Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сладкая жизнь: Цветочная поляна для Арины

Бубнова Вера аватар

Добрый день, Вельветовые жители!!!

Не верю, что сегодня понедельник, и я до него дожила Эта неделя у меня была настолько сладкая и насыщенная, что с трудом верю, что я все это сделала и сегодня могу бездельничать. Буду Вам постепенно рассказывать о событиях, а начну с самого конца. Вчера у моей любимой крестницы Арины был день Рождения!!! Мы подарили ей вот такую цветочную поляну

img_5951_izmen.razmer.jpg

Центром этой полянки стал торт из апельсинового шифонового бисквита с яблочно-заварным кремом.

img_5953_izmen.razmer.jpg

Торт покрыт молочной мастикой, украшения тоже из нее. Я не любитель лепки, лепила первый раз. Кажется, получился не совсем ком

img_5961_izmen.razmer.jpg

Для апельсинового шифонового бисквита нам понадобится:

  • 2 больших апельсина;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1/2 стакана подсолнечного масла (лучше не экономить и взять качественное, без запаха);
  • 6 яиц;
  • ванилин;
  • чуть-чуть соли.

Натереть на мелкой терке цедру одного апельсина. С обоих апельсинов выжать сок.

Соединить муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель, ванилин и соль.

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.

В сухую смесь добавить желтки, растительное масло, апельсиновый сок и цедру. Все взбить.

Взбиваем белки, постепенно увеличивая скорость. Когда они увеличатся в размере и появится пена добавляем  0,5 стакана сахара и взбиваем, пока масса не будет выливаться из посуды.

Соединяем белки с остальным тестом и аккуратно при помощи ложки все перемешиваем.

Тесто выливаем в заранее приготовленную форму (у меня диаметром 24 см). Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Время выпечки в зависимости от готовности может меняться.

Даем бисквиту как следует остыть и разрезаем его на 3 части. Этот бисквит нуждается в пропитке.

В этом торте я использовала яблочно-заварной крем. Очень интересный и совсем не тяжелый крем. Для его приготовления нам понадобится:

  • 500 г очищенных от кожуры и сердцевинок яблок;
  • 150 г сахара;
  • сок 1 лимона;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 столовые ложки муки;
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • ванилин.

Яблоки разрезаем на кусочки и тушим с небольшим количеством воды до мягкости. Добавляем 100 г сахара, ванилин, лимонный сок и взбиваем в блендере.

Перекладываем пюре в кастрюлю  и добавляем яйцо и муку. Все перемешиваем. На маленьком огне, помешивая, варим крем 5 минут.

Масло взбиваем с оставшимся сахаром. В остывший крем по столовой  ложке добавляем масло с сахарам и тщательно взбиваем. Крем готов.

После сборки торта выравниваем его при помощи крема - сгущенка со сливочным маслом. После выравнивания желательно торт подержать ночь в холодильнике.

Для покрытия использовала молочную мастику. Для ее приготовления понадобится:

  • 20 столовых ложек (160 г) сухого молока;
  • 20 столовых ложек (160 г) сахарной пудры;
  • 2-4 столовые ложки сгущенки;
  • лимонный сок.

Соединяем просеянные через сито сахарную пудру и сухое молоко. Сахарной пудры лучше брать меньше. т.к. мы ее еще будем домешивать. Добавляем сгущенку и перемешиваем. Наша смесь может превратиться в твердый ком. Не паникуем и постепенно добавляем лимонный сок. Мастика станет постепенно мягкой и пластичной. Все время хорошо вымешиваем. Если она начнет прилипать к рукам, добавляем сахарную пудру. Чтобы мастика не сохла, храним ее в пакете. Если она начнет подсыхать, добавляем лимонный сок.

Праздник был детский, поэтому душа просила капкейков:)

img_5959_izmen.razmer.jpg

 

\img_5958_izmen.razmer.jpg

Для ванильных капкейков нам понадобится:

  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  •  250 мл молока;
  • ванилин.

Смешиваем муку и разрыхлитель.

Растапливаем сливочное масло.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное масло, молоко, ванилин и взбиваем до однородности.

Добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем.

Разливаем тесто по формочкам. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

В готовых капкейках я сделала углубление и начинила их шоколадной пастой с орехами Ritter Sport (вкуснятина, скажу я Вам, еще та)

img_5972_izmen.razmer.jpg

Сверху крем из взбитых сливок и маскарпоне.

Детям понравилось и взрослым досталось по кусочку торта!

Приятного чаепития и сладкой жизни!!!

Комментарии

Всего комментариев (52) Последнее сообщение
морская звезда аватар

Бубнова Вера аватар

Сама от себя не ожидала:) Спасибо!

Юлия Петруненко аватар

Сами все это слепили??? Ну бравооооооо!!!!!!!

Бубнова Вера аватар

Ну, как бы да Спасибо!

Otia аватар

Как игрушечный!))))

Бубнова Вера аватар

Спасибо! Маму, которая резала, назвали варваром (и это милого и добрейшего человека)

Dinka аватар

Просто супер!!!! 

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Маргоша аватар

 

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

венуха аватар

 

Бубнова Вера аватар

Sweet And Tender Hooligan аватар

Очень аккуратно и красиво.

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Мне кажется. что это моя лучшая работа на сегодняшний день

Sweet And Tender Hooligan аватар

На мой взгляд, самая сложная из тех, что Вы показывали

Бубнова Вера аватар

Самая кропотливая - это точно!

Сказка аватар

Вера! Я в восторге!!! Вы талантище!!! 

Бубнова Вера аватар

Спасибо, Сказка!!!

Тося аватар

Обалдеть! И это всё можно приготовить дома руками?!!!

П.С. Вы не только кулинар, но ещё и художник-скульптор 

Бубнова Вера аватар

Можно, но нужны некоторые формы и еще много времени (хотя не так уж и много)

Анна Мельникова аватар

ооо) я просто любуюсь этой красотой) рецепт даже не берусь читать) это шедевр!

Бубнова Вера аватар

Спасибо! До шедевра еще трудиться и трудиться!!!

Веранда аватар

вот это да!!!!!!

Бубнова Вера аватар

Chaild аватар

Вера, браво

чувствуется - у вас одухотворение в этом занятии

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Торты меня действительно очень-очень вдохновляют. Мне раньше казалось, что делать детские это так скучно. А тут даже понравилось:) Дочка мечтает о таком на день Рождение:)

Lady-in-dreams аватар

Бубнова Вера аватар

Larysa аватар

какой летний торт!  красота!

 (рецепт даже не читаю, всё равно не смогу ) 

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Вдруг когда-нибудь и рецепт пригодится

LittleSunshine аватар

У меня бы не поднялась рука резать такую красоту.

Бубнова Вера аватар

Я тоже не могу их резать, но ем за обе щеки

Nastya Asya2010 аватар

 В шоке, я в шоке....... Вспомнилась песенка из Смешариков    

Бубнова Вера аватар

Спасибо за песенку!!!

Умняша аватар

 

Бубнова Вера аватар

Natali16 аватар

 очень-очень

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Happy eyes аватар

Ого-го! Молодец!

Бубнова Вера аватар

Спасибо! Вот что значит вдохновение!!! Не чувствовала даже усталости, хотя очень мало спала

anna-gata аватар

Обалдеть! Такое великолепие жалко есть )))))

Бубнова Вера аватар

Спасибо! Родители Арины тоже долго не решались его резать

Amadeo аватар

Красота. Очень детский тортик получился, Вера! 

Если не секрет, сколько мастики на него ушло? Вся из рецепта? 

Большие цветы и бабочка - явно вырубки. А маленькие и листики - тоже? 

(дальше мелким-мелким шрифтом... Пудра на мастике сверху осталась или не промешалась? Если первый вариант, то можно смахнуть кистью или - более радикальный вариант - протереть водкой. А если второй, то сахарную пудру перед замесом лучше просеять через более мелкое ситечко ).

Бубнова Вера аватар

Спасибо, Амадео!

Очень люблю и ценю Ваши комментарии Мастику я готовила в 2 замеса. Один раз на полпорции  - для декора, второй раз - полная порция на обтяжку. Остались незначительные кусочки, но торт был действительно большой:)

Вижу свой косяк с пудрой В самом конце насыпала чуть-чуть пудры без просеивания (как я потом себя ругала), результат на лицо. Было очень много пудры на поверхности, но ее смахнула кистью и ваткой с водкой (отличный способ, и торт не блестит).

Эта мастика мне понравилась больше, чем из маршмеллоу. но она пахнет сгущенкой (может не всем понравиться). Сейчас хочу попробовать покупную, но не знаю какую лучше купить

Amadeo аватар

Попробуйте еще с маршмеллоу и шоколадом. Мне понравилась больше, чем две первые. 

Бубнова Вера аватар

Я как-то пробовала, но не почувствовала особой разницы

Нежность аватар

Вера, какая красота!

Спасибо за рецепт молочной мастики! А без красителей какого цвета она получается?

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Мастика не белоснежная, а с кремовым оттенком

Нежность аватар

спасибо за ответ! Вдохновляйте нас еще!!!

Aisha аватар

Вы совершенствуетесь с каждым разом всё больше!

Что мне в Вас нравится,так это то,что Вы если и находите что-то новенькое(или продолжаете шлифовать наработки) - то Вы это ДЕЛАЕТЕ.

Я ,к сожалению...."складирую" рецепты, но иногда ...на Н.Г.вот розочек из мастики(покупной) на капкейки налепла. Получились как Ваша розовенькая по форме(но я их не красила).

Вера,но это же так дооолго...лепить! 

#
Система Orphus