Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сладкая жизнь: торт Красный бархат

Бубнова Вера аватар

Доброго дня, Вельветовые жители!

Давно у меня в закладках лежит рецепт торта Красный бархат. Все не могла найти повода его сделать. Ведь не каждый поймет, почему внутри торт красного цвета Тут приближался день Рождения очень хорошего друга нашей семьи. Я предполагала, что удивить ее сложно, поэтому и сделала этот торт.

img_5924_izmen.razmer.jpg

Внешнее его украшение очень простое, что еще больше усиливает интригу

Для бисквита Красный бархат нам понадобится:

  • 340 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 1 столовая ложка какао;
  • чуть-чуть соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 300 мл растительного масла (хорошего качества. без запаха);
  • 280 мл кефира или ряженки;
  • ванилин;
  • 1 чайная ложка красного гелевого красителя.

Яйца взбиваем с сахаром добела. Добавляем ванилин и красный краситель. Я использую красный гелевый краситель Wilton (no taste). Как себя поведут другие красители не знаю.

В кефир добавляем соду, через минуту добавляем растительное масло и перемешиваем.

Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, соль.

В яичную смесь добавляем в 3 приема мучную смесь и в 2 приема кефир. Все хорошо взбиваем. Тесто должно получится красного цвета, ближе к бордовому. Если будет розовым, то после выпечки оно не станет красным, поэтому добавляем краситель.

В подготовленную форму (у меня 22 см) выкладываем тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Остывший корж разрезаем на 3 части.

Бисквит получается умеренно влажный, бархатистый и красный. Он не нуждается в пропитке.

Крем:

Взбиваем 200 г  сливок. Добавляем 250 г маскарпоне (в оригинале он готовится с Филадельфией, но мне не нравиться) и сахарную пудру по вкусу и взбиваем.

Перемазываем коржи.

Для декора я использовала творожный крем: 300 г мягкого творога, 200 г сметаны; сахарная пудра, ванилин и загуститель для сливок. Все хорошо взбить. Крем должен держать форму. Если не держит, добавляем загуститель.

Можно сделать крем из взбитых сливок (сливки, сахарная пудра, загуститель) или крем, как между коржами (только добавить загуститель).

Для такого вида украшения нам понадобится кондитерский мешок с круглой насадкой и чайная ложка.

Очень наглядно показано, как это сделать здесь http://sockerrus.se/2011/09/30/lacker-tarta-med-superenkel-frostningstek...

Мне очень нравится этот способ украшения. Можно не добиваться идеально ровной поверхности. Не нужно затрачивать очень много времени. Выглядит очень элегантно и не избито:)

img_5925_izmen.razmer.jpg

img_5926_izmen.razmer.jpg

К сожалению. фотографий в разрезе у меня нет. Торт был в подарок. На его дегустацию мы не попали. По словам очевидцев, торт был съеден очень быстро:)

Приятного чаепития и сладкой жизни!!!

 

Комментарии

Всего комментариев (32) Последнее сообщение
Otia аватар

Ой какой нежный!!!!

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Веранда аватар

Красота!!!

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Interested аватар

блеск,

только где купить краситель?

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Не знаю, я этот покупала в Литве

Interested аватар

А в Литве где? Happy Я частый гость в Вильнюсе Happy

Бубнова Вера аватар

http://www.tastyfun.lt/

Они говорят на русском и доставляют в любую часть города

Aisha аватар

+ ещё рецепт в мою копилкуУ меня увлечение - кулинария - собиратель рецептов.

Отвечу Вам в этом посте про мастику. Хорошо?

Это оказался миндальный марципан, покупала в Алми, небольшой пакетик,в отделе со специями и .т.д. Я (как всегда) перепутала с мастикой. Но лепился хорошо и он вкусный.

Бубнова Вера аватар

Хорошее увлечение Может будет когда-нибудь пинок и будет практическое применение Ваших рецептов

Здорово! У меня как-то не сложилось с марципаном. Очень он уж прилипал ко всему. Поэтому мы его просто съели

У меня теперь появилась покупная мастика со вкусом марципана. Очень вкусная на вкус. Попробую в ближайшем будущем из нее полепить

Кот аватар

Я в тихом отпаде!        

Вера, Вы Мастер!  

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Я только учусь

Aisha аватар

Ещё хочу спросить. А что это за тарелочка для тортиков?

Она совсем-совсем плоская? А фотку её можно? Очень заинтересовала.

Бубнова Вера аватар

Это картонная подложка:)

Вы тоже охотитесь за плоскими тарелками?

Happy eyes аватар

Вау!!!!

Бубнова Вера аватар

Спасибо. Оля!

fucsia аватар

красотень!!!!!!!!!!!!

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Gina аватар

У меня сейчас пирог печется... Но его уже не хочется.)) А хочется Ваш торт! Как всегда БРАВО!

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Сказка аватар

Очень интересный рецепт! Жаль, нет фото в разрезе.

Оформлен очень необычно!

Бубнова Вера аватар

Вот приготовлю для себя и будет:)

Nastya Asya2010 аватар

Класс! Как всегда 

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Тося аватар

шикарно!  как всегда

Бубнова Вера аватар

спасибо!

Апельсиновая аватар

Вера, вы планируете в будущем посвятить себя кондит. творчеству? 

Вы так все вкусно украшаете....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бубнова Вера аватар

Спасибо за добрые слова!

Пока не знаю, но иду в этом направлении:) Очень уж мне это дело нравится!

Апельсиновая аватар

Надо осилить Winking)) и не свернуть с любимого пути Winking)) !!!!!

Бубнова Вера аватар

Буду стараться

Amadeo аватар

Ой, я еще не отметилась в этой теме... Вера, спасибо в очередной раз за красоту и очень эффектный вариант украшения. Пока рассматривала картинку, решила, что без ложки тут не обошлось, но не сообразила, что она в дуэте с мешком. 

Бубнова Вера аватар

Мне очень нравиться это способ украшения. Быстро и эффектно. У нас почему-то его совсем не применяют, хотя у нас много чего не применяют

#
Система Orphus