Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сладкая жизнь: Зимний постный торт

Бубнова Вера аватар

Доброго дня, Вельветовые жители!

Вот уж никогда не думала, что во сне буду придумывать торты и их печь Однако совсем недавно это произошло и вот результат

img_4555_izmen.razmer.jpg

Давно мечтала испечь постный шоколадный торт и вот, наконец, мне приснилось, как это сделать. Заодно испробовала давно гуляющий по интернету зимний декор торта. Повод тоже нашелся - день Рождения очень хорошего и душевного человека, друга нашей семьи.

Сегодня я расскажу, как приготовить такой торт. Для этого нам понадобится:

Для коржей:
• 2 стакана сахара;
• 160 мл растительного масла;
• 80 мл воды;
• 550 г муки;
• 1 стакан какао;
• 6 столовые ложки соевого молока (сухого);
• 100 мл крепкого кофе;
• 2чайные ложки разрыхлителя;
• ванилин.

foto1.jpg
Соединяем сахар и масло, добавляем воду и ванилин и хорошо перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и какао.
Сухое соевое молоко разводим в 2 стаканах горячей кипяченой воды и соединяем с кофе.
Соединяем все компоненты. В масляную смесь порционно добавляем мучную смесь, чередуя с молочным кофе. Все тщательно взбиваем.
Разливаем тесто по двум формам (у меня диаметром 22 см). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Даем готовым коржам как следует остыть 

foto2.jpg

и каждый разрезаем еще на 2 коржа. В итоге получаем 4 коржа, которые нужно смазать кремом.
Для шоколадного крема нам понадобится:
• 1 стакан воды;
• 1,5 стакана сахара;
• 120 г какао;
• 5 столовых ложек соевого молока;
• ванилин.
В кастрюльке соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим крем до кипения и варим помешивая 7 минут.

foto3.jpg
Остывший крем наносим на коржи.

foto4.jpg

Ставим торт в холодильник пропитываться.

Выравнивать наш торт будем шоколадно-масляным кремом. Для этого нам понадобится 100 г горького шоколада и 200 г растительного маргарина.

foto5.jpg

Растопленный шоколад соединяем с маргарином и взбиваем.

foto6.jpg

Наносим крем на всю поверхность торта и все тщательно выравниваем.

foto7.jpg

Крем, которым пропитывали коржи нужно тщательно спрятать под масляным кремом.
Ставим торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Готовим шоколадные фигурки для декора. У нас это будут елочки. Расплавленный горький шоколад (40-50 г) выкладываем в кондитерский мешок или корнетик из пекарской бумаги. Выдавливаем из него на пекарскую бумагу елочки произвольной формы .

foto8.jpg

Не стоит делать слишком тонкие линии, чтобы елочки не были слишком хрупкие. Оставляем елочки застывать (лучше при комнатной температуре).

Торт будем покрывать мастикой. Нам понадобится жевательный зефир (маршмеллоу) и просеянная покупная сахарная пудра.

foto9.jpg

Зефир ставим нагреваться в микроволновку до увеличения его в 2 раза или плавим на водяной бане в кастрюльке. Присыпаем поверхность пудрой. Выкладываем на нее зефир и вмешиваем в него пудру, пока наша масса перестанет прилипать к рукам и станет пластичной.
Достаем из холодильника торт.
Раскатываем скалкой мастику в пласт. Не стоит делать его слишком тонким, чтобы не просвечивался крем, и не рвалась мастика. Не забываем поверхность  и скалку постоянно присыпать пудрой.  Переносим раскатанную мастику на торт. Тщательно разглаживаем все складочки, срезаем лишние края.

foto10.jpg

Снимаем с пекарской бумаги наши елочки. Будем крепить их на торт при помощи растопленного шоколада. Лучше наносить его при помощи зубочистки непосредственно на торт. Если наносить на елочки, то они могут расплавиться от температуры теплого шоколада.

foto11.jpg
Вот такой у нас получился торт.

foto12.jpg

Вот такой он был в разрезе.

foto13.jpg

foto14.jpg

Приятного чаепития и сладкого настроения!!!
 

Комментарии

Всего комментариев (38) Последнее сообщение
LittleSunshine аватар

Вера, какой чудесный торт!

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Георгий аватар

И этот чудесный тортик был подарком Веры к моему ДР.

СПАСИБО, ВЕРА!!!!

Торт настолько вкусный, что его лишь формально можно назвать постным.

Бубнова Вера аватар

На здоровье!!!

Otia аватар

Ой мамочки! Какая красота!!! Золотые у вас ручки

Бубнова Вера аватар

Interested аватар

золотые руки....

просто сказочно красиво... просто и элегантно.

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Тося аватар

постный торт... в первый раз вижу ))))  

Бубнова Вера аватар

Надеюсь, что рецепт пригодится

Veronchik аватар

Супер торт!!!!!!!!

о. Георгий, с Днём Рождения! Многая лета!!!

Бубнова Вера аватар

Спасибо!!!

fucsia аватар

а вместо соевого  молока  можно  обычное?

Бубнова Вера аватар

Думаю, что можно. А можно совсем без молока. но тогда крем будет не такой густой.

Если нужен непостный крем, то могу дать рецепт невероятно вкусного шоколадного крема-глазури.

fucsia аватар

Фсё.....если я его  сделаю  и   он   получится.....муж  сойдёт  с ума)

OLIA аватар

спасибо за чудный рецепт!

Бубнова Вера аватар

На здоровье!

Сказка аватар

Очень красиво!

У меня украшать не очень получается.

И я тоже хочу рецепт невероятно вкусного шоколадного крема-глазури.

Бубнова Вера аватар

Сказка, а Вы пробуйте!  Пробуйте шоколад, конфеты, фрукты, мастику, крем для украшения. Вы найдете что-то свое и опыт появится.

Мне кажется, еще очень важно выравнять торт перед украшением. Тогда даже с минимальным декором он будет смотреться восхитительно.

Вот рецепт шоколадного крема-глазури:

4 столовые ложки сметаны;

4 столовые ложки какао;

4 столовые ложки сахара;

50 г сливочного масла.

Сметану смешать с какао и сахаром, прогреть до растворения сахара. Добавить масло и перемешать.

Этот крем как средней густоты сметана. Им очень хорошо покрывать торт или пропитывать коржи.

А давайте учиться вместе украшать?

 

Сказка аватар

Я не против. Но я не часто что-нибудь пеку. Вот мастер-класс ваш с удовольствием посмотрела бы.

Barbi аватар

ой какой классный!!! обязательно попробую приготовить! Спасибо Вера!

 

Бубнова Вера аватар

На здоровье!!!

Happy eyes аватар

Ого. Вера- царица тортов Супер!!!

Бубнова Вера аватар

Я только учусь и у меня есть к чему стремиться

Апельсиновая аватар

красивый!!!!

и такой соблазнительно вкусный!!!!!

Молодчинка, Вера!!! 

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Евгения BatikArt аватар

Кулинарный изыск!!! Даже кушать жалко такую снежную сказку...

Бубнова Вера аватар

Как вы растете?

Евгения BatikArt аватар

Жду, скорее бы уже в садик))), чтобы тоже, хоть чуточку, рисовать-творить в тишине!

Бубнова Вера аватар

Вам еще не скоро

У Вас пока самое трудное время. Потом ребенок сядет, поползет, пойдет и ему нужно будет меньше внимания, а у Вас станет больше свободного времени.

Когда Ане исполнилось 6 месяцев, я даже заскучала. Пришлось научится вышивать крестиком

Евгения BatikArt аватар

И это радует!
Правда, мы оба работаем дома: у мужа- три компьютера по-работе программирования, у меня- море баночек с красками, кисти... Вот ребёнок обрадуется-то, когда пойдет и начнет познавать мир  Придётся мужу убегать на офис, а мне найти себе более безопасное занятие)))

Может, наоборот потом буду скучать по тем временам, когда он спокойно под каруселькой лежал...

Бубнова Вера аватар

Придется все-все прятать вне зоны досягаемости. Иногда и правда тяжело, что малыш уже столько не спит и постоянно активен. С другой стороны радостно видеть как он познает мир и с каждым днем взрослеет. Можно больше рассказать, объяснить и быть понятой:)

Amadeo аватар

Ох, вчера руки не дошли поапплодировать красоте!

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

венуха аватар

Красивый какой получился! Браво!

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Чуда-Юда аватар

Красота неземная просто

Бубнова Вера аватар

Спасибо!!!

#
Система Orphus