Полная версия сайта Мобильная версия сайта

История имен моих малышей. Дмитрий

Бубнова Вера аватар

На самом первом УЗИ (я пропустила нужный срок, поэтому делала его в 16 недель) сказали, что будет мальчик и выдали фотографию малыша, на которой все четко видно и явственно подтверждает.

Ни у меня, ни у мужа не было любимых мужских имен. У меня однако были не любимые, которыми я не хотела называть своего ребенка (да простят меня носители этих имен) - Василий, Иван и Григорий. Поэтому решили выбрать имена по календарю, когда малыш родится.

Наша дочка ближе к родам начала выпытывать у нас, как мы назовем малыша,  и предлагала свои варианты известных ей мужских имен своих друзей. Дольше всего она предлагала  назвать малыша Митей. До того момента, я почему-то не задумывалась над полным именем имени Митя. Википедия рассказала, что Митя - это Дмитрий. И до ХХ века всех рожденный Дмитриев коротко называли Митя и лишь потом, стали сокращать на Дима.

Почитали, обсудили и забыли.

Родился наш сынок 21 января. В  этот день был целый букет мужских имен, на любой вкус и цвет. Через несколько часов позвонил муж и предложил назвать ребенка Дмитрием (сокращенно - Митя). В честь белорусского новомученика протоиерея Дмитрия, выпускника Миской духовной семинарии. Я ничего не мела против.

Когда мы вернулись домой, муж рассказал очень интересные вещи. Несколько лет назад к нам приезжали знакомые. Музею семинарии они подарили выпускной альбом то ли 30-х, то ли 40-х годов (сейчас точно не вспомню). Когда-то в Минской духовной семинарии учился дедушка нашей знакомой и этот альбом принадлежал ему. Он передавался из поколения в поколение, а потом его решили подарить.

Не знаю почему, но когда  у нас родился Митя, мужу на глаза попался этот альбом. А там... фотография святого, в честь которого мы его назвали.

Вот такая вот история. Дочка не ошиблась в имени.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Veronchik аватар

Мите

а я вот не хотела бы давать своему ребёнку имя в честь мученика такое вот имхо.

Слышала, что когда старшие дети предлагают свои имена будущим братикам или сестричкам - то надо прислушиваться некоторые мои подруги и родственники так детям имена давали))))

Бубнова Вера аватар

Меня тоже в честь мученицы назвали  и одновременно в честь одной из христианских добродетелей

Veronchik аватар

Вера, Надежда, Любовь

fucsia аватар

а мой сын сам выбрал имя.....

было дело, что собралась на учёт по бесплодию...долгая песня....не дошла, разошлись...потом вышла замуж и опять никого...один раз вышла задержка и я, положив руку на живот и глядя на собор св.Петра и Павла,сказала, что если беременность и мальчик, то назову Пётр. месячные начались, а на следующий месяц - нет)))

Тося аватар

Как здорово! Пётр - очень красивое имя.

Бубнова Вера аватар

Мне очень нравится имя Вашего сынишки

evita аватар

ого!

Xindi аватар

бывает же

Nastya Asya2010 аватар

Так у Вас вчера большой праздник был!!! С прошедшим!!!

Veronchik аватар

 fucsia, Вы прелесть

fucsia аватар

ну что Вы....мне ведь нравились имена вроде Никиты))

и потом ещё выбирал-перебирала..... но пришла вЗАГС, записывать детку и чувствую.....надо держать слово!

Veronchik аватар

дааа, такое слово дествительно надо держать Вроде как сам Господь благословил....

Тося аватар

А почему не любите имена Григорий, Василий, Иван?

Бубнова Вера аватар

В каждой женской копилочке есть истории, которые лучше не вспоминать

Тося аватар

"В выборе имён святых часто привносится немало суетного и житейского ." Все имена святых прекрасны...

Бубнова Вера аватар

Согласна. но есть еще личное восприятие...

В детстве мне не нравилось мое имя. Мне было обидно, что меня назвали "старушачьим" именем, потому что я знала бабушку Веру,бабушку Зою и не знала ни одной девочки с такими именами. Потом подросла и очень полюбила свое уникальное имя:)

Тося аватар

Ну у детей мозги детские... к тому же, никто им, детям, порой не рассказывает, что такое имя святого... и что значит, его носить

Mee аватар

 Как я тебя понимаю!

Прекрасное имя выбрала Анна для брата Happy

Третьему будут уже вместе выбирать!

Бубнова Вера аватар

Поживем - увидим!

Mee аватар

:)

Я как узнала, что мальчик - сразу же захотела дочку вторую. Сразу же. Хотя в принципе всегда думала, что у меня будет один ребенок.

Хотя опять же сама себе в вельветовом интервью все так и накаркала, как есть.

London аватар

а для меня нет красивее имени Сергей))) мой папа - Сергей, муж - Сергей, отец мужа - Сергей, и даже муж сестры мужа ( не запутались еще?) - Сергей!   Хорошо у нас  в доме, однако))))

Amadeo аватар

 И как вы выходите из ситуации, когда кого-то надо позвать?

Был у меня случай, когда звонила знакомому домой. Знакомый - Александр и папа тоже, а я про это как-то забыла. И еще он больше 2 м ростом - важный штрих. Подняла мама трубку. Спрашиваю: "А Александра (дальше фамилия) можно услышать?" А мне в ответ: "Какого?" Я растерялась, потом сообразила, почему такой вопрос, но слово "младший" из головы выскочило. Держу трубку и соображают, как ответить: сказать большого - все равно не понятно, маленького - не корректно. Честно говоря, уже не помню, как выкрутилась. Но история запомнилась.  

London аватар

Очень просто на самом деле - кого надо зовем Любимый, кого-то по имени отчеству, кого - папуля))))  Всё просто 

#
Система Orphus