Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сладкая жизнь: Апельсиновые капкейки

Бубнова Вера аватар

Доброго дня, Вельветовые жители!

Погодка сегодня жуть. Обещали +15, но я не хочу перешагнуть порог дома, чтобы узнать достоверность информации. Ведь кроме этого невероятный ветер и моросящий дождь. Поэтому сижу дома, уплетаю капкейки и делюсь ими с Вами

img_5738_izmen.razmer.jpg

Попробовала новый рецепт апельсиновых капкейков. Украсила кремом Шалотт. Он масляный, много о нем слышала и решила попробовать:)

Для апельсиновых капкейков понадобится:

  • 1 апельсин;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

   С апельсина на мелкой терке снять цедру. Выжать сок.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца и взбить. Добавить апельсиновый сок и цедру и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и перемешать.

Тесто разложить по формочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты.

Пока пекутся капкейки готовим крем Шалотт. Для этого понадобится:

  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана молока;
  • ванилин.

Молоко,  сахар и ванилин нагреваем в кастрюльке до растворения сахара. Взбиваем яйцо.

Когда сахар растворится, снимаем сироп с плиты и тонкой струйкой вливаем в него яйцо. Хорошо перемешиваем и оставляем студиться.

Если яйцо сильно взбить, то в массе могут быть небольшие комочки. Чтобы их удалить, смесь можно процедить.

Взбиваем до пышности масло комнатной температуры. В 3-4 приема вливаем в него нашу смесь и взбиваем до пышности. Наш крем готов.

Хочу оговориться, что крем масляный, но не приторный как в покупных тортах.  Для себя решила, что стоит попробовать положить поменьше сахара. Крем очень хорошо укладывается и очень приятен в работе с кондитерским шприцем.

Когда капкейки остынут, можно украшать их кремом. Для этого можно использовать кондитерский мешок или корнетик из пергаментной бумаги.

Если будете хранить капкейки в холодильнике, то перед подачей стоит минут 15 подержать их при комнатной температуре.

Идея с сердечками может пригодится к дню всех влюбленных:)

img_5750_izmen.razmer.jpg

Приятного чаепития и сладкой жизни!!!

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (24) Последнее сообщение
Сказка аватар

Как красиво!

Сердечки - это мармелад?

Бубнова Вера аватар

Да, мармеладные конфетки с вишневым вкусом!

Таша Лопатенко аватар

очень красивые, этот вид выпечки не входит в число любимых, но от такой красоты с чашкой чая я бы не отказалась:)

Бубнова Вера аватар

Приятно слышать. У Вас там Капкейковый рай:)

Валентина Бобкова аватар

Вера  Очень-очень красиво! И вкусно! 

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Веранда аватар

очень-очень красиво Happy и наверное, невероятно вкусно!

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Апельсиновая аватар

ням-ням...

Бубнова Вера аватар

Тося аватар

профессионально!

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Amadeo аватар

Очень аппетитно! (Вера. а гляссе вы не пробовали - на яйцах? Тоже достаточно нежный получается). 

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Не пробовала. Это мой первый крем с маслом (не считаю сгущенка+масло для выравнивания).

А какой Вам больше всего нравится?

Amadeo аватар

Шарлот более молочный. Гляссе - более масляный. А еще последнее время мне понравился сметанно-масляный. Если в прослойку, можно добавлять много сметаны, он получается совсем не масляным на вкус, с кислинкой. 

Бубнова Вера аватар

Можно рецепт сметанно-масляного или хотя бы соотношение?

Amadeo аватар

Внутрь: от пачка (200 г) масла или меньше на 250 г сметаны (или больше). Саотря какая нужна консистенция - пожиже, чтобы хорошо пропитал, или погуще. Сметану не меньше 25 % смешать с сахаром и оставить до растворения. Взбить масло, потом добавлять понемного сметану, продолжая взбивать. Если этим кремом украшать, тогда на 200 г масла 100-150 г сметаны, чтобы форму держал. Сахар по вкусу.

Бубнова Вера аватар

Большое спасибо! Обязательно попробую

Happy eyes аватар

Вера, умничка. А цвета то какие приятные))))

Бубнова Вера аватар

Спасибо, Оля! Если снимки понравились, можешь смело брать!

Валентина Бобкова аватар

Верочка! Спасибо-спасибо-спасибо от всей редакции Вельвета. Сегодня дружно заценили маффинчики (на украшение кремом всё никак не решусь). Ну очень вкусно! И как раз то, чего хотелось. 

Бубнова Вера аватар

На здоровье!

Вот вернусь и привезу Вам капкейков с кремом! Надеюсь, что появятся у меня и коробочки и  "шапочки" останутся целыми и красивыми

Mee аватар

Спасибо, я так поняла, что эти!

#
Система Orphus