Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сладкая жизнь: шоколадное печенье с трещинками

Бубнова Вера аватар

Доброго дня, Вельветовые жители!

Лучше шоколада может быть только шоколад!

img_6041_izmen.razmer.jpg

Пожалуй, под этим девизом сейчас проходит моя жизнь. Для подарочного обмена я решила испечь шоколадное печенье с трещинками.

По словам Насти даже после недели хранения оно не ухудшило своих свойств. Верю ей на слово, потому что у нас дома оно исчезает в мгновение ока.

Для приготовления печенья нам понадобится:

• 3 яйца;
• 8  столовых ложек сахара;
• 150 г шоколада;
• 30 г сливочного масла;
• 15 столовых ложек муки;
• сахарная пудра.
Взбиваем яйцо с сахаром . Растапливаем сливочное масло и  шоколад (Если использовать горький шоколад, то цвет будет шоколадный, если молочный – кофейный).  Добавляем в яичную смесь.

В тесто добавляем муку и перемешиваем .

Готовое тесто при помощи 2-х чайных ложек выкладываем в тарелку с сахарной пудрой. Обваливаем в сахарной пудре и придаем нужную форму.

Выкладываем печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

После того как печенье испечется, его нужно сразу достать из духовки, чтобы оно не стало твердым.

Если Вы будете использовать молочный шоколад, то можно класть поменьше сахара.

Приятного чаепития и сладкой жизни!!!

 

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
Mee аватар

Слюнки потекли аж, я так люблю шоколадное все. Пряники, печенье, сырки. 

Бубнова Вера аватар

Люблю шоколад в любом виде (Сказала Вера, отламывая кусочек Ritter Sport)

Mee аватар

И я ем шоколадку, но какую-то литовскую, с орешками!

Бубнова Вера аватар

Вот как совпали: я тоже с орешками

lubimova аватар

Вера, уточните, пожалуйста, для не очень опытного кулинара: растопленое масло с шоколадом перед добавлением в яичную смесь нужно остудить? 

Бубнова Вера аватар

Не имеет значения:) Я добавляю горячую

lubimova аватар

Спасибо. 

Amadeo аватар

Главное, чтобы не очень горячее масло, чтобы яйца не заварились.

Amadeo аватар

Вера, спасибо. Я подоздревала, глядя на фото, что это такой рецепт, но теперь удостоверилась. Надо как-нибудь сообразить. Вот будет в мыле перерывчик...

Бубнова Вера аватар

От любого дела тоже нужен иногда отдых:)

Мыльце с мишками облюбовала Аня:) Руки мыть стали чаще:)

Amadeo аватар

Ну, я с расчетом на это медвежат и делала.

Бубнова Вера аватар

Вы попали в точку

lubimova аватар

Еще понужу уточню: столовые ложки с горкой или без?

Бубнова Вера аватар

Без горки

Nastya Asya2010 аватар

Отличный рецепт.  Вера, я ваши рецепты копирую в Ворд и храню коллекцию...мот когда что-нибудь да сделаю.

А с пудрой в духовке ничего не станет? Она беленькая остается, как у Вас нф фото? 

Бубнова Вера аватар

Буду пополнять Вашу копилку:)

Пудра остается белой. Только один раз она стала бежевой, когда моя духовка сошла с ума (но мы ее вылечили:))

Анна Северинец аватар

И я все копирую! И кое-что даже делаю! мечтаю однажды распечатать и оформить в книжку:) А то тяжко бегать от компьютера на кухню с рецептом в голове:) 

Печеньки эти буквально завтра сваяю, потому как есть у меня и горькая шоколадка, и все остальное:) Шоколадки даже две, поэтому из одной сбацаю брауни, а из второй - печеньки:) 

Бубнова Вера аватар

Я сегодня тоже хочу сделать брауни от Вали

Валентина Бобкова аватар

 вообще брауни от Татьяны Назарук. А то присвоишь мне сейчас чужие лавры...

Валентина Бобкова аватар

А по теме поста  Надо хоть месяцок выдержать без вкусностей... весна же скоро, совсем скоро. Где взять сил и не заглядывать в сладкую жизнь, а?

Бубнова Вера аватар

Валя, не переживай! Сладкая жизнь скоро уйдет в отпуск. В понедельник начинается Великий пост и баловать сладостями я ни себя, ни Вас не буду.

На этой неделе еще покажу несколько вкусностей:)

Валентина Бобкова аватар

 Показывай-показывай, мы всё в копилочку.... а потом баловаться будем.

Бубнова Вера аватар

Буду показывать только на этой недели и после Пасхи

Валентина Бобкова аватар

Ммм... после Пасхи куличи... вкуууусно 

Lira аватар

А если вместо шоколада добавить какао-порошок? будет хуже или нет?

Бубнова Вера аватар

Вкус явно будет не такой.

Сухой какао я бы не стала добавлять. Можно попробовать залить какао кипятком (до густой кашицы) и тогда использовать. Нужно будет положить чуть больше сахара. Это все мои домыслы, неподтвержденные практикой. Пробуйте!

Lira аватар

Спасибо, попробую)

 

Бубнова Вера аватар

Расскажите потом

#
Система Orphus