Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Гастрономические радости и огорчения

Бубнова Вера аватар

Доброго вечера, Вельветовые жители!

Приезжая в любую страну, люблю побродить по продуктовой части супермаркета. Обычно такие походы меня очень радуют. По сравнению с нашим убогим ассортиментом и заоблачными ценами на практически все продукты заморские магазины впечатляют.

Люблю готовить завтраки на скорую руку из того, что есть в местном супермаркете, а вечером наслаждаться местным пивом с сырным ассорти.

Очень радуют литовские супермаркеты. Там всегда можно найти любые сыры. В последнее время стала замечать, что литовцы стали сами делать моцареллу, сыр с плесенью (не люблю его, но этот мне очень понравился своей нежностью), маскарпоне, очень вкусные творожные мягкие сыры. Очень достойные по вкусу и по цене.

Дома никогда не покупаем колбасу, сосиски. Тут же с удовольствием покупаем и едим. Действительно чувствуется мясо и вкус. Сейчас муж почти каждый вечер делает гриль. Покупает чудесное маринованные мясо, которое в большом ассортименте. Надеюсь, что до конца отпуска все попробуем:)

А вот тортики меня совсем разочаровали. За все время еще ни разу не попробовала вкусного пирожного или тортаЯ же без этого не могу. Вчера в предвкушении купила тирамису. Несмотря на поздний час, попробовала и чуть не заплакала от досады. Вместо крема с маскарпоне что-то невнятное, непонятная прослойка из непонятного джема и никакого намека на ликер и кофе И как тут жить??? Перехожу на нутеллу и белый хлеб...

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

молочка, мясо и хлеб у нас лучшие.

а обладателям виз на закупы, можно долго песни петь про бумажные сосиски и супер сыры в литовских магазинах.

плавали, знаем.

Бубнова Вера аватар

Не являясь обладателем виз на закупы. все же скажу, что иногда стоит отходить от местных стереотипов и пробовать не только ресторанные продукты

Малечка аватар

у нас хорошие молочко, мясо и хлеб, но вот там они действительно лучше, причем местные

и в Литву нет виз на закупы, если что

 

пгт Кукуево аватар

да и цены во многом такие же, в супермаркетах. что в Литве, что в других странах чуть западнее.

есть конечно, отдельные категории продуктов, но только отдельные. все "мои" продукты по среднему чеку выйдут не дороже, чем в Литве или Испании или Германии или даже США.

а наши голодные, ничего не видевшие, белорусики (так как это не нормальные люди) сгребают с полок в белостоке и вильнюсе откровенное барахло, бумажные сосиски и чай из соломы.

еще и 10 часов на границе стоят!

да за 10 часов в Гонк-Конг можно долететь, но как некоторые отвечают на это "..а вот Литва!!"

стыдно.

Малечка аватар

даже странно такое читать от сытого, все видевшего и нормального

зачем передергивать? 

есть на земле очаровательные места и ближе 10 часов лету, без барахла и бумажных сосисок

пгт Кукуево аватар

вот и я про что.

но некоторым лучше 10 часов постоять и потом всем рассказывать про "супер цены" и выбор.

кстати, если уж говорить про цены и выбор в ближайших местах, то лидер в этом деле столица нашей первой Родины - Москва!

Малечка аватар

увольте))) мы лучше в сторону Берлина за этим - ненамного дальше, сервис, доброжелательность, и, простите, цены и выбор не в пользу Москвы

 

пгт Кукуево аватар

да да да, тот который Берлин

Малечка аватар

эх, сыры... ну почему они там в три раза дешевле???

могу посоветовать милую кондитерскую возле IKI, который недалеко от православной церкви - тортиков там не помню, но печеньки и прочая выпечка очень душевные

Бубнова Вера аватар

Малечка, я раньше очень любила эту кондитерскую. Там продавали вкуснейшие в моей жизни заварные пирожные. Торты все были натуральные. Теперь все кардинально поменялось:( Грущу...

Малечка аватар

видно теперь торты натуральные только на собственных кухнях живут 

Малечка аватар

штрудель там был вкусный, и суктукасами нам хрустеть нравилось

Бубнова Вера аватар

Кажется, штрудели там еще делают. Попробую:)

Dinka аватар

про литовские не знаю, а в сравнении с польскими и украинскими наши сыры и колбасы мне больше нравятся.может привычка..... украинские колбасные изделия вообще гадость, а польские сразу хорошо идут, но быстро приедаются и сырое мясо у них не вкусное, зато дешевле на порядок чем у нас.... про сало я вообще молчу у поляков не сало, а вата...

Бубнова Вера аватар

Я бы не рискнула покупать украинские. Нет к ним доверия.

В Польше неплохи известные сыры - камамбер, бри, маскарпоне. Остальные не пробовала

LittleSunshine аватар

Торты в супермаркетах неважные. Вот в кондитерских просто песня, но уже и цена повыше.

Interested аватар

Литовские колбасы - нет, никак. Мясо свежее хоть и дешевле, но выглядит неестесственно. И на вкус не айс.... ну... хотя чего привередничаю. Я не ем свинину вроде как уже последние пару лет...

Йогурты в любой стране мира кроме нашей - всегда летят в помойку. Исключение - несладкий греческий йогурт - просто объеденье.

Чай - просто омерзительный.

А вообще, я покупаю у соседей для своего организма - просто чтобы навитаминиться - фрукты и овощи... Бо не поднимается рука у нас отдать за кило пластилиновой спаржи 30 баксов. Помидоры чери пахнут помидорами, а не гуталином. Редис магически всегда похож на редис. Инжир - не засохший и не тухлый. Маракуйа не смахивает на изюм.

И самое смешное,

самые вкусные персики я ела в канадосском Гамильтоне... выращенные польским фермером Happy Ни на одном морском побережье, ни в одной теплой стране не было таких опупенных персиков Happy Смешно Happy А вот черника, голубика, ежевика, черешня и яблоки там абсолютно одинаковы на вкус.

 

 

LittleSunshine аватар

Я уже давно перешла на несладкие натуральные йогурты. Греческий тоже ничего, из него хорошо цацики к картошке делать.

Бубнова Вера аватар

У меня самый большой эксперт по йогуртам дочка. Первый раз ей понравился ванильный йогурт в Германии. Она воспринимает только натуральные. Еще не один из наших не прошел проверку. Детский организм, который правильно питался несколько лет трудно обмануть ароматизаторами, красителями и непонятными вкусами ягод.

AnnaA аватар

Вера, прочитав ваш пост, мне захотелось напроситься к Вам в гости. Happy И это при том, что в гости я хожу крайне редко. Мне проще самой по себе, чтобы ни от кого не зависить. Но Ваши посты такие всегда добрые, что у меня такое ощущение, что даже от общения с Вами люди становятся добрее.

Бубнова Вера аватар

Аня, приезжайте. С удовольствием познакомилась бы с Вами в реале

БАЛТИКА аватар

Зайдите в частную кондитерскую между рынком и максимой возле фонтана . Там шоколадный торт . Пол торта у меня одной не дожил до утра .  

Светлячок5 аватар

И где же у нас убогий ассортимент??? Обидно. Перевелись патриоты на белорусской земле.

Morgenstern аватар

 Патриотов здесь хватает, с продуктами нормальными беда 

 

Doni аватар

Соглашусь. К сожалению, в своей стране большинство белорусов видит один сплошной минус, все плюсы на Западе. Пичалька. 

Бубнова Вера аватар

Если никуда не выезжать или жить с закрытыми глазами, то и у нас хорошо

Бубнова Вера аватар

Не вижу патриотизма нахваливать то, чего не существует.

Может в минских супермаркетах еще есть хоть какой-то ассортимент, но дальше, даже в областных городах, этого нет и близко. Иногда стоит выезжать за кольцевую.

#
Система Orphus