Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сладкая жизнь: Сердечное печенье

Бубнова Вера аватар

Со всеми кто не худеет, не "сушится" ( Отя), у кого есть дети и кто просто любит чай с печеньем, я поделюсь очень простым, но очень песочным печеньем. Чтобы на нашем портале было больше любви и душевности, я испекла его в виде сердечек

img_4955_izmen.razmer.jpg

Для песочного теста нам понадобится:

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 460 г муки.

Масло и сахар растираем до консистенции крема. (При желании можно добавить ванилин).

Добавляем яйцо и хорошо взбиваем.

В два приема добавляем муку и хорошо перемешиваем.Ставим тесто на 20-30 минут в холодильник.

Кладем тесто на пекарскую бумагу, на которой будем выпекать печенье. Сверху кладем еще один лист пекарской бумаги и раскатываем печенье до нужной толщины (около 0, 5 см).

Снимаем верхний слой пекарской бумаги. При помощи формочек из теста вырезаем сердечки. Удаляем лишнее тесто.

На пекарской бумаге переносим сердечки на противень, который ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Готовому печенью даем как следует остыть.

Можно декорировать печенье шоколадом. Для этого на водяной бане растапливаем белый шоколад. Добавляем в него немного красителя (у меня оранжевый) и размешиваем до однородности. Окунаем часть печенья в шоколад и даем ему как следует застыть на печенье, выложив на решетку. Когда шоколад застынет, растапливаем еще немного белого шоколада и при помощи зубочистки рисуем маленькие сердечки

img_4957_izmen.razmer.jpg

Ждем пока шоколад окончательно остынет и пьем чай:)

Приятного чаепития и сладкой жизни!!!

Комментарии

Всего комментариев (32) Последнее сообщение
Otia аватар

..ыыыы....

Возьму только чай)))

Бубнова Вера аватар

Я на ночь тоже только чай

Марыся аватар

хороший рецепт! завтра же испеку печенье!

Бубнова Вера аватар

Буду ждать впечатлений!

Amadeo аватар

Вера, очень нежно!  (Ну, и, конечно, завидую наличию красителя для шоколада )

Ах, да... еще респект за то, что готовите на чужбине... Я бы вряд ли смогла: чужая кухня, чужая духовка... 

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

У меня тоже нет красителя для шоколада.Я красила тем, что мы тогда заказывали. Эффект конечно не совсем тот, но попробовать стоило. Хочу здесь заказать для шоколада. Может и Вам взять? (правда, пока не определилась где и какой)

Здесь очень классная кухня. С окнами во всю рабочую поверхность, с чудесным видом. Неплохо оборудована, правда миксер ручной (наверное, прародитель современных).

Уже испекла даже 2 тортика по новым рецептам

Amadeo аватар

И не свернулся от гелевого? А это белый настоящий шоколад или кондитерская плитка? 

Бубнова Вера аватар

Предполагаю, что настоящий. Он продается брусочками специально для кондитерских целей (темный шоколад тоже есть такой).

Цвет все равно не был гладкий, был очень-очень мелкими цветными крапинками

Валентина Бобкова аватар

Класс! И точно, скоро же (месяц всего) ДСВ!  заныкаем "сердечный" рецептик. Спасибо! 

Бубнова Вера аватар

На здоровье!

Удалось осуществить кулинарные покупки?

Валентина Бобкова аватар

Не совсем. Кондитерских мешков мы не нашли, красителей тоже, правда, кроме Аркадии нигде и не смотрели. Поэтому капкейки пока откладываются.

Зато купила себе много других приятностей. В том числе вафельницу  Сегодня уже побаловала мужа новой вкуснятинкой. 

Бубнова Вера аватар

Я покупала это все в интернет-магазине в Литве.

Вафельница - это моя мечта! Поздравляю с покупкой!!!

Валентина Бобкова аватар

Спасибо! Очень приятное разнообразие в выпечке. 

Кстати, я красители видела в Вильнюсе, только не помню, в каком магазине. Правда, при маме "химию" купить не отважилась. Но это ведь был не последний раз, найду.

Бубнова Вера аватар

Нужно обязательно вернуться, хотя бы ради прогулки по Вильнюсу

Валентина Бобкова аватар

Так вернусь точно, хотя бы ради визы. У меня литовская, поэтому пересечений должно быть 70% Литва. Эх, если бы не очереди на границе, то катались бы каждые 2 недели куда-нить.

Бубнова Вера аватар

У меня тоже литовская. Не знала про 70%. Откуда такая информация?

Валентина Бобкова аватар

Из посольства. Я на прошлой работе оформляла документы для служебных (деловых) виз нашим сотрудникам, после того, как в Польшу накатались - у половины были однократные визы. 

И сама столкнулась, когда открывала, то сказали, если не в Литву ездить, то след. не откроют на большой период. 

У меня сейчас на полгода, а мужу вообще на  3 мес. открыли. Поэтому мы будем придерживаться этих 70%. 

Бубнова Вера аватар

Мы в год может 1-2- раза только польскую границу пересекаем, остальное - Литва. Мы тоже по работе открываем годовую. Нам до Митиного 3-хлетия очереди не страшны, но мы как-то особо на них и не попадаем.

Валентина Бобкова аватар

Тогда вам вообще бояться нечего! 

 

Бубнова Вера аватар

Это точно:)

Тося аватар

Всё! Открывайте уже свою кондитерскую!

Бубнова Вера аватар

Спасибо! Но тогда точно не будет времени печь:)

Lapka аватар

Бубнова Вера аватар

Natali16 аватар

Красивое, нежное.

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Nastya Asya2010 аватар

Мне сначала показалось, что это башмачки   Потом прочитала.... Отличный рецепт! Люблю  когда просто. И очень интересный вариант украшения. 

Бубнова Вера аватар

Спасибо!!! Декор получился спонтанно

Сказка аватар

vkusno.gif

А разрыхлитель/соду не добавляли?

Бубнова Вера аватар

Нет, без разрыхлителя и соды.

Печенье практически не изменяет свою форму, только чуть-чуть поднимается

Samt аватар

Знакомый вид печенья

Бубнова Вера аватар

У Вас был другой:)

#
Система Orphus