

0_9d471_9d36cfe2_l.jpg

Приятного чаепития и Сладкой жизни!

Комментарии

Всего комментариев (24) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

Хоть на броши разбирай! 

Бубнова Вера аватар

Жаль, что только не поносишь:)

Валентина Бобкова аватар

 Супер!!! 

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Тося аватар

Чудно!

Бубнова Вера аватар

венуха аватар

Вот это да! Красотища!

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Jana Minskaja аватар

Здорово!!!

Бубнова Вера аватар

Chaild аватар

красота - травку и цветочки кистью рисуются ?

Бубнова Вера аватар

Да, кистью и пищевыми красителями.

Человеку, которому презентавались сладости, нельзя еду с красителями, поэтому делала "крышечки". которые можно снять перед едой:)

Aisha аватар

Как всегда - А я похвастаюсь.

Я испекла таки "Красный бархат" по твоему (можно на Ты?) рецепту. Только с украшением ...короче,по-своему - не срослось что-то у меня с ложечкой И красителя у меня не было гелевого. (то,что буду его добывать - 100%) Где-то уже постфактум в нете нашла другие рецепты.с сухим красителем.так там его надо...много короче, я подумала,что,может,это не очень хорошо? 

Зато у меня было желе именно для торта, ну и фантазия само собой.

На вкус-МММММ!!!! Няма! 

Лучший комплимент от гостей (пекла на 15-летие сыну) - Зачётный торт! (Гостям тоже по 14-15 лет).

Ну и фото в разрезе.

kopiya_imgp0446_1.jpg

Бубнова Вера аватар

Очень красивый торт! Цвет желе умопомрачительный!

Мне кажется, что в моем рецепте Красного бархата еще многое зависит не только от красителя, но и от какао. Последний раз при том же рецепте у меня не получилось  красного цвета, все было красивого шоколадного цвета.  Сменила марку какао. По вкусовым качествам оно очень хорошее. но и интенсивность цвета выше.

Сухими красителями я не пользуюсь. Мне кажется, что их нужно на порядок больше, чем гелевых. Не думаю, что организм будет за это благодарен.

А какой крем ты использовала между слоями?

 

Aisha аватар

Между слоями - всё как в твоём рецептемаскарпоне,сливки и сах пудра

Цвет желе,кстати,не краситель. Вишнёвый сок.

А какая марка какао у тебя на смену пришла?

Бубнова Вера аватар

Не знаю марку.

Нашла в Польше магазин для кондитерских. Там все продается по килограммам. Владелец- милый дядечка - отсыпает мне по килограмму, поэтому марка мне не известна.

Малечка аватар

Вера, каждый раз рассматривая Ваши работы, мне кажется, что нет ничего прекраснее в мире сладкого! И тут появляется очередной Ваш пост! Вот действительно, нет предела совершенству! Красота неземная

Бубнова Вера аватар

Малечка, спасибо! Нет предела фантазии людей, которые хотят сладости, а я под них подстраиваюсь и учусь:)

Сказка аватар

Это просто что-то изумительно прекрасное! Очень красиво!

Особенно ручная роспись меня поразила. 

Никогда бы не подумала, что в тесто можно добавить сушеные лавандовые цветки.

Бубнова Вера аватар

Сказка, можно, и не только в капкейки. Лежит в закромах родины рецепт печенья с лавандой. Найдется минутка, обязательно испробую.

 

Анна Северинец аватар

Это невероятно. Вот эти кружевные узоры на крышечках и роспись.. .Китайский шелк. Что за варвары ЭТО едят???? 

Бубнова Вера аватар

Аня, предполагаю, что это не ели:) Даже если и ели, то это совсем не страшно. Надо, еще сделаем:)

Ol'ga аватар

Вера, Вы так изысканно сотворили! Как хочется Ваших вкусностей!

Бубнова Вера аватар

Спасибо, Ольга! Всегда есть возможность попробовать

#
Система Orphus