Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Умеют же люди продавать, ох, умеют!:)

Бубнова Вера аватар

Доброе утро, Вельветовые жители!

Мне посчастливилось родиться в Литве. И с детского возраста мне очень нравились продавцы. Всегда здороваются, улыбаются, все-все показывают, хотя ты сам в высоту прилавка.

Когда мне было 9, мы переехали в Беларусь. Для меня стало большим удивлением, что здесь в магазинах не продают разноцветное мороженое и нет моего любимого орехового и клубничного, что здесь нет жвачки и никто не собирает наклейки и фантики. Однако самым большим удивлением было, что никто в магазине не здоровается:(

С тех давних пор я давно перестала удивляться магазинам и продавцам в нашей стране. Иммунитет выработался.

Вот на днях опять удивилась... литовским продавцам. Вот умеют продавать люди!!! В последнее время в связи с новой деятельностью приходится общаться с компаниями, которые рассчитаны на оптовых покупателей. Я, как человек, желающий купить у них 30-50 коробок, совсем не интересую:(

Нашла фирму в Вильнюсе, которая тоже рассчитана в основном на крупные оптовые заказы. Но вот только там мне продали продукцию в том количестве, в котором мне нужно, отвели на склад и показали имеющуюся продукцию, рассказали как сделать заказ и сколько ждать. И при всем при этом говорили со мной по-русски и мило улыбались.

Как Вы думаете, где следующий раз я сделаю заказ? Конечно не у нас, ведь кроме привлекательной цены и широкого ассортимента мне предложат уважительное отношение к моим потребностям.

 

Комментарии

Всего комментариев (126) Последнее сообщение
fucsia аватар

пгт Кукуево аватар

а им больше ничего не остается. если введут по 100уе за выезд, то лососнут в первый же день.

 

Бубнова Вера аватар

так они от нашего рынка (там где я была) совсем не зависят. Они работают на внутренний рынок, Польшу, Англию

Даже любимый многими белорусами Акрополис не загнется. Очень часто встречала там и поляков, и немцев. Если не ошибаюсь, то на долю белорусов приходится около 20% покупок

пгт Кукуево аватар

хороший анекдот, про Англичан и Немцев.

а еще лабусы прикидываются, что русского не знают, когда по европам ездят.

- Do you speak english?

- Да я уже вижу, что Вы сами то не особо спик. 

Бубнова Вера аватар

Или у меня что-то с чувством юмора или я не поняла?

Jana Minskaja аватар

вот да! помню-помню свой первый выезд в Литву. я была в шоке от качества именно обслуживания!

даже когда я в магазин канцтоваров зашла просто поглазеть, пока мужчины щупали автозапчасти в соседнем блоке, и поздоровавшейся продавщице сразу сказала, что я не за покупкой, а так - побродить. она ответила что это не важно, спросила про профессию и распотрошила весь прилавок кистей-красок для меня. я так там ничего и не купила, а она с улыбкой прощалась, когда за мной мужчины пришли!!!

Бубнова Вера аватар

А еще они никогда не спрашивают, на какую сумму ты планируешь делать покупку

Otia аватар

Белорусский сервис, белорусский бизнес, про это уже можно легенды слагать...

 

Бубнова Вера аватар

Нет, бывают, конечно, исключения... Хочется быть этим исключением и работать над этим

Otia аватар

Вера, а у вас характер такой, что по другому и не получится...

Человеческий фактор тоже играет свою роль...

Бубнова Вера аватар

Будем надеяться:)

kalinna аватар

Ой, в тему. Буквально на днях имела "счастье" пообщаться с отечественным манагером. Выбираю буферную емкость в котельную, т.е. большой такой бак для воды. Проблема - может в дверь не пролезть. Звоню на фирму уточнить габариты, размещение патрубков подключения и т.д. Получаю ответ по телефону: "Для таких как ВЫ, информацию на сайте разместили!" - это дословно. Ошарашенно переспрашиваю, что все-таки я не так спросила? ответ: "читайте сайт." Два дня ходила злющая, незаслуженно посланная. После чего позвонила в другую контору, попала на девушку-ипэшницу, душевно с ней пообщалась, все выяснила, приехала к ней на офис, где меня напоили сразу кофе с печеньками. В итоге стала счастливой обладательницей емкости (стоит, между прочим, 980 евро) и еще хочу  у нее что-нибудь купить.

мой вывод: проблема не в белорусском менталитете, а в незамотивированности (необученности, некомпетентности и т.д.) наемных кадров.

fucsia аватар

так немотивированность  --  это и есть бел менталитет))

Бубнова Вера аватар

У нас тоже такое было. Только, как правило, сайт, на который отсылают, не обновлялся в лучшем случае погода назад:(

Kozlik Mozlik аватар

человеческий фактор решает. 

Бубнова Вера аватар

Интересно, почему у нас все решает человеческий фактор, а там это врожденное, т.к. встречается повсеместно?

Kozlik Mozlik аватар

пограничье 2 цивилизаций. разный способ материального воспроизводства и организации общества. 

Бубнова Вера аватар

Об этом я не подумала

Kozlik Mozlik аватар

мы отошли к восточно европейской. низкая плотность населения на километр, низкая урожайность, суровые зимы слабая экономическая интеграция и значит нет потребности в углублении специализации, профессионализации, развитии инфраструктуры. как следствие маленький избыточный продукт. т.е. единственный ресурс развития для восточных славян - налог живым мясом. регулярный. 

что мы и видим из истории. 

Бубнова Вера аватар

Однако!

Kozlik Mozlik аватар

ну а что? у нас же даже нет городской культуры досихпор.  

Анна Северинец аватар

А вот около темы. Купили вчера какие-то польские макароны. Не итальянские, то есть. Ну, думаю, не итальянские - слипнутся. Но ведь не слиплись! Польские дешевые макароны, по цене сопоставимые с нашими - не слиплись! двое суток лежали в кастрюле - и как новенькие. А почему наши слипаются, как только остынут, в один сизый ком? Клади в них масло хоть килограммами? Ладно итальянцы, они макаронники, но вот если поляки умеют делать макароны ,которые не слипаются, почему мы не можем-то? 

Бубнова Вера аватар

Для меня это еще одна загадка. Как и то, почему творожок, купленный на  прошлой неделе, в корне отличается от своего собрата, купленного сегодня?

Наяна аватар

А если Вы купите творожок у знакомой коровки, то даже вчерашний будет отличаться от сегодняшнего.

Потому что никаких стабилизаторов и консервантов. Натуральный.

И не все наше - плохое.

Поставские молочные продукты- улет полный. Ничего и нигде вкуснее не ела.

Бубнова Вера аватар

Дело не в "невкусно и плохо", дело в "нестабильно".

Мне не понятно, почему продукт, сделанный в заводских условиях, когда к сырью предъявляются одни и те же требования каждый день, когда рецепт не меняется годами, каждый раз разный???

Про домашний творог некорректное сравнение. Корова бабы Мани сегодня могла есть совсем другую траву, чем вчера, да и сегодня ей еще дали вареной бульбы. К тому же баба Маня решила в творог положить пару ложек сметаны. и отстаивала она сегодня творог не ночь, а пять часов. От этого и результат разный. Только баба Маня делала творог себе и по своему рецепту, который она каждый день берет из головы

kalinna аватар

Точно! я очень много ем всяких творожков, и каждый раз как в первый раз... новый вкус одного и того же вида..

Лидер - десерт Снежок

Doni аватар

Не покупайте его) просто поверьте мне и не покупайте. Не спрашивайте почему)))

kalinna аватар

 у меня были подозрения, что Снежок делают из всего, что осталось от помывки оборудования...

Doni аватар

Да, меня тоже это раздражает, но все дело в молоке.  Сегодня оно одно, а завтра корова поела не свежей травы, а сена, вот и творожок иной вышел. 

Бубнова Вера аватар

Сомневаюсь, что в этом.

Когда один раз пудинг похож  на пудинг, а в другой раз в нем комками можно найти желатин, а в третий раз он похож на сметану

пгт Кукуево аватар

Вы еще спросите, почему наше молоко киснет, постояв ночь на столе, а у них пол года стоит и ничего. Почему наши не делают такого молока?

Бубнова Вера аватар

Делают, делают

Наяна аватар

Это плохое молоко, Вера

То, которое стоит неделями

Бубнова Вера аватар

В курсе

Наяна аватар

фффуххх

Kozlik Mozlik аватар

все ценности относительны заданности ценящего. например проходят данные что в америке 80% искуственно синтезируемых продуктов. это такие, которые нельзя назвать натуральными. хорошо ли жить в такой системе? плохо ли есть натуральную картошку, сало, капусту? бедность это или достаток? 

Doni аватар

Хорошее. В нем просто нет бактерий, которые окислят его. 

пгт Кукуево аватар

поите своих детей таким молоком

Doni аватар

Так и делаю. Детское молоко хранится долго. Не буду ниче доказывать никому. Но про молоко я знаю все, мой муж его производит. 

Бубнова Вера аватар

А по секрету, можно ли детям давать белорусское молоко из тетрапака?

Doni аватар

Мы пьем только детское, из маленьких коробочек. Имею ввиду сына. Сами пьем из тетрапака и бутылок. 

Бубнова Вера аватар

Если пьют люди, которые это делают, то я спокойна.Спасибо за ответ!!!

Doni аватар

( молоко)

Бубнова Вера аватар

(молоко)

fucsia аватар

да, кстати заметила, что молочка детская храниться лучше)

maryka аватар

Удивляюсь, Вера, в ваших постах постоянно. Как вам хорошо "там", и плохо здесь. Прямо мучаетесь. 

 

Бубнова Вера аватар

"Хорошо там, где нас нет":)

Когда есть возможность ездить, сравнивать, то невольно делаешь выводы. И выводы в первую очередь для себя

Morgenstern аватар

Да, Вера, я Вас полностью подерживаю. И в своих постах, и в мыслях.  

Бубнова Вера аватар

(чаем)

Бубнова Вера аватар

Вы немножко удивитесь, если и сами выедете за пределы нашей страны (особенно в западном направлении)

#
Система Orphus