Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сладкая жизнь: Немножко процесса

Бубнова Вера аватар

Доброго вечера, Вельветовые жители!

Не знаю откуда у меня такая привязанность к капкейкам. Люблю этих милых нарядных малышей

0_9aac4_f8718022_l1.jpg

Эти капкейки были подарком гостям на свадьбе. Скажу я Вам без лишней скромности: "Повезло гостям!" На утро у меня остался один неприкаянный капкейк. Какой же он был вкусный с чашкой кофе!!!

Если говорить о вкусе, то они были мега-лимонные- лимонные кпакейки с лимонным курдом и сливочно-творожный крем.

Несколько фотографий с процессаЭто 30 штук лимонной радости

0_9aac0_fb49913a_l1.jpg

Капкейки готовятся стать еще лимонней

0_9aac1_3aaeb1a8_l1.jpg

Начинка из лимонного курда

0_9aac2_d890f96c_l1.jpg

Надеваем "крышечки", чтобы отделить начинку от крема

0_9aac3_a64f5503_l1.jpg

Сверху  попробовала сделать новый сливочно-творожный крем. Он прекрасно держит форму и интересен на вкус. Для его приготовления понадобится:

  • 320 г творога;
  • 175 г сливного масла;
  •  90 г сахарной пудры;
  • 65 г сгущенки;
  • ванилин.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.

Добавляем порциями сгущенку, взбивая на максимальной скорости.

Добавляем протертый через сито творог и еще раз взбиваем.

У нас в семье разошлись взгляды на то, когда этот крем вкуснее. Мужу нравится, когда он только из холодильника. Мне же больше по вкусу, когда он немножко постоит при комнатной температуре. Поэтому тут нужно найти свой вариант:)

Украшенные капкейки были отправлены вот в такие красивые коробочки, которые наконец-то до меня добрались из Англии

0_9aabd_a0cc463a_l1.jpg

Приятного чаепития и Сладкой жизни!

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
lavanda аватар

очень красиво! и выглядит вкусно!!!

Бубнова Вера аватар

OLIA аватар

Бубнова Вера аватар

ma_marina аватар

Браво!

Бубнова Вера аватар

Sova777 аватар

а у меня вот немного глупый наверное вопрос.

начинку в капкейки можно загнать только таким способом?и еще-как вы эти дырочки делаете,чем?)

Бубнова Вера аватар

Очень даже актуальный вопрос.

У меня есть специальное приспособление  (показывала где-то в дневниках) для сердцевинки. Некоторые используют нож для удаления сердцевинки из яблок или перцев. Если же этого нет, то такие углубления делаются ножом.

Есть и еще один способ. который мне не очень нравится, т.к. начинки получается мало. Можно использовать длинную круглую насадку для кондитерского мешка (ею начиняют заварные пирожные).

Sova777 аватар

аха!так вот оно что)))))а  все голову ломала.что да как!?)

спасибо большое)

Бубнова Вера аватар

Рада была помочь! Удовольствием отвечу на любые вопросы

#
Система Orphus