Полная версия сайта Мобильная версия сайта

человечность

БЭМС аватар

Люди, где ваша человечность!

Оказалось свидетелем жуткого разговора. Не могу успокоится уже трое суток. 

-... представляешь и никакая с..а не вызвала милицию. Слова одного из жильцов 

Все по парядку . В одном доме на чердаке насиловали девушку несколько парней всю ночь. И никто не вызвал милицию, все слушали её визги и крики до утра. Слышимость в доме идеальная и когда она спускалась все что сделали жильцы это припали к глазкам. -А это ты б... , а я думала кого это там всю ночь драли. Это слова бабки с верхнего этажа.

Лично мне в этих словах показалось разочарование. Ведь горазда приятнее сплетничать о невинной жертве. Разве не так?

 Кто-то спокойно вздохнул узнав кто жертва. Кто-то растроился. А я разочаровалась в людях. Люди где ваша человечность! Почему никто ей не помог! И пусть она последняя б... на районе , но даже она не заслужила насилия и токого отошения. Я в шоке. 
ВЕДЬ С КАЖДЫМ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ТАКОЕ. Не дай боже. И спаси нас от таких соседей.  

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

— А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, — он — добрый?
— Да, — ответил арестант, — он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств.

 

А еще вспомнилось из "Мама, не горюй".  Вот это. 

Батва, они интересно любят. 

 

Короче, познав людей себя не забудь. 

hellowrold аватар

Сама виновата и полностью заслуживает то, что имеет.

Закон у нас суров в этом отношении и если бы было так как Вы тут описали, то на след день она бы пошла в милицию и была бы жестокая расправа над насильниками законом (как минимум потаскали бы их хорошо). Но этого не произошло... так как скорее всего никакого изнасилования не было. Единственное за что можно было вызвать милицию в этом случае - за чрезмерный шум.

n@t@ аватар

А мне ее жаль.Интересно с каким чувством она будет вспоминать это событие через лет 10?!

Larysa аватар

после этого мч рассказывают, что бабам только бабло надо, что бабы их используют, а хотят большой и чистой любви. а девушка эта через 10 лет, если не сопьётся, будет трепать мужикам нервы, разбивать семьи и вытягивать бабло. и поделом. а бабуля будет ходить в церковь, и всем рассказывать, когда она постится и причащается. и жаловаться на невестку.

Анна Северинец аватар

 Жизнь как она есть в ее причинно-следственных связях.

Samt аватар

какой ужас! и даже если не из сострадания, то никто не вызвал милицию и из-за мешавших спать криков- вот это "по- белорусски". Помню, пьяные собирутся у подъезда ночью и песни поют, матами- перематами. Все соседи терпят. Только мы звоним в милицию (после нескольких уговоров разойтись). Право человека на сон, на тишину ночью. Но почему никто кроме нас этого не делал (а ведь были и с маленькими детьми соседи) до сих пор не могу понять. Абы не была вайны...

anna-gata аватар

Мне вот что странно: почему люди так изменились за последние 20 лет? Почему в СССР, со всеми его недостатками, такое бы вряд ли произошло? Это влияние Запада с его "not my problem", или же это просто черствость душ в отдельно взятом обществе?

Kozlik Mozlik аватар

Мы жили в разных СССР ах, похоже. С другой стороны - люди были проще. 

Натуральнее. Как и их удовольствия. В современной жизни гораздо важнее статус. 

И это порождает немотивированное, избыточное насилие. 

anna-gata аватар

Да, "человек человеку волк" опять стало актуальным

Kozlik Mozlik аватар

всегда было. 

anna-gata аватар

Все это цветет с новой силой, и от этого грустно очень... Хотя, утопии не бывает в жизни

Kozlik Mozlik аватар

Всегда одна сила. Люди остаются собой.

Мы видим это отчетливее в своих жизнях, наверно. 

anna-gata аватар

А мне хочется верить в то, что когда-нибудь что-то изменится в лучшую сторону, и что сила эта может быть разной. Знаете, как у Вайнеров - наступит эра милосердия. Она, конечно, не наступит, но стремится к этому надо, и начать с себя, не быть равнодушным

Kozlik Mozlik аватар

с превознесения идеалов добра и начинается тоталитаризм. Есть жизнь, и в ней всему свое место. И добру и злу. Вернее ничего из этого нет нигде кроме нашего сознания, ну да ладно. Динамическое равновесие ума сохраняется. 
И ничего с этим не сделать. 

Эра милосердия? 

 

По мне так будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется. 

Анна Северинец аватар

Одна ремарка - и я ухожу:)) С превознесения идеалов добра тоталитаризм начался только один раз - в 1917 году. И то - между прочим, не будь этого ужасающего государства, долго бы еще западноевропейские рабочие томились в рабстве у капиталистов. не иначе как из страха перед революцией и рабочий день уменьшился, и уровень жизни масс поднялся...

Все остальные случаи либо не имели ничего общего с идеалами добра, либо не заканчивались тоталитаризмом.

Kozlik Mozlik аватар

Всегда на флагах красивые декларации.  

anna-gata аватар

Согласна с тем, что при попытке создать идеальное общество повторится нэп, который, как известно, не привел к нужным результатам. Да и идеального мира никогда не будет, но добра должно быть больше, и пока большинство людей вот так равнодушны, мы будем жить так, как сейчас

Alesja аватар

Всегда будет поровну. Потому что добро - обратная сторона зла.

anna-gata аватар

Пока идет тенденция к перевесу зла

Наяна аватар

Вам кажется.

Любое равновесие нестабильно - иначе это было бы не равновесие. А просто мертвая система. Поэтому перевес чего бы то ни было временен. Перевес добра тоже будет иметь совсем нехорошие последствия.

А вообще - чем больше мыслим дуальностями - тем хуже.

Восточная философия воспринимает единство. Если видишь связи событий - легче жить.

Мы же циклимся на добре. 

anna-gata аватар

Описанная выше история лишь доказывает то, что все-таки перемены общества к лучшему необходимы

hellowrold аватар

Какие перемены общества? О чем вы люди??? Аристократичная Европа и Демократичное США руки чешут разграбить очередную страну, сев на их нефтерождения, а люди кивают, кушая "кашку" с большинства телеканалов.  (о Ливии)

Какая человечность к не человеку? Вы вот вмешиваетесь в драку алкоголиков в соседней квартире? Скорее всего "Нет", так как это "их личное дело", хотя там тоже часто зовут на помощь и кричат. Тоже  и тут, сама виновата и уверен - это далеко не первый и к сожалению не последний раз.

VALENTINA1 аватар

Людское равнодушие-страшная вещь.И какие надо иметь нервы,чтобы слушать подобное всю ночь и не вызвать милицию?!Остаётся только  удивляться.

#
Система Orphus