Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сладкая жизнь: Творожная пасха с сюрпризом

Бубнова Вера аватар

Доброго дня, Вельветовые жители!

Традиционно на Пасхальный стол я каждый год делаю творожную пасху. На протяжении многих лет я делала ее по рецепту моей мамы. В прошлом году мне захотелось чего-нибудь новенького. Однако не просто новенького, но и чтобы понравилось дочке, которая не очень любит творог.

Нашла очень интересный и вкусный рецепт пасхи

lqav1vjdnhu.jpg

(Фото из сети. Не успела в прошлом году сфотографировать,т.к. съели очень быстро)

Для творожной пасхи с сюрпризом нам понадобится:

  • 0,5 кг творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 вареных желтков;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 1 шоколадное яйцо полое внутри (типа Kinder)
  • 3-4 столовые ложки вареной сгущенки;
  • 150 г сметаны.

Протираем через сито творог и желтки.

Масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем творог с желтками. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.

Откладываем 1 столовую ложку творожной массы.

Перекладываем массу в марлю и подвешиваем на 3-4 часа. Если сметана и творог высокой жирности, то это делать не обязательно (я не делаю).

Творожную массу, которую мы отложили, смешиваем со сгущенкой. Выкладываем эту смесь в полые половинки шоколадного яйца. Соединяем их в одно целое.

Кладем на тарелку вертикально яйцо. Вокруг него выкладываем творожную массу в виде купола (яйцо должно быть в центре купола). Можно выкладывать творожную массу в специальную форму  - пасочницу.

На Пасхе изюмом, вареной сгущенкой, шоколадом. цукатами или чем душе угодно выкладываем буквы ХВ - Христос Воскрес.

Секрет вкуса любой пасхи заключается в твороге. Он должен быть не сухим, достаточно жирным и без посторонних запахов. Моя мама делает только из домашнего творога, который специально заказывает к этому дню.  Я предпочитаю магазинный (Беллакт - 5 (7)% жирности).

Сметану лучше тоже брать жирностью повыше (26% и более). Если взять нашу сметану с более низкой жирностью, то пасха потечет. Чтобы пасха была более воздушная, можно заменить сметану сливками высокой жирности (не менее 30%), которые предварительно нужно взбить.

Это пасха очень понравилась нашей семье своей необычностью. Аня была просто в восторге от сюрприза внутри и нежного вкуса, а для меня это лучший результат:)

Приятной подготовки к Пасхе и Сладкой жизни!

 

 

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Nathаlie аватар

Вера, скажите, а желтки вареные как? в крутую? И их размешить с творогом? 

Бубнова Вера аватар

Желтки, сваренные вкрутую. Можно протереть сначала через сито творог, а за ним желтки, и все перемешать.

Nathаlie аватар

Спасибо)

Veronchik аватар

Очень красивая Пасха! Супер!!!

Я хоть и не любительница творога, но тоже захотела такое сделать, только как быть с немецким полужидким творогом....

Бубнова Вера аватар

Может попробовать взять творог самой большой жирности, положить в марлю и подвесить на ночь. Все, что осталось в марле использовать для приготовления пасхи.

Можно погуглить и сделать самой творог. Я раньше, когда была Аня маленькая, делала.

Veronchik аватар

я подумала об этом, но времени не хватит (((. Завтра буду куличи уже печь на субботу утро...

Бубнова Вера аватар

Да, подготовительный процесс затянется

Я только в пятницу (а может и в субботу) буду делать пасху. Куличик будем в пятницу печь

Сказка аватар

Какая интересная идея!

А вы делаете в пасочнице или в какой-то другой форме?

Бубнова Вера аватар

Нет у меня пасочницы. Просто делаю в виде купола

#
Система Orphus