Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Едем. День первый

Бубнова Вера аватар

Доброе утро. Вельветовые жители!

Мы начали наше небольшое путешествиеДень был невероятно приятный и удачный.

Погода солнечная, дорога без снега и абсолютно чистая (Даже не верится, что в начале недели были жуткие снежные заносы). На границе никаких очередей (вот они плюсы рабочего субботнего дня).

Митя покорил польского таможенника и тот поздоровался с ним за руку со словами: "Чэсть" (в Митину руку правда поместился только один его палец).

На сколько ужасны были еще 2 года назад польские дорогие, на столько сейчас они были хороши. Польза от спорта безусловно есть. Благодаря Чемпионату Европы по футболу, достроили автобан между Варшавой и Берлином  и Варшаву можно проехать почти не снижая скорости за 20 минут.

Муж сделал мне подарок. Мы остановились на ночевку в чудесном немецком семейном отеле в Белитц (10 км до Потсдама, 25 км до Берлина). Мы здесь же останавливались 2 года назад. Приятная атмосфера немецкой простоты, опрятности и в тоже время внимание к деталям и комфорту. 

Вроде ничего необычного. Приятная женщина на ресепшн. которая узнав, что у нас 4-х летний ребенок. приносит для него кровать. После дня путешествия очень хотелось горячего чаю.  Через пять минут горячий травяной чай стоял у нас в номере. Приятное на ощупь белое белье, кровать с ортопедическим матрасом и подушки с антиаллергенным наполнителем, белоснежные полотенца. Вроде ничего особенного, но очень комфортно и по-домашнему.

Неделю назад мы останавливались в лучшей гостинице Бобруйска. Вроде все тоже, но нет уюта и желания остаться еще на денек. Везде чувствуется казенность и советский подход. Дубовые подушки, цветастое белье, полотенца в разнобой и "евроремонт" с советским подходом побольше украсть и сделать "лишь бы приняли".Возможно я придираюсь, но разница однозначно чувствуется.

Разница во времени в 2 часа. Это значит, что у нас на 2 часа больше времени исследовать Германию. Пойду поброжу по городу с фотоаппаратом

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Сказка аватар

Приятного вам отдыха! Будем ждать новых репортажей!

Amadeo аватар

Да-да, ждем регулярных отчетов. 

Тося аватар

КрАсНаЯ ШаПоЧкА аватар

Покажете фото потом.

Интерестно как там Германия?

Бубнова Вера аватар

Буду, девочки, стараться. Как бы это не забывать заряжать батарейки

#
Система Orphus