Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сладкая жизнь: Белоснежное вдохновение

Бубнова Вера аватар

Доброго вечера, Вельветовые жители!

Закончился пост и началось время экспериментовЭтот белоснежный торт я давно мечтала сделать, а мечтам свойственно сбываться (не без нашей помощи:))

brovushkin_494_izmenit_razmery.jpg

Хотела много-много белоснежных цветочков

brovushkin_495_izmenit_razmery.jpg

На этом эксперименты не закончились. Давно хотела поэкспериментировать с суфле. Очень люблю его структуру и вкус и хотела научится делать его сама. Т.к. легких путей я не ищу, то совместила в одном торте 3 вида суфле.

brovushkin_508_izmenit_razmery.jpg

Когда искала рецепты, то прочитала страшилки о том, что это очень долго и нудно. Но на деле это оказалась не так. Т.к. я умею делать несколько дел сразу, то все получилось очень быстро и интересно.

Нижний слой суфле -ванильное суфле (использовала домашние яйца, поэтому цвет желтоватый). Для его приготовления понадобится:

  • 300 г сливок ( жирность не меньше 30 %);
  • 120 г молока;
  • 90 г сахара;
  • 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина;
  • 3 желтка;
  • ванилин.

Желатин заливаем кипятком и перемешиваем.

Желтки растираем с сахаром. В теплом молоке растворяем ванилин и соединяем его с желтками, при этом не перестаем помешивать. Варим эту смесь на водяной бане до легкого загустения. Снимаем с огня,  добавляем желатин и даем немного остыть.

Взбивая смесь, добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем и выливаем на корж, заключенный в бортики.

В этом году у меня образовались залежи неиспользованной замороженной вишни. Решила чуть-чуть уменьшить запасы и сделать из нее суфле.

Для этого заранее достала приблизительно 0,5 кг вишни. Разделила ее на 2 части. Одну  часть процедила через сито и получило вишневое пюре.

Из второй части сделала вишневое желе. Для этого выложила равномерно вишню в прямоугольную форму. Сверху залила разведенное кипятком готовое из пакетика желе и дала ему остыть. Затем желе разрезала на небольшие кусочки, что в каждом была ягодка вишни.

Базой среднего и верхнего слоя суфле служит сметанное суфле. Для его приготовления понадобится:

  • 400 г сметаны;
  • 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина;
  • 1 стакан сахара.

Желатин заливаем кипятком. Соединяем сметану с сахаром и взбиваем. Добавляем желатин и все хорошо взбиваем.

Для вишневого суфле в одну порцию сметанного суфле добавляем 250 г вишневого пюре и все взбиваем (средний слой торта).

Для суфле с вишневым желе на корж выкладываем поочередно сметанное суфле и хаотично кусочки вишневого желе с вишней (верхний слой).

В этом торте использовала любимый всей нашей семьей ванильный шифоновый бисквит (http://www.velvet.by/blog/bubnova-vera/2013-01-18/sladkaya-zhizn-belosne...).

Главный дегустатор - мой муж сказал: "Это идеальный торт для летней жары!"

Приятного чаепития и Сладкой жизни!

 

 

Комментарии

Всего комментариев (58) Последнее сообщение
Happy eyes аватар

Ого! Все краше и краше у тебя работы! Молодец!

Бубнова Вера аватар

Спасибо, Оля! Продолжаю учиться:)

Сказка аватар

Вера, супер!!! Очень красиво! Так нежно, вполне подойдет для какой-нибудь свадьбы...

Торты с суфле я тоже очень люблю, особенно летом.

Перед укладыванием следующего коржа суфле должно застыть? Долго оно застывает?

Бубнова Вера аватар

Спасибо, Сказка!

Да, каждый слой должен застыть перед тем, как укладывать новый корж. У меня застывал каждый слой не более 30 минут.

Elsa аватар

Ах, подступиться к этой девственной белоснежке с ножом... Я бы на такой акт насилия не пошла)))
А кто у вас режет торт?

Бубнова Вера аватар

Режет муж:) Он знает, что я еще испеку

Правда вчера резали дети - это было жестоко!

Veronchik аватар

Обалденно красиво

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

@nuta аватар

Какая красота у вас получается!!!!!!!!! Даже не думала никогда, что в домашних условиях можно нечто подобное приготовить!!!!!!!!!! 

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

А Вы попробуйте. Страшно только начинать, а потом очень интересно:)

Вы не поверите, но на кухне можно создавать такие шедевры, до который мне шагать и шагать

@nuta аватар

Обязательно попробую!!!!!! Я уже ваши посты проштудировали, сделала закладки))))) Тем более поводов летом много будет!!!! А вы мастику покупаете или сами делаете?

Бубнова Вера аватар

Сейчас пользуюсь покупной (очень экономит время), но и сама делала (рецепты есть в дневниках)

Larysa аватар

Бубнова Вера аватар

ПтичкаФеникс аватар

Украшать Вы мастерица и наверное вкусно! Белый торт на белой тарелочке выглядит как шляпка-торт и кажется, что все сьедобно. Сама пока не решаюсь что-то подобное сделать, кажется сложно и много времени надо.

Бубнова Вера аватар

Сложно вначале, потому что все непонятно, а потом легче. Для всего нужно время, но это увлекает 

Protege-moi аватар

Браво! Так аккуратно и элегантно.

Бусинки съедобные тоже?

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Бусинки съедобные. Немало времени ушло, чтобы отделить их от золотистых бусинок и красиво уложить

Otia аватар

Вера, я знаю, кто мне будет делать торт на свадьбу))))))))))))))

Очень изысканно...тоненько так и нежно...

Бубнова Вера аватар

Отя, спасибо!

Вот это предложение! Буду рада помочь. Надо еще печь и печь

Веранда аватар

Как невероятно нежно и  изысканно...смотреть-одно удовольствие, пробовать другое!

Бубнова Вера аватар

Есть еще третье удовольствие - создавать и  предвкушать результат:)

Валентина Бобкова аватар

Класс!!! Очень красиво! И рецепт в десяточку.  Очень суфле хочу. Но без торта. Просто суфле. В чём бы его порционно сделать? В силиконовых формочках или просто в креманках?

Бубнова Вера аватар

Можно в прозрачных креманках или бокалах, и украсить клубникой

Amadeo аватар

Красота! Суфле летом - это самое то.

Вера, а внутри цветочков сахарный бисер. Неужели отдельно клеили? Или он уже в "цветочки" соединен?

Бубнова Вера аватар

Внутри сахарный бисер. Самое неприятное, что он продавался в виде смеси перламутрового и золотого. Пришлось отсортировать и уложить. Это было самое сложное из всего процесса

Amadeo аватар

А клеили на айсинг?

Бубнова Вера аватар

Нет, на воду

Alisa.Vish аватар

так бы все и скушала.. эх... жаль мелкую на сладкое сыпет

Бубнова Вера аватар

Ничего, перерастете и все-все попробуете:)

Кот аватар

Вера, невероятно шедеврально потрясающе!

Ну не съем, так хоть посмотрю!

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Помнится, Вы собирались в наши края

Кот аватар

Да, планирую в июле.

Хотя, может, удастся чуть раньше.

Очень хочу. Жду - не-дождусь.

Анна Северинец аватар

по-тря-са-ю-ще!!! нету слов. 

Бубнова Вера аватар

Спасибо, Аня!

Анна Мельникова аватар

это шедевр! нереально

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

венуха аватар

Торты не люблю! Но красота неописуемая! 

Бубнова Вера аватар

Спасибо:)

 

Dinka аватар

все записала  буду пробовать. Так красиво украсить я не смогу,  но бисквит и суфле попробую сделать, спасибо за рецептик.

Бубнова Вера аватар

Поделитесь потом  ощущениями

Nastya Asya2010 аватар

Вера, сразу эстетический и голодный обморок!  

Бубнова Вера аватар

Gina аватар

По сравнению с Вашими работами, Вера, я чувствую себя безрукой, бестолковой и болеющей кулинарным кретинизмом хозяйкой... Потрясающе просто...

Бубнова Вера аватар

Вы на себя наговариваете. Всему можно научиться:)

Mee аватар

Бог мой, это шедеврально!

Бубнова Вера аватар

Ирина Петрович аватар

Просто супер!

Бубнова Вера аватар

-Alexа Eylar- аватар

Поддерживаю все выше сказанное!!!! аж слюнки потекли

#
Система Orphus