Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Даже самый чахлый алкаш лучше женщины?

Борщева Е. аватар

Вот интересно, в каком мы обществе живем? Почему женщины у нас - это все еще какие-то ломовые лошади - универсалы, пригодные для выполнения ЛЮБОЙ работы? Что это вообще такое, когда самый последний дедок-алкаш, до глубины души пропитанный любовью к себе, считает себя лучше любой женщины?

Недавно побывала на почте. Забирала долгожданную китайскую посылочку. Среди традиционных "мне только спросить", "мне срочно, опаздываю!" и пр. попался один интересный экземпляр.

Описываю ситуацию. Мужик лет 60, любящий выпить, принес на почту посылку, весом 13 кг. На кассе молодая девушка, красивая и обаятельная, отказалась сама волочь посылку в глуби почты. Мол, я молодая, мне еще рожать детей, всех посылок не наносишься. Основной аргумент девушки - данное отделение не предназначено для приема посылок более 10 кг. Просто и понятно - нужно ехать в город, чтобы послать тяжелую посылку.

Вы бы видели как возмущался этот мужичок! Как это так, молодая и здоровая девка отказалась тянуть его посылочку! Да в деревне бабы и воду носят по 20 литров, и работают день-ночь, а после еще и рожают. И ничего! Не жалуются. А тут... И вообще, самому мужичку больше 5 кг врач запретил поднимать!!! А он тут вынужден посылку сам нести внутрь почты! Ужас и несправедливость!

Когда уже закончится такое неуважение к женщинам? Когда мужчина, даже самый последний в соц. лестнице, перестанет себя чувствовать лучше всех женщин просто потому, что он - мужчина? Когда уже рождение детей станет цениться в обществе, восприниматься, как серьезная работа? 

 

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Protege-moi аватар

Когда уже закончится такое неуважение к женщинам? Когда мужчина, даже самый последний в соц. лестнице, перестанет себя чувствовать лучше всех женщин просто потому, что он - мужчина? 

У меня есть предположение. 

Все это произойдет приблизительно в то же время, когда закончатся статьи с названиями типа: "А ВАШ МУЖ ВООБЩЕ ЗНАЕТ, ЧТО ВЫ ЕГО ЛЮБИТЕ?", "ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ НЕСЧАСТНЫ В ОТНОШЕНИЯХ?",  "КАК ПОЛУЧИТЬ ОТ МУЖА ТО, ЧТО ХОЧЕТСЯ?" и прочие типа "Как накачать жопу в орех чтобы понравится своему самцу?".  

Катюшка. аватар

В нашем обществе "культура" людей проявляется в большей степени, когда дело доходит до обслуживания где бы то ни было... Мы можем думать о себе очень хорошо, но только по другую сторону заметна степень свинства каждого. Хватает таких и женщин, и мужчин... Как бы они ни выглядели.. кем бы ни являлись... 

Наверное, выход в том, чтобы просто жить своей жизнью и заботиться о своей собственной культуре. Зачем эту грязь пропускать через себя? Такие люди не стоят наших переживаний Happy Неяк гэтак :) 

Удача аватар

А меня это тоже сильно раздражает. Там где я работаю это культивируется до неприличия: любой категории начальник обязательно мужчина, мужчину берут на работу не зависимо от его образования, возраста и пристрасия к алкоголю т.е. ЛЮБОГО.

Удача аватар

Хотя, если честно, я сама не хочу работать под руководством женщины(как говорят БАБы) уж слишком эмоциональны и злопамятны 

ЯПрелесть аватар

Девушка работает по инструкции? Вполне логичным было бы строить свой ответ посетителю именно на её пункте, запрещающей прием отправлений тяжелее 10 кг, а не транслировать аудитории  свои соображения о своей репродуктивной функции.

Всего лишь.

knopik аватар

полностью с Вами согласна. на работе мы работаем. у меня клиент один раз демонстративно требовал, чтобы я писала за него заявление, считала его чеки, сумму сводила. я сказала один раз нет. не понимает. второй. начал орать. достала должностную инструкцию и ткнула носом (в переносном смысле, конечно). все. взял ручку, паперу и стал писать.

#
Система Orphus