Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сладкая жизнь: идеальный летний десерт

Бубнова Вера аватар

Доброго дня, Вельветовые жители!

Все чаще понимаю, что "все гениальное - просто!" И нет ничего проще, чем побаловать себя летом в сезон ягод

0_981f1_2f00be07_l.jpg

Что для этого нужно? Немножко времени, минимальный набор продуктов, который имеется в каждом доме, и пригоршню свежих ягод.

Этот десерт очень часто делает моя знакомая и его очень любит мой папа. Поэтому и я решила освоить его приготовление.

Нам понадобится:

  • 1 бисквитный корж (может быть песочное или бисквитное печенье);
  • сметанное суфле (рецепт тут http://www.velvet.by/blog/bubnova-vera/2013-05-30/sladkaya-zhizn-belosne... );
  • 2 пачки готового желе (можно приготовить самим);
  • ягоды и фрукты по сезону.

Нужно так же приготовить форму, куда мы все будем заливать. Я использовала большую прямоугольную. Думаю, что будет хорошо смотреться в креманках или широких стаканах.

Бисквит разрезаем на маленькие кусочки и укладываем на дно формы. Заливаем все сметанным суфле.

Даем суфле немножко застыть (при комнатной температуре оно у меня застыла в течение получаса), но оно не должно застыть окончательно. Ведь нам на него нужно уложить ягоды, которые должны за него держаться.

Я использовала кусочки клубники и колечки банана. Как только ягоды уложены, отправляем все в холодильник до окончательного застывания.

Тем временем готовим желе. Я брала готовое лимонное на 400 мл воды. Когда мы развели желе в горячей воде, нужно дать ему остыть до комнатной температуры (но не застыть).

Выливаем остывшее желе в форму на ягоды. Ставим форму в холодильник до полного застывания.

Готовый десерт разрезаем на кусочки и наслаждаемся летом!!!

Приятного чаепития и сладкой жизни!

 

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
@nuta аватар

О, это мое! Обожаю такой десерт и делаю его часто)))) Только без бисквита и сахара по минимуму. Получается и вкусненько и малокалорийно! То, что мне надо)))))

Анна Северинец аватар

А у меня никогда не застывает ни магазинное, ни самодельное желе с желатином:(((( Никогда. 

Почему - не знаю. 

@nuta аватар

У меня раньше никогда не застывало никакое желе и я бросила эту затею))) Потом через годик где-то опять попробывала и все ок теперь)))) Хотя делаю все тоже самое))) Загадка

Анна Северинец аватар

 обнадеживает:) 

Бубнова Вера аватар

У меня всегда застывает. Нужно внимательно читать упаковку и не наливать водички больше, чем написано. В желе лучше меньше, чем больше.

А каким готовым желе пользуетесь? Я д-р Откер, всегда отлично.

Если делаю желе сама, то использую быстрорастворимый желатин. 2 столовые ложки на 400-500 мл.

Есть еще фрукты, с которыми желе не застывает (знаю точно. что с киви)

Анна Северинец аватар

А))) а я с нашим, крыницевским:))) может в нем дело?

 

Бубнова Вера аватар

Не рискую такой пробовать

Interested аватар

отличное желе. Только если не долить водички до нормы, выйдет плотнее зефира.

одно но, комочки надо процеживать.

а не получается может потому, что быстро нагреваете на большом огне и без замачивания сперва. Как-то не любит желе это. Это по опыту моей криворукости.... первую партию вылила

 

Бубнова Вера аватар

Прям захотелось попробовать его

Interested аватар

самое вкусное фисташковое Happy))

Бубнова Вера аватар

KATUSHA1 аватар

М-м-м вкуснотища!

#
Система Orphus