Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сладкая жизнь: Радужные капкейки

Бубнова Вера аватар

Зима - это, конечно, хорошо. Снежинки, сугробы, но белый снег может изрядно поднадоесть своей нейтральностью. Вот тогда и рождаются вот такие цветные капкейки

foto_a.jpg

foto_b.jpg

Для приготовления радужных капкейков нам понадобится:
• 100 г сливочного масла;
• 100 г сахара;
• 150 г муки;
• 50 мл молока;
• 2 яйца;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• ванилин;
• пищевые красители.

foto1.jpg
Масло комнатной температуры растираем с сахаром и ванилином.

foto2.jpg
Добавляем яйца и взбиваем.

foto3.jpg
Добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем. Наливаем молоко и хорошо взбиваем.

foto4.jpg
Разливаем тесто по 4 чашкам. В каждую добавляем пищевой краситель. Я взяла желтый, красный, зеленый и синий цвет.

foto5.jpg

foto6.jpg

В подготовленную форму выкладываем по очереди тесто разных цветов.

foto7.jpg

foto8.jpg

foto9.jpg

foto10.jpg
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 22 минуты.
Готовым капкейкам  даем остыть.

foto11.jpg
Пока остывают капкейки, делаем крем. Для него понадобится:
• 200 г сметаны (жирность 20% и выше);
• 150 г мягкого творога;
• сахар по вкусу;
• пищевой краситель;
• ромовая эссенция;
• загуститель для сливок.
Соединяем сметану, творог, сахар и взбиваем до растворения сахара. Чтобы крем держал форму, добавляем загуститель для сливок и тщательно взбиваем. Добавляем несколько капелек ромовой эссенции и красителя. Смешиваем до однородности.
Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и наносим на капкейки.

foto12.jpg

foto13.jpg

Приятного чаепития и цветного настроения!!!
 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (43) Последнее сообщение
veter аватар

Супер, я все как-раз собиралась капкейки попробовать приготовить! А тут еще красотень такая) Вера,а где вы красители покупали?

Бубнова Вера аватар

Обязательно пробуйте! Это такая затягивающая вещь

Эти красители покупала в литовском интернет-магазине. Есть еще другие, их покупала на рынке.

Otia аватар

Вера, вы меня в шок повергаете)))) Я ни разу не кулинар, но глядя на ваши творения и Маргошины, я ловлю себя на мысли, что все это так просто должно быть))))

Спасибо...

Бубнова Вера аватар

Стоит попробовать, чтобы узнать

У Вас же есть один вольный день

Otia аватар

Даа)) Пока еще есть))))

Бубнова Вера аватар

Пользуйтесь моментом:)

Happy eyes аватар

Браво!!!

Бубнова Вера аватар

Спасибо, Оля!

Продолжаю учиться

Happy eyes аватар

Учиться??? Тебе уже магазинчик десертов пора открывать! Верю в тебя

Бубнова Вера аватар

Спасибо! Мне кажется, я нашла себя

Polina. аватар

Блииииин!!!!!!! Как красивоооооооооооо!!!!!!!!! И представляю, каааааааааак вкуууууууусно!!!!!!!!! 

Верочка, Вы просто рукодельница!!! 

Сколько времени занял весь процесс? 

Бубнова Вера аватар

Полина, не знаю. Я параллельно еще другие капкейки и делала к ним крем.

Если на вскидку, то тесто  - минут 20 и крем -столько же. Мне же еще приходится и малышей иногда чем-то завлекать, но я уже наловчилась

Polina. аватар

Я и не сомневаюсь, что Вы, Верочка, на все руки мастер!     

kirina аватар

а меня смущают цвета в еде (если это не натуральный цвет овощей и ягод). Неприятно есть синие кексы

veter аватар

4853355-r3l8t8d-500-9-9.jpgА помоему весело)

Особенно детям)

Бубнова Вера аватар

Мечтаю испечь такой торт с кремом из Филадельфии Должно быть очень вкусно и весело:)

Бубнова Вера аватар

Неприятно есть кровавые кексы с оторванными головами и руками, а цветные иногда даже весело:)

Анна Северинец аватар

 Браво, Вера! Вот это отбрила!  плачу от смеха! 

Бубнова Вера аватар

LittleSunshine аватар

Вера, спасибо за рецепт, особенно рецепт крема! Как раз к Рождеству надо что-то весёлое испечь!

Бубнова Вера аватар

На здоровье! Я тоже буду печь на Рождество. Сейчас думаю над декором

Валентина Бобкова аватар

А можно я похвастаюсь? Я даже пробовала эти капкейки! Так что со всей ответственностью могу заявить, что очень вкусно и очень красиво!

Polina. аватар

Повезло Вам, Валентина!!!        Так хочется готовенького...    

Бубнова Вера аватар

Полина, если очень хочется, то с удовольствием помогу

Бубнова Вера аватар

Брауни тоже был чудесен. До сих пор помню вкус

Veronchik аватар

Смотрится очень эффектно! Эстетично)))

НО, я не приветствую пищевые красители в еде, стараюсь их заменять натуральными: фруктами, ягодами, орехами ... (получила пару наставлений от немцев в этом плане)))

Вот открываю Верины красочно-кулинарые дневнички, в предкушении чего-нибудь актуальненького постненького ...но, яйца, молоко....для меня сейчас не актуальны в выпечке...

И всё же, спасибо за идею!

Бубнова Вера аватар

Был очень даже постный тортик недавно В Авторских рецептах есть немало постной выпечки.

Я тоже за натуральность, но иногда можно и побаловать себя. Особенно если знаешь сколько, чего и какого качества положено. Жаль, что у нас нельзя сейчас купить свежие ягоды. Было бы, конечно. полезней.

Что за наставления немцев? Можно подробней?

Veronchik аватар

да,  тортик видела-оценила)))) правда, ответа на свой комментарий не получила)

***

Ни в одной немецкой булочной* или кулинарии* или кафе - вы практически не увидите ничего подобного). Хотя если оное и будет в продаже - о очень в маленьком колличестве - красители не приветствуются, несмотря на их наличии в продаже. Изделия с красителями также запрещены в употребления, например, в садиках, также как и выпечка с кремом!( в саду не дают, и ссобой на ДР прнести нельзя с кремом пироги-торты)!! Хотя, конечно, в периоды праздников, такие как грядущее Рождество - это очень даже уместно, в частности красочная  посыпка в виде разл. декораций на печеньки (плецхены фигурные)))). Но в основном только: орехи, изюм сухофркты, или маринованные фрукты-ягоды - которые в огромнейшем колличестве представлены на местном "рынке".

p.s. Кстати, я здесь на Вельвете выставляла тортик с декорациями, т.к. вот за него "получила в тык" от некоторых товарищей - что особенно для детского праздника - это очень неполезно, даже и в разумных колличествах.

Бубнова Вера аватар

Спасибо за ответ! Я сейчас вспомнила немецкие булочные. в которых бывала и не вспомнила ярких цветов. Они больше характерны для французской кухни (те же макароны всех цветов радуги) и в большей степени американской.

У нас, кстати, в детские сады тоже не разрешают с кремом и потенциальными аллергенами. Т.к. кремы - это все же скоропортящийся продукт, особенно при неправильном хранении.

Сказка аватар

Очень интересно! 

А где вы покупаете такие бумажные формочки?

Бубнова Вера аватар

Такие формочки можно купить в супермаркетах (но не всех)

Сказка аватар

Спасибо! Попробую поискать у нас.

Бубнова Вера аватар

У вас вроде есть Алми. Может там?

Сказка аватар

Да, есть. Попробую посмотреть.

А вы знаете Пинск?

Бубнова Вера аватар

Была несколько раз и влюбилась в город

Тося аватар

Весело!

Бубнова Вера аватар

Мне тоже!

Amadeo аватар

Вера, радостные кексы получились. 

Бубнова Вера аватар

Спасибо!!!!

Monstrilla аватар

Я хочу, уже готова идти в магазин, но не представляю как выглядит загуститель для сливок и где его можно купить???

Бубнова Вера аватар

Его можно найти в супермаркетах и на рынках около сахарной пудры, желе, ванилина

Monstrilla аватар

И ещё у меня формочки такой нету. А если купить бумажные штучки и готовить на обычном противне получится? Блин я себя сразу такой безрукой чувствую 

Бубнова Вера аватар

Без формы они потеряют форму (извините, за тавтологию). Продают как бумажные формочки поштучно силиконовые. Люди пользующиеся говорят: "Вещь!"

#
Система Orphus