Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Борьба со страхами или торт с бабочками

Бубнова Вера аватар

В последнее время я начала активную борьбу со своими страхами. Я вижу какую-то интересную идею, вдохновляюсь, ищу необходимые для этого материалы, но вот решиться на воплощение идеи в жизнь не могу. По-моему, это банальная боязнь потерпеть неудачу. Но узнать получится или нет можно только попробовав.

Вчера я поборола свой страх  и вот, что из этого вышло

img_0089_izmen.razmer.jpg

img_0096_izmen.razmer.jpg

 

img_0091_izmen.razmer.jpg

Я давно заглядывалась на торты, украшенные мастикой, но все никак не решалась попробовать. А тут все сошлось и я решилась... Даже вроде первый блин не комом получился.

Знаю, что не идеально,но теперь знаю к чему стремится и что для этого делать. Еще поняла, что мне это нравится, а если бы до сих пор боялась  попробовать, никогда бы этого не узнала.

Буду дальше бороться со страхами и совершенствоваться!

П.с. торт был съеден в течение получаса:)

Комментарии

Всего комментариев (54) Последнее сообщение
Умняша аватар

Золотые ручки

Бубнова Вера аватар

я только учусь

Alesja аватар

Ксения Альхмам аватар

Gina аватар

такую красоту даже есть жалко.. 

Бубнова Вера аватар

не жалко, а вкусно. Он был таким шоколадным...

winner аватар

Вау!!!! Я тоже хочу попробовать.... но как представлю, сколько времени у меня это займёт.

Бубнова Вера аватар

как оказалось, не очень много. Торт был готов за 1,5 дня. С учетом 2 маленьких, но активно помогающих, детей и 2-х прочитанных студентам лекций)

winner аватар

Т.е. 2 а то и 3 ночи.... Или убить весь выходной.

Повод должен быть уж очень весомый....

Бубнова Вера аватар

Если работаете, то за 2 вечера справитесь

Asteria аватар

Тося аватар

Волшебно!!!

Фрося аватар

класс! такой нежный внешне, представляю реакцию, когда его разрезали, а там темный шоколад

Бубнова Вера аватар

смотрится эффектно

sillyrabbit аватар

Ах!

Бубнова Вера аватар

Спасибо!!! С вашей поддержкой буду творить дальше:)

Наяна аватар

Ням! 

Xindi аватар

 

Жаник аватар

Здорово! Я тоже мечтаю научиться, все руки не доходят... С Вашей подачи попробую с ближайшим тортом. 

Бубнова Вера аватар

Смелее и делитесь результатом!

венуха аватар

Красота! нет КРАСОТИЩА!

Бубнова Вера аватар

спасибо!

Белка аватар

 

Представляю, что за вкуснотища...

Nadiafe аватар

Вера, я когда начинала читать пост, подумала, что вы боитесь бабочек и поэтому решили сделать торт с ними, чтобы преодолеть этот страх   сразу стала вспоминать про свои страхи и про то как я с ними не борюсь Happy)

Бубнова Вера аватар

Значит, Ваши страхи не мешают Вам, а вот моя нерешительность очень сильно мешает. Так и жизнь может пройти мимо...

Маргоша аватар

ТАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!

Вера! Рецепт мастики в студию!!!    и мастер-класс тоже не помешает....    

Бубнова Вера аватар

Я делала мастику из маршмелоу. Нагрела в духовке, пока они не набухли. Затем выложила на столешницу с сахарной пудрой и стала мешать до состояния пластичного теста.

Svetlaja аватар

Zdrasti аватар

Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mimi. аватар

Natali16 аватар

Очень

Завела папку "Рецепты от Веры", особенно радуют в Вашем исполнении постные блюда.

Бубнова Вера аватар

tanyatka аватар

Вот это да!!!!!!! Я не перестаю восхищаться твоим творчеством в круговороте воспитания детей!!!!! Так ты ещё и лекции читаешь......я в шоке )))))))) Однажды ты вдохновила меня на свечи, и сегодня, глядя на твой тортик, меня опять посещает вдохновение.......если вдруг я начну печь что-нибудь эдакое, не удивляйся, если начну называть тебя свей музой.

Бубнова Вера аватар

Таня, муза - это не для меня Я же и плохому могу научить

А тортики обязательно начинай печь, я до сих пор помню твой тортик на 23 февралявкуснющий и огромнейший...

Лекции у меня еще 1,5 месяца и в отпуск, хотя они меня сейчас совсем не напрягают.

Нежность аватар

Загляденье!!!

Я тоже пока зрею на мастику. Выкладывайте еще свои творения, чтобы мы зрели скорее 

Бубнова Вера аватар

Это был первый опыт. Как только сделаю что-то еще, выложу

Amadeo аватар

Вера, поздравляю с почином! Что за формочки использовали? Очень красивая форма у бабочек (Теперь пора осваивать очередной этап: выравнивание под мастику. Поищите в интернете, а если возникнут вопросы, могу поделиться тем, что сама накопала по этому поводу). Да, а в слуедующий раз можно попробовать бабочек сделать ажурными - будет, вообще, отпад! Кстати, мастика отлично красится краской для пасхальных яиц, только надо попытаться найти на основе сахара, а не соли.

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

Я для выравнивания использовала масляный крем. Правда, не выровняла предваритель все коржи, о чем конечно же пожалела Следующий раз уделю этому больше внимания.

Использовала обычные формочки для печенья. Когда-то давно купила, уже не помню где. А ажурные бабочки - это как?

Я к красителям не слишком хорошо отношусь, особенно если торт едят дети. К тем, что продают у нас, особенно. Вроде иностранные (не украинские) лучше. Попробую купить что-то в Литве. 

А как Вы выравниваете и какие красители используете?

 

Amadeo аватар

Ажурными бабочек сделать просто. По фото сложно реальные размеры оценить, но нужно подобрать какие-нибудь выемки разной формы и прорезать крылышки внутри перед тем, как поставить бабочек сушиться. Удобно для этого использовать насадки от кондитерского мешка или шприца, если они тоненькие, так и кружочки., и зведочки получатся. Или посмотреть что-нибудь из подручных средств: коктейльные трубочки, например.

А коржи под мастику выравнивают, действительно масляным кремом. Но сначала нужно обрезать их ножом под нужную форму (в вашем случае - круглые). Крем наносят в несколько слоев. Сначала грубое выравнивание - закрывание провалов, щелей между коржами, потом - в холодильник застыть. Потом новый слой, сглаживая погрешности предыдущего, опять застыть. Иногда двух раз достаточно, иногда нужен третий. Крема так уйдет немало, поэтому девочки-кондитеры придумали хитрость: первое выравнивание делают не просто кремом, а перемешивают с кремомо обрезки от коржей, получается вроде массы на "картошку", ею и "шпаклюют" первый слой. Из этой же массы можно создавать нужный рельеф, если делают фигурный торт. И на первых порах советуют мастику раскатывать на покрытие потолще - тогда лучше скроются неровности.

По поводу красителей. Я домашние торты предпочитаю именно по причине того, что сама регулирую количество краски. Поэтому у меня много тортов с белым кремом или залитых глазурью. Но иногда яркость необходима (мой тортик в виде кошки, там из мастики роза на лапах у кошки), хотелось именно ярко-красную на фоне белой "шерсти". Да и в маршмеллоу розовом - тоже краситель уже есть. У меня пищевые красители как раз украинского производства есть. Есть немецкие жидкин, но все они одинаково сккусственные: в составе одни и те же компоненты. В промышленных сладостях иногда читаю "натуральные красители", но сколько тусуюсь  на кулинарных форумах, нигде не читала,что их можно где-то купить: ни у нас, ни за рубежом. Так что надо либо совсем от них отказываться, потому что мастику самодельными натуральными  сложно покрасить, ну, если только если соком свеклы или петрушки попробовать,  но я не экспериментировала, да и они будут  не яркими. Либо пойти на поводу у красоты внешней, только не давать детям особо яркие мастичные кусочки. Хотя мне кажется, что лучше иногда домашний тортик с заведомо известным количеством краски, чем каждый день магазинные сладости с неизвестным. Поэтому, если решитесь, можете смело покупать любые лишь бы на них было написано "пищевые". По отзывам очень экономные гелевые. Можно порошковые - их самим разводить водой или в мастику лучше водкой. Моя мечта обзавестись красителями для окраски шоколада, от которых белый шоколад не будет сворачиваться. 

Бубнова Вера аватар

Спасибо за полезные советы!!!

Не догадалась, что можно ровнять в 2 этапа. В следующий раз обязательно попробую или лучше -  подровняю коржи.

А какие именно эти красители для шоколада? Может где встретятся

Amadeo аватар

Рада, если пригодится.

Красители для шоколада бывают в баночках, бывают в тюбиках. Видела их только на картинках в интернете. Сегодня меня отпускают из больницы домой, попробую поискать в домашнем компьютере ссылку.

Бубнова Вера аватар

Выздоравливайте и не болейте

Amadeo аватар

Спасибо. Я уже дома! Предстоит еще долечиваться, но уже то, что окружают родные стены - дополнительный стимул поскорее поправиться. 

Про красители для шоколада. Вот, например. http://shop.aldona.ru/products-page/food_colors/krasitel-pishhevoj-zhirorastvorimyj-americolor-55gr

В общем, есть два основных вида красителей: водорастворимые и жирорастворимые. Для шоколада подходят идеально  только вторые. Правда, прочитала про гелевые, которые аналоги обычных жидких на водной основе, что их тоже для шоколада применяют. Но это только в теории, так как сама не пробовала, а на обычных жидких прокалывалась. 

Кстати, походите по моей ссылке, там еще много разного интересного для работы с мастикой. Например, рельефные коврики. Все, конечно, дорого, но можно иногда идею подсмотреть, а использовать подручные материалы. 

Бубнова Вера аватар

Много интересных штук там.

 А Вы что-нибудь в интернет-магазинах заказывали? Если да, то какие Вам понравились?

Что-то я подсела на это дело. Хочется что-то инетересненькое прикупить Правда, думаю через недельку наведаться в Вильнюс. Может там есть что-то интересное. Минские магазины, к сожалению, не радуют:(

Мне кажется, для создания рельефных рисунков на поверхности можно использовать штампы для скрапа. как альтернативу рельефным коврикам и скалкам.

Amadeo аватар

Увы, в Беларуси я находила, по-моему, всего один интернет-магазин для кулинаров, и то, вроде, доставляет только по Минску. Да и цены там! 

Встречный вопрос: а что за коврики для скрапбука? Я в интернете посмотрела - есть макетные, для нарезки, но это, по-моему, не очень необходимая штука. Их реально купить в Минске?

Кстати, обычные пищевые красители, жидкие, по-моему, российские, продают в белорусских интернет-магазинах для мыловаров. В двух разных отоваривалась. 

Бубнова Вера аватар

Спасибо за наводку про красители! Буду знать:)

Штампы для скрапбука, а не коврики, чтобы создавать  рельефный узор на мастике. Не знаю подойдут ли, но думаю, что должны.

У меня пока печалька - нигде не могу найти маршмелоу А мне так нужно сделать тортик на четверг для одной прекрасной девочки. Надеюсь, что появится.

Юлия Беккер аватар

Не то что не комом! Просто супер! 

Бубнова Вера аватар

Спасибо!

iya аватар

Боже, это же гениально.

Бубнова Вера аватар

Согласна, что тот кто это придумал (мастику и работу с ней), настоящий Гений и Волшебник!!!

#
Система Orphus