Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Цюрих - город противоречий

Бубнова Вера аватар

Доброй ночи, Вельветовые жители!

Второй день в Цюрихе, а я до сих пор не могу сложить в одну картину все пазлы. Кажется, этот город останется в моем сознании как город противоречий.

После чистой и благопристойной Германии здесь очень непривычно. Не совсем чистые улицы, исписанные стены домов и заборов, дешевые ночные клубы с известным перечнем услуг.

Мой муж, бывавший в Швейцарии охарактеризовал страну, как страну очень богатых людей. Честно говоря, пока я этого не заметила.

В центре очень много магазинов элитных мировых брендов. Часто встречаются люди (особенно мужчины) в идеально сидящих дорогих костюмах. Много красивых люксовых машин и невероятно много малюсеньких машин типа Smart.  Сказать, что тут трудно с парковкой - это ничего не сказать. Поэтому очень популярны трамваи:) А еще тут 2-хэтажные электрички

Если пройти от центра на 2-3 км, то тут много иммигрантов разных мастей. Здесь магазины и заведения для них. Здания мало привлекательные. Честно говоря, не рискнула бы тут гулять без мужа даже днем.

В городе очень много иностранцев. и я до сих пор не могу понять, кто из них истинный швейцарец.

Очень непривычен язык. Для меня он звучит как помесь немецкого, французского, итальянского.  Причем, когда кажется, что доминирует немецкий язык, то он перетекает во французский и становится очень мягким

Меня всегда манят улочки старого города. Здесь он прекрасен. Со старинной брусчаткой, узенькими улочками и небольшими магазинчиками (сразу настроились в Швейцарии ничего не покупать - цены очень высокие).

Пока одно из самых сильных впечатление - это красивейшее Цюрихское озеро. С его набережной открывается чудесный вид на Альпы. Альпы в розовых лучах заката - это то, ради чего стоило совершить это путешествие!!!

П.С. Фотографий нет фотоаппарат взяли, а батарейки забыли

П.С. П.С. Будет продолжение о самых сильных впечатлениях...

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
БАЛТИКА аватар

Пожалуйста, ну пожалуйста , купите батарейки ! Многие из нас там никогда не побывают . Очень эгоистично самим посмотреть , а нам не показать из-за каких-то батареек !!! И при этом так красноречиво писать  об этом ! 

Ну купите , а ???? 

Бубнова Вера аватар

Их не нужно покупать, их нужно в номере не забыть

БАЛТИКА аватар

О , ура ,  Так значит завтра будет ? 

Мы увидим ????!!!!! 

Только закат не забудьте !!!!!  

Таша Лопатенко аватар

как же я хочу обратно в Цюрих, нам на променаде у озера продают замечательные сосиски, а если стоять лицом к озеру, то по левой стороне, через несколько остановок трамвая будет китайский сад с разноцветными карпами.

В разумном отдалении несколько маленьких гордков, словно сошедших с открытки, ну и, конечно, магазин игрушек на привокзальной улице, которая большая и ведет к озеру.

Там еще, на половине пути, есть потрясающая кондитерская с шоколадом ручной работы и улыбчивыми продавщицами, а еще ароматный кофе и огромный выбор выпечки.

Бубнова Вера аватар

Таша, спасибо за обозрение Ваших любимых мест. Постараемся посетить!

Тося аватар

О, Швейцария, любовь моя! )

Бубнова Вера аватар

Какие тут горы!!!

Nastya Asya2010 аватар

Здорово!   Очень познавательно, я все увидела и без фото, благодаря вашему дневнику.

А фото Цюрихского озера все-таки посмотрела  http://tonkosti.ru/Фото_Цюрихское_озеро

Желаю Вам, Вера приятных впечатлений и новых открытий! 

Бубнова Вера аватар

Спасибо! Будем продолжать изучать город!

Веранда аватар

классно , хочется побывать и конечно же поддержу всех- не хватает фото Happy

Бубнова Вера аватар

Постараюсь завтра сделать:)

Samt аватар

Может быть, в следующий раз в гости???

Бубнова Вера аватар

Спасибо за приглашение! Постараемся в следующий раз воспользоваться:)

#
Система Orphus