Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сладкая жизнь: торт с Панна Котта

Бубнова Вера аватар

Люблю жизнь и те задачки, которые она подбрасывает. Благодаря этому, получаются вот такие сладкие радости

foto111.jpg

Из-за моего постоянного желания что-то печь у нас в семье появилась традиция: в гости идти с домашней выпечкой. Это прекрасная возможность порадовать друзей и близких,а также испробовать новые рецепты без вреда для фигуры.

Однако, случаются и форс-мажоры. Когда нужно что-то взять с собой (т.к. прошлый раз пришли с "пустыми" руками), а духовой шкаф в ремонте и времени совсем нет. Пришлось экспериментировать. Благодаря этому, получился торт-эксперимент с Панна Котта.

Для его приготовления понадобилось:

• песочные коржи;
• замороженные ягоды;
• 4 столовые ложки сахара;
• 600 мл сметаны (жирностью от 20%);
• 160 мл молока;
• 110 г сахара;
• 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина;
• ванилин.
Для украшения:
• 150 г сметаны;
• сахар по вкусу;
• 1 пакетик загустителя для сливок;
• пищевые красители.

foto1.jpg
Ягоды (у меня вишня, клубника, малина), не размораживая, засыпаем 4 столовыми ложками сахара и ставим на огонь.

foto2.jpg

Даем им закипеть и варим еще 2-3 минуты.

foto3.jpg
Выкладываем ягоды на дуршлаг, тем самым отделяя ягодный сок от самих ягод.
Измельчаем 3 песочных коржа.

foto4.jpg

Добавляем к ним полученный ягодный сок (оставляя 2 столовые ложки для ягодной начинки) и хорошо перемешиваем.

foto5.jpg
Оставшийся сок добавляем к ягодам и перемешиваем.

foto6.jpg
Устанавливаем бортики и выкладываем в них ровным слоем ягодно-песочную смесь.

foto7.jpg
Затем выкладываем ягодную начинку.

foto8.jpg
Готовим Панна Котту. Желатин заливаем кипятком и даем ему раствориться.
Соединяем сметану, молоко, сахар и ванилин и прогреваем в кастрюле. Смесь не должна закипеть. Добавляем желатин (если нужно, можно его процедить). Все тщательно перемешиваем и даем немного остыть. Заливаем в форму поверх ягодной начинки и ставим в холодильник.

Когда верхний слой как следует схватится (3-4 часа), снимаем бортик.

Чтобы торт не остался "голым", готовим простейший крем. Хорошо взбиваем сметану с сахаром, вводим загуститель для сливок. Крем готов, а дальше уже полет фантазии. Мне захотелось испробовать новые насадки, поэтому получились вот такие цветочки

foto11.jpg

foto12.jpg

Нижний корж получился сладковатый. Если есть время на пропитку, то можно соединить измельченные коржи со сливочным маслом комнатной температуры. В таком варианте вкус ягод будет оттеняться, а не соединяться с коржом.

Приятного чаепития и сладкой радости!

 

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
fucsia аватар

красиво....так песочный  он  считается?

Бубнова Вера аватар

Не знаю Коржи были песочные.

Изначально хотела делать с обычным бисквитом (не ломая его), но реальности нашего магазина изменили рецепт:)

Анна Северинец аватар

Просто о-бал-деть!!!!! mouse_14_0.gif

Хочу! 

Бубнова Вера аватар

Надо вам замутить. Только придумать как доставить

Amadeo аватар

Вера, для любителей желейно-суфлешных тортов - самое то! 

А что за интересная пластиковая форма, в которой основание лежит? Суфле же потом не в нее заливали (смотрю - краешки ровные). 

И что за насадка? Обычная гладкая трубочка или там, где все лепестки одновременно отсаживаются, а серединка потом отдельно гладкой трубочкой? Цветочки большие в реальности?

Бубнова Вера аватар

Это бортик: внутри - гладкий, снаружи - рельефный.

Насадка - обычная гладкая трубочка (из набора для капкейков). Цветы были диаметром 5-6см, но его можно варьировать по собственному желанию

Otia аватар

Ооооо....красота...Какая же вы молодчинка!

Пы.Сы. У меня есть знакомый мужчина, который говорит, что я женюсь только на той, которая мне сможет раз в неделю готовить вкусную пана-коту)))

Бубнова Вера аватар

Может познакомится с итальянцем? Они, как правило, не равнодушны к приготовлению еды, тем более национальной

Otia аватар

Вера, спасибо за предложение))) Но я пожалуй с нашими родными белорусскими буду "бороться")))

Belka178 аватар

ура! спасибо Вам за отличную идею для вкусной встречи мужа из поездки!

Бубнова Вера аватар

На здоровье!

Nastya Asya2010 аватар

 Класс! И красиво и полезно!  И вкусно!

Бубнова Вера аватар

Панна Котта сам по себе удивительный десерт. Вроде и желе, а вроде и нет. Хочу попробовать сделать его как отдельный десерт с карамельным соусом

Евгения BatikArt аватар

Беру рецептик на карандаш!!! Спасибо!

Бубнова Вера аватар

На здоровье!

Тося аватар

ОХ! 

Бубнова Вера аватар

#
Система Orphus