Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сладкая жизнь: Розовая нежность

Бубнова Вера аватар

Доброго вечера, Вельветовые жители!

На днях дела сладости для фотосессии маленькой принцессы на первый день Рождения. К сожалению, не успела все сфотографировать. Осталось только несколько капкейков, которые я нарядила в ажурный наряд

0_979c1_343f25df_l.jpg

Люблю я этих малышей

За основу взяла лимонные капкейки (http://www.velvet.by/blog/bubnova-vera/2012-12-21/sladkaya-zhizn-limonny...).

Крем - швейцарская меренга.  Для ее приготовления нам понадобится:

  • 6 белков;
  • 180 г сахара;
  • 500 г сливочного масла;
  • ванилин.

Масло комнатной температуры нарезать на кусочки.

Белки с сахаром соединить в жаропрочной посуде и поставить нагреваться на водяной бане. Постоянно помешивая, нагреть смесь до растворения сахара. Снять белки с водяной бани и взбить до образования пиков.

Снизить скорость миксера и постепенно добавить сливочное масло. Добавить ванилин. Увеличить скорость миксера и взбивать до образования гладкой, держащей форму массы.

Если белковая смесь и масло были разной температуры, то могут образоваться мелкие хлопья. Чтобы исправить ситуацию, поставьте миску с кремом в наполненную горячей водой посуду и взбивайте до получения однородной смеси. Она будет жидковатой, поэтому ставим ее на 20 минут в холодильник.

Этот крем имеет нежный, не приторный вкус. Он прекрасно держит форму. Я использую его для создания украшений на боках торта

0_979c2_ee991136_l.jpg

0_979c3_d575ae44_l.jpg

Кроме ванилина можно добавить лимонный или апельсиновый курд, протертое ягодное пюре.

Для этих капкейков я добавила пюре свежей клубники.

Приятного чаепития и сладкой жизни!

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
@nuta аватар

Какая красотища! Особенно голубенький тортик!)))) я делала ваш торт с суфле, муж в восторге! На следующий день пришел домой с шикарным букетом лилий)))) так что вам спасибо огромное за ваши рецепты)))

Бубнова Вера аватар

Как здорово! Как бы мне не нравилась эта фраза, но действительно "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок"

 

Interested аватар

красиво Happy вспомнила как смотрла на ютубе ролик, как делать розочки шприцем - там такой лиловый торт был... прелестно... мне очень нравиться лаконичность Happy

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Мне тоже нравятся эти розочки. Они очень просты в исполнении, но в них есть что-то притягательное

Chaild аватар

какая красотища

Вера, даже не берусь представить себе, как делаются эти восхитительные розы на торте

просто шедевр и как нежно-легко

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

На самом деле розочки делаются достаточно легко и быстро, но выглядят эффектно. Нужен кондитерский мешок, подходящая насадка, крем и желание

Анна Мельникова аватар

боже, Вера восхищаюсь!

почему вспомнилось, как говорят что-то вроде: "Не пытайтесь повторить. Все трюки исполнены профессиональным каскадером!" В данном случае - профессиональным кулинаром)))

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Мне до профессионала как до звезды. Это не так сложно, как кажется

Юлия Петруненко аватар

Восхитительно красиво! Особенно бирюзовый торт из розочек! Даже не знаю, чего больше хочется: то ли с'есть его, то ли платье такое же)

Бубнова Вера аватар

Спасибо, Юля!

Бирюзовое платье в похожей отделке будет смотреться восхитительно. У меня уже долго лежит отрез бирюзовой ткани на платье. Но зная свое "везение" на портних даже не пытаюсь что-то с ним сделать

БАЛТИКА аватар

Зеленый !   Теперь я точно знаю откуда у меня ручки растут ... 

Зеленый ....  Хочу зеленый .... Любимый цвет .    Красотища какая ! 

 

Бубнова Вера аватар

Первый раз делала такую отделку. Очень интересно получилось

Сказка аватар

Очень интересный рецепт крема. 

Особенно меня восхитили ажурные корзиночки. 

Бубнова Вера аватар

С корзиночками все просто:) Это края ажурной салфетки под торт. Продаются (не у нас) конечно и специальные корзиночки, но их цена впечатляет

Dinka аватар

Очень красіво ...обязательно попробую сделать такой крем

Бубнова Вера аватар

Пробуйте. В этом рецепте нужно не жалеть ванилина или других вкусовых добавок.  Без этого крем приторный

fucsia аватар

эх.. моя твоя....

Бубнова Вера аватар

tanyatka аватар

ну вот, наверное я нашла твою меренгу....

Бубнова Вера аватар

Она и есть

tanyatka аватар

не получилось....наверное на стадии взбивания белков.......что-то я не так сделала, утром попробую ещё раз

Бубнова Вера аватар

Что именно не получилось? Может еще можно спасти?

Основные моменты, на которые обратить внимание:

 - свежие яйца и чистая посуда, с которой будут соприкасаться белки;

 - белки взбиваются долго;

-температура масла должна быть комнатной;

 - после добавления масла нужно долго и тщательно взбивать, пока не получится однородная масса;

-если после добавления масла, появились хлопья, то нужно поставить все в миску с горячей водой и взбивать. Масса станет однородной, но негустой. Поставить в холодильник на минут 20 и крем готов.

tanyatka аватар

не получилось взбить белки до пиков, за ночь крем загустел за счет масла, но я не уверенна что он будет держать форму

#
Система Orphus