Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сладкая жизнь: Ванильные капкейки с разноцветной шапочкой

Бубнова Вера аватар

В мире так много всего интересного и необычного. Как Вы уже поняли, в последнее время меня больше всего вдохновляют десерты и способы их декора. Хочется все продегустировать, все попробовать. К сожалению, это невозможно, но я к этому стремлюсь.

img_7012.jpg

На днях попробовала новый рецепт ванильных капкейков. Очень довольна результатом: капкейки сочные и нежные.

Для их приготовления понадобится:

• 120 г сливочного масла;
• 130 г сахара;
• 3 яйца;
• 200 г муки;
• 60 мл молока;
• 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
• щепотка соли;
• ванилин.
Масло с сахаром очень хорошо взбиваем. Масса должна стать легкой и пушистой.
По одному добавляем яйца и после каждого яйца взбиваем. Кладем ванилин.
Соединяем соль, муку и разрыхлитель.
В яично-масляную смесь добавляем половину сухой смеси, затем молоко и оставшуюся сухую смесь. После каждого добавления всю массу взбиваем.
Тесто раскладываем по формочкам и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 22-25 минут.

Украсила капкейки швейцарской меренгой (рецепт тут http://www.velvet.by/blog/bubnova-vera/2013-06-20/sladkaya-zhizn-rozovay... ). Для 12 капкейков достаточно будет половина порции.

Готовый крем разделяем на 2 части. Одну окрашиваем в розовый цвет, а другую в зеленый. Крем каждого из цветов кладем в кондитерский мешок без насадки. Оба мешка вставляем в кондитерский мешок побольше по размеру с насадкой звездочка. Выдавливаем крем на капкейки и получаем двухцветную милую шапочку.

Приятного чаепития и Сладкой жизни!

 

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Верочка! Недавно я пошла покупать себе вот эти красивые бумажки ,в которых у вас всегда сфотканы капкейки, потому что решила, что пора и мне. 

И тут у меня возник вопрос. 

Извините меня за невежество.  

А эти бумажки и есть формочки? то есть я в них как-то наливаю тесто, они его удерживают, прямо в бумажках ставлю на противень и пеку? или все-таки в этих бумажках капкейки надо еще в формочки? силиконовые, например?

Бубнова Вера аватар

Аня, огорчу, но эти бумажки не держат форму. Они для красоты, гигиеничности и для ленивых хозяек, чтобы каждый раз не драить форму.

У меня металлическая форма на 12 капкейков. Вот туда я и вставляю бумажные капсулы.

Есть еще силиконовые (они могут быть различных конфигураций). В них можно не ставить бумажные капсулы. Капкейки из них выходят очень быстро.

Лично мне больше нравится железная форма.

Анна Северинец аватар

неа, я не огорчилась! хорошо, что спросила, а вот был бы казус, если бы налила и поставила:) Я-то и думала, что для формы:) Но потом как-то засомневалась:) Спасибо за пояснение, теперь точно покупаю и форму, и бумажки:) Вы кого угодно капкейками заведете:))) 

Кстати, я уже большой специалист по маргошиным крамблам и амадеовским кексам, а так же по сказкиным морковным пирогам и самтовской зебре:) Это у меня пять любимых семейных рецептов:) 

Самое время потрясти всех капкейками:)

Бубнова Вера аватар

Аня, я даже не сомневаюсь, что Вы их покорите. Только купите кондитерский мешок и насадки

lavanda аватар

Красивые и вкусно выглядящие, как всегда! Надо и мне решиться))) вера, а загуститель для сливок на английском как будет? Что то не нашла в магазине...

Бубнова Вера аватар

Я не знаю. Может спросите у Таши. На упаковке обычно нарисована шапка из взбитых сливок (у д-р Откер на голубом фоне и рядом ягоды). Обычно они продаются где желе, ванилин и прочее.

Думаю, что в Ваших широтах легче найти маскарпоне. Можете взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Можно туда же добавить немножко взбитых сливок. Такой крем будет держать форму и без закрепителя.

Умняша аватар

Ох,Вера, и молодец же вы!!!!!!!!!!!!!!!!

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Elsa аватар

Пожалуйста, объясните мне, как правильно надо есть ваши капкейки, чтобы и бумажку изящно отковырнуть и кремом не перемазаться??? Может, есть какой-то секрет?

Бубнова Вера аватар

Вот уж не думала, что есть какой-то секрет. Лично я беру за середину бумажки по высоте, отковыриваю и прекрасно ем. Тут главное не как, а что Дочка слизывает крем, потом ест все остальное

#
Система Orphus