Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сладкая жизнь: Цветочный торт

Бубнова Вера аватар

Добрый вечер, Вельветовые жители!

Так уж получилось, что у моей мамы всегда день Рождения в посту. Она его никогда не отмечает. Праздник мы устраиваем на ее именины. В этом году у нее юбилей. Хотелось как-то отметить этот день. Решили подарить ей такой цветочный торт

img_6355_izmen.razmer.jpg

Под мастикой шоколадный торт (его рецепт тут http://www.velvet.by/blog/bubnova-vera/2012-12-12/sladkaya-zhizn-zimnii-... ).

img_6359_izmen.razmer.jpg

img_6364_izmen.razmer.jpg

Мама осталась очень довольна а вот я нет. Мне кажется, что я переборщила с декором. Наверху стоило сделать поменьше цветов и листочком (а может нужно было сделать одинаковые цветы?)

Что Вы думаете? (критика приветствуется)

 

Комментарии

Всего комментариев (30) Последнее сообщение
Otia аватар

Вера, я вам так скажу...

Учитывая эту ужасную погоду за окном, ваш декор очень и очень кстати! Прямо очень по весеннему)))

Бубнова Вера аватар

Отя, сегодня еще сносно.  У нас вчера такой ветер был, что я боялась, что Митю унесет вместе с коляской

В среду в Вильнюсе было +10, чудесная погода, а тут...

Otia аватар

У нас снег. Я утром вышла на балкон. И думаю...30 марта..ну что за ....?

Мама завтра пасху празднует католическую, сама говорит, что никогда такого не было....

 

Бубнова Вера аватар

У нас был ночью снег, а днем все таяло.

Может хоть на нашу Пасху снег растает

Сказка аватар

Мне нравится. Абсолютно не наляписто, а очень по-весеннему.

Жаль, что вы далеко живете. Я сейчас над тортом к дочкиному ДР думаю...

Бубнова Вера аватар

Не так уж и далеко:) Для меня сейчас далеко начинается от 500 км

У Вас девочка, тут масса вариантов. У моего крестника день Ангела скоро и что-то я не могу ничего для него придумать...

Сказка аватар

Для меня все далеко, я без машины. 

А сколько крестнику?

Бубнова Вера аватар

Крестнику 7 лет, я уже очень давно его не видела

Elsa аватар

Смотрится очень нежно. А цветочков для женщины много быть не может ))

Бубнова Вера аватар

Да, цветы - это наше все!

Amadeo аватар

Вера, первое впечатление: очень нежно!... Но раз хотите критики, будет вам критика  При дальнейшем рассмотрении в поисках "слабых мест" )))), захотелось цветочки "оживить". Может быть надо было сделать их в одном тоне, но более подчеркнуть разность оттенков? Какие-то цветочки еще темнее, какие-то светлее. Или развести краску, красную, например,  в спирте и аккуратно кисточкой пройтись бы по краешку цветочков - оттенить - они бы, мне кажется, получились на вид объемнее. А дополнительный цвет отвел глаза от перегруженности, которой вы недовольны. Хотя, на мой взгляд, и так очень даже красиво получилось. (А мастика самодельная или покупная? 

Бубнова Вера аватар

Спасибо за ценные советы!!!

Амадео, Вы случайно не знаете, можно ли разводить гелевые краски спиртом и рисовать ими по мастике? Какими красками можно рисовать по мастике (речь о некоторых элементах)?

Мастика покупная. Муж купил на пробу 2 вида мастики. Дешевая оказалась в работе лучше  На этом торте обтянут торт более дорогой (не понравилось мне, очень уж она рвется и истончается). Но после покупной мастики не хочется возращаться к самодельной (такая экономия нервов и времени)

Amadeo аватар

Гелевые можно, насколько я знаю. А еще можно кандурином припудривать края. Я сейчас поищу ссылку и в личку брошу по рисункам на мастике и цветам из нее. 

Покупная, конечно, время экономит. Но не деньги.  Я не так часто пользуюсь, что у меня она будет сохнуть. Если бы можно было пойти и купить сколько надо, когда надо, тогда бы подумала. А так - мармышки лежат в пакетике. 

Вера, а какого диаметра тортик?

Бубнова Вера аватар

Купить в любое время и в любом месте - это недосягаемая для нас мечта:(

Если делать только отдельные элементы, то безусловно выгодней из мармышек.

Диаметр приблизительно 22-23 см

Amadeo аватар

Вера, вы хотите сказать, что на обтяжку дешевле покупной пользоваться? У нас, то, что я видела - килограмм тысяч 70-80, если не путаю. Сколько на такой торт уйдет - граммов под 300, наверное? Или больше? 

Бубнова Вера аватар

Может и одинаковая цена получиться.

Мне для обтяжки и декора нужно 2 пачки мармышек (12*2=24 тыс.) +полпачки сахарной пудры (3-4 тыс.).  Итого: около 30 тыс. Если шокомастика, то еще плитка шоколада +12 тыс. Итого: 40 тыс.

Килограмм мастики стоит 75 тыс. На торт полкилограмма обычно достаточно+ немного сахарной пудры.

Только для приготовления самодельной мастики нужно гораздо больше времени  (у меня нет микроволновки, поэтому это еще один минус).

Мне свойства покупной нравятся больше.

Хочу на днях приготовить мастику с нуля.

Amadeo аватар

В смысле, желатиновую? Она застывает в камень. Из нее советуют если какие-то очень крепкие детали делать: крышку для шкатулки, монтитор для компьютера, спинку кровати...

Жаник аватар

Если "критика приветствуется" - простите, покритикую...  Больших цветов должно было быть либо 3, либо 5, но никак не 4  И все-таки они могли бы быть разных оттенков, разных размеров, но выдержаны в одном стиле... Ну а цветовая гамма - весьма и весьма красиво 

Бубнова Вера аватар

Жаник, большое спасибо! Мне очень важен взгляд со стороны.

Когда уложила все цветы, мне показалось, что все же нужно было сделать 3 цветочка.

С Вашими советами думаю. что следующий опыт будет лучше

Апельсиновая аватар

Вера, как всегда красиво и уверенна, что очень вкусно.

Критика?... - это пожалуйста ))))

Согласна с Жаник, лучше было бы ТРИ цветка. (таких же размеров)

и я бы убрала мелкие по бокам... (не оч понятно, что это...

и (в силу своей любви к яркому) тортик я бы разукрасила поярче, но не аляповато (оказывается, это слово именно так правильно писать....век живи....).

 как-то так Happy

Бубнова Вера аватар

Спасибо за критику!

Да, для боковых цветочков нужно было сделать торт повыше.

С цветом согласна, нужна была большая контрастность.

Буду учиться дальше:)

Апельсиновая аватар

Сегодня вспоминала вас....

драила кухню после безумного взрыва газировки со вкусом клубники в руках ..../эээ...как бы полегче сказать... чтобы не матом/.... Моего Любимого )))) и думала: "Вот есть женщины, у которых все сверкает на кухне... всегда чистота и порядок...и эти рассуждения привели меня к Вам... вот у Веры точно...!"

потом я вспоминала Ваши кулинарные шедевры...

потом свечи...

потом.... Вашу жажду к творению и созданию чего-то уникального своими руками...

1,5 часа я ***********сь на кухне....

 

 

Бубнова Вера аватар

Алеся, Вы меня явно идеализируете

Я не фанат уборки, не надраиваю каждый день раковины и полы. Еще у меня есть 2 маленьких детей, которые любую чистоту и порядок превращают через час в полный бардак

Вот творчество и фантазии - это мое. На домашнюю уборку я бы наняла человека без зазрения совести

Апельсиновая аватар

Евгения BatikArt аватар

Вера, своими кулинарными изысками Вы уже давно вдохновили меня- СПАСИБО (хотя к сладкому я с детства равнодушна))) Но в декрете жить без творчества совсем тоскливо, вот и решила хоть на кухне немного душу отвести и мужа-сладкоежку порадовать. И рецептики Ваших всяких кремов перепробовала, и панну-котту настаивала для прослойки бисквита (его, правда, я в мультиварке выпекаю), но вот с мастикой из жевательного зефира не заладилось: сначала первую пачку в микроволновке перегрела, со второй пачкой всё получилось, но, когда начала торт покрывать пластом, у меня появилось много складок боковых... куда их спрятать? Так и оставила. Может, торт просто был высокий (где-то10см)? Подметила, что под мастикой торт хорошо хранится. Она, как панцырь защитный))) Но вот этот вкус сладкой корочки как-то на любителя.
Хотите развиваться и просите немного критики? На тортике нет композиционного центра. Глаз разбегается.

Ещё раз подмечу, что всегда с удовольствием читаю Ваши посты. Хоть в Инете море всего кулинарного, но здесь я нахожу ещё и частицу души. Очень чувствуется, когда сделано с любовью, Вера!
 

Бубнова Вера аватар

Женя, большое спасибо за оценку и критику!!!

Рада. что хоть кому-то кроме меня это интересно

У меня не получаются по бокам складки. Я не слишком тонко раскатываю мастику, поэтому под ее тяжестью все складки уходят.

Мастика действительно для любителя. Я люблю сладкое, поэтому она меня ни сколько не смущает.

Еще заметила, что благодаря мастике, я стала больше внимания уделять внутреннему вкуса торта. Раньше я больше всего любила крем сверху

Малыш Вам совсем не дает возможностей для росписи?

Евгения BatikArt аватар

У ребёнка лезут сразу 4 верхних зуба, поэтому всё внимание теперь немного капризному "большуну" почти в 10 кг. Буквально вчера набралась силы воли и убрала всё творчество в коробку, чтобы не дразнило! Теперь я просто мама)))
При возможности хорошо бы увидеть тортики в разрезе!

Бубнова Вера аватар

Сил Вам и терпения!!! Зубы - это нужно, но претерпеть приходится

Могу представить как Вам тяжело отказаться от творчества, но что не сделаешь ради малышей...Но потом какой будет всплеск!

Ваше предложение учту! Разрез этого тортика есть в рецепте по ссылке

 

Евгения BatikArt аватар

Этот зимний тортик помню- очень уж он мне понравился своим минимализмом! А если к нему в центр посадить несколько соцветий подснежников (из мастики лепить Вы уже можете шедеврально, Вера!), то получится настоящая сказка о "Двенадцати месяцах"!

Бубнова Вера аватар

Спасибо за идею! К следующему НГ нужно будет реализовать.

#
Система Orphus