Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Работать на иностранцев.

Bird аватар

Почему меня тянет поработать на буржуев? Такой вопрос однажды задала мне подруга. И я задумалась, ведь на самом деле, за 9 лет трудовой деятельности, у меня третье рабочее место в иностранном представительстве. Что так манит ежедневно отдавать 10-12 часов активной работы на благо "буржуев". На собеседовании мне обещали "золотые горы" и четко прописанные в должностной инструкции обязанности, время работы и отдыха, и лишь примечанием шло, что предусмотрен дополнительный день к отпуску за ненормированный рабочий день.

Что же получается, каждый день не нормирован на 2-3 часа больше, за год набегать должно 2 недели к отпуску ). Наверное, трудиться надо за идею, за корпоративный дух, который пытаются привить, читая тренинги раз в неделю о правилах работы в крупной международной компании.

Итак, работа на иностранцев - это мечта и видится как:

- стабильный доход;

- четко определенные должностные обязанности;

- корпоративный дух, общая цель и идея;

- система бонусов и поощрений, соц пакет;

Из моего опыта все выходит наоборот:

- доход сильно зависит от различных показателей, выполнения планов... и да, по итогу первой полученной зарплаты оказался значительно ниже обещанных цифр;

- несмотря на то, что должностная инструкция есть, написана она очень грамотно, т.е. расплывчато, не зря зарубежные HR получают деньги. Да и бесполезное это занятие выяснять, что входит в сферу твоих обязанностей. Стремление выполнить все возложенные обязанности влечен забавный процесс, сделав однажды что-то, получишь новое задание, а потом еще и еще кто-нибудь отдаст тебе заманчивый кусок работы.

- понятия корпоративного духа не существует, каждый за себя. Главное побыстрее переадресовать вопрос, задание, просьбу. И обязательно в письменно виде, чтобы был e-mail подтверждение, что со своей стороны ты принял все меры.

- за почти ежедневный 10 часов рабочий день получила бонус в виде целой ЗП. Да, это приятно! Но разве стоит время потраченное на сверхурочную работу этих денег. Это время можно было бы провести с пользой для семьи и здоровья на свежем воздухе, на спортивные увлечения, саморазвитие или другие увлечения.

Из соц пакета мы получаем весьма ограниченную мед страховку, наверное, пришло время ею воспользоваться или просто вырваться опять из этого "международного" офисного рабства и выйти на улицу, на дачу, на природу... здоровее будем.

Надо научиться отделять работу от личной жизни и собственных интересов, и как в советских фильмах ровно в 6 часов вечера по звонку скидывать офисный костюм и лететь на встречу жизни.

 

 

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

закончил институт? хочешь работать в международной гипер корпорации?

 

добро пожаловать в Макдональдс!

Larysa аватар

так в чём проблема? белорусские госучреждения Вас примут с распростёртыми объятиями! это я говорю, как человек, имеющий опыт работы и бюджетной сфере, и в иностранном представительстве.. А все вышеподнятые вопросы надо обсуждать не тут, на женском портале, а с руководством представительства..

Bird аватар

Безусловно, Вы правы, решать такие вопросы надо с руководством. Но оно в Москве и слабо догадывается о трудовых подвигах, а еще очень хочется уже домой в почти 10 вечера, но вечер обещает быть длинным, еще не все переадресованные e-mail отвечены Happy

пгт Кукуево аватар

к нам относятся как аутсорсу, мы для них, как китайцы и им по-барабану нравится нам это или нет.

все зависит от важности сотрудника и выстроенной схемы. я с многим в их подходах согласен, что если сотрудник просит чего больше, то проще дать ему ногой под зад, чтобы остальным примером был.

Bird аватар

Да, я на аутсорсинге. Компенсация за мой труд определена, значительную часть забирает другая компания. Если чего-то требовать, найдут другую посговорчевее и работоспособнее Happy. Страна дешевой рабочей силы.

Larysa аватар

должны же у вас быть какие-то отчётные собрания, там обязательно надо поднимать эти вопросы.. А российскую компанию я бы иностранным представительством не называла, там толку намного меньше, чем у европейской.. во всяком случае, это хороший аргумент просить о повышении з.п.

я, например, редко когда "отсиживала" положенные часы, главное, работа была сделана, руководство далеко, хотя, когда надо (нечасто) и задерживалась... все нормально относились, если надо отпроситься по личным делам.. хорошеее время было Happy

пгт Кукуево аватар

работа не просто должна быть сделана. работа должна быть сделана в срок!

Bird аватар

Компания американская, с более чем 70-летней историей. Моя менеджер находится в Москве. А я мечтаю, хотя бы уходить вовремя и на выходные без компьютера Happy.

пгт Кукуево аватар

попахивает работой в торговой пирамиде аля мэрикей.

Bird аватар

Хахаха, точно нет! Сейчас IT компания, до этого были фармацевтицеские представительства.

Веранда аватар

 привет- ссылку на этот дневник надо отправить Вашему эйчару..в письменном виде и пусть потом крутиться и переадресовывает кому хочет дрянь такой Happy))...

а если честно- вегда прибивал корпоративный дух гимны и прочее...скушна.уныло..

 

Amadeo аватар

 Во время работы надо работать. После работы распевать корпортивные гимны на корпоративах тоже не фонтан. После работы я хочу домой. 

#
Система Orphus