Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Послесловие

Белка аватар

На самой первой моей работе был у меня коллега, отвечающий за организационное развитие компании. По субботам он часто проводил игры-тренинги по разным тематикам, касающимся этого самого развития. Человек, надо сказать, в высшей степени образованный, воспитанный, тактичный. И кстати, очень известный в белорусских политических и деловых кругах.

Так вот на этих играх иногда он вел себя жестко, чего никогда не бывало в обычной жизни. Мог накричать, завернуть крепкое словцо. Каждый раз мы с коллегами выходили с этих игр с мыслью: «Да никогда больше ноги моей здесь не будет». И, конечно, в следующий раз шли с еще большим интересом, ну и пониманием тоже.

Потом я читала его статьи и книги. И, ох, как часто встречала «игровую» жесткость и резкость. Некоторые оппоненты цепляются за "острые" фразы и расценивают эти его выступления как оскорбления. 

Нет, конечно, статьи приличные, все в рамках и очень доходчиво, но пару абзацев бывало, да и стиль у него такой живой – не расслабишься.


И вот однажды я прочитала его комментарий-ответ на обвинение, что мол, что же Вы, а еще образованный человек! Он сказал: «Так Вы же по-другому не понимаете, добрых хороших слов не воспринимаете, выбить Вас из сонной колеи и заставить думать можно только так.» Не помню точно цитату, но смысл такой.

Человек виртуозно владеет искусством провокации и выбивания из колеи. Думать заставляет – факт.


А к чему я все это. Да все размышляю о благотворительности, о Строителе и его резких комментариях.

Вчера вот вспомнила моего коллегу и его методы, улыбалась весь вечер. Порыв у Строителя действительно был благородный, и иногда действительно можно только так. Получилось, мягко говоря, неумело, согласна с Dasa, но цель, пожалуй, была достигнута. Вот я жестко не умею, разве только с мужем и сыном, а пора бы уже не бояться близости и с более широким кругом людей.

Тема благотворительности – огромна, аспектов у нее – масса. Всем нам учиться и учиться. Спасибо всем небезразличным к теме!
 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (59) Последнее сообщение
Строитель аватар

Белка, я в ауте!!!Вы меня раскусили до глубины мыслей.

С П А С И Б О   за Ваше думающее сердце. На поверхности видна только мишура, а смысл в глубоких течениях этого потока(душевное стремление сдвинуть равнодушных).

Преклоняю колено и галантно целую вашу ручку. Теперь я весь ВАШ.

Joyful аватар

Спасибо Вам, Наташа, за то, что не оставляете такую важную тему.

В поисках ответа на собственные вопросы к МРЗД наткнулась на ответ одного священника о том, что желание сделать благо кому-либо - это милость Бога. Это "мой" ответ, хотя к вере я, по крайней мере, пока имею традиционно-отдаленное отношение. А вот зацепило.

Строитель аватар

"милость Бога" это хорошо, но и в наших руках много силы для помощи., а вот в наши головы не часто приходит мысль что кому то хуже чем нам. Любим мы себя жалеть(((

tru-ekaterina аватар

вот и говорите только за себя!

Joyful аватар

Милость Бога не для нуждающихся в помощи, а для тех, кто помогает. Когда ты решаешь помочь, ты пользуешься Его милостью. Это как дар тебе. Я так поняла. 

Белка аватар

Полностью согласна!

Dziunaya аватар

tru-ekaterina аватар

здесь абсолютно каждая так или иначе занимается благотворительностью.. даже те, кому самим невероятно трудно поднимать детей без поддержки. и то, что мы не отчитываемся перед строителем, не дает ему повода для обычного хамства. фу!..

Вера Сагалович аватар

Абсолютно согласна! Вельвет что, единствнный оплот благотворительности? Море сайтов, имеющих гораздо большую историю помощи.... и тем для помощи.... и море способов эту помощь оказывать.... И многие люди не отчитываются, не светятся, и в благотворительности посмели поучаствовать помимо темы Маруфки..... А хамство и недалекость, пусть даже и потом преподносимая как способ расшевелить - уважения не вызывают, только противно.... и еще меньше желания что-либо писать именно в местной благотворительности. 

Строитель аватар

А если закрыть глаза то не увидишь больных и бездомных, если заткнуть уши то не услышишь как кто то плачет, можно еще сердце закрыть и сидеть "как в домике". И тогда ВСЕ будет ХОРОШО. и не будут "недалекие хамы" лезть к тебе со своими моралями.

Вера Сагалович аватар

и опять про поверхностность и недалекость - перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО первую часть моего коммента.... Вам никто не давал право огульно хамить другим людям

Строитель аватар

Пойду посыплю голову пеплом...... сдурел и облажался.........поростите люди добрые......это я все со зла сделал.....

Удача аватар

Держитесь Строитель.

Я думаю что Вы все правильно рассчитали, только не учли что женщины более эмоциональны! и обижать Вас будут тоже не по детски, как говориться глаз за глаз...

Я за вас, и не думаю что вы <недалекий хам>, наоборот думаю что Вы мужчина с пламенным сердцем и отзывчивой душой. 

Строитель аватар

Удача, не переживайте я в норме, Держу удар.

Белка аватар

Это понятно.

Строитель пока не силен в средствах выражения. Я думаю, он хотел зацепить вполне конкретную целевую аудиторию, но получилось, что прошелся по всем. 

Белка аватар

дубль

Dziunaya аватар

Спасибо, Белка!

И Строителю тоже хочу сказать спасибо. Мне его гневная тирада помогла. Волшебный пендель оказался.

hannochka аватар

Дивная, не было никакого волшебного пенделя. Была просто суета и слишком много громких слов. А ГДЕ ДЕЙСТВИЯ со стороны агитатора??? Говорунов хватает. Всё....Выговорилась.

Dziunaya аватар

Ну, громкие слова не прошли зря... а значит, определённое, хоть и не прямое (а может и прямое - я не знаю этого) действие было.

Белка аватар

и я об этом

tru-ekaterina аватар

а нет у вас, дивная, ощущения, что вас на улице ни за что ни про что обложил незнакомый подвыпивший мужик?

Dziunaya аватар

Нет, Екатерина, у меня такого ощущения нет.

А Вы думаете, что выглядите сейчас лучше, так и эдак поливая Строителя и цепляясь ко всем комментариям? Занялись бы лучше делом, право слово, столько энергии бы в полезное русло пустили...

Строитель аватар

Дивная, спасибо.

У меня и вправду нервы не железные, увидел смайлик и захотелось обидеться и бросить строить из себя Дон Кихота.

tru-ekaterina аватар

ко всем я не цепляюсь и не скрываю, что меня строитель задел. у нас на работе мы каждый месяц собираем деньги для детского дома. плюс я помогаю подруге, которая одна растит двух деток - 1 и 3 лет, потому что ее муж бросил (кстати, строитель). при этом я сама поднимаю сына одна. что ЕЩЕ я могу? а строитель вместо того, чтобы бананов детям купить, всех обозвал и пошел пить пиво. а вы, дивная,  всегда так реагируете, когда вас оскорбляют?

Dziunaya аватар

Во-первых, Екатерина, Вы молодец. Вы делаете огромную работу. Только это совсем не значит, что все остальные должны заниматься тем же самым. Каждый выбирает для себя, как говорится.

Во-вторых, я не поняла, кто здесь меня оскорбил? Я оскорблений в свой адрес не заметила. А вот Вашу реакцию на "горячие" комментарии предсказать не сложно - она повторяется из поста в пост.

Строитель аватар

Девочки, не ссорьтесь!

С чего вы взяли что я не помог а только пьяный оскорбляю эту  <чистую тему>?

tru-ekaterina аватар

да. могу похвастаться постоянством.

и, кстати, я не кричу, что все должны делать то же самое, а поясняю причину своего недовольства. здесь особенно никто строителя не поддерживает в его "креативном" решении назвать всех вельветчанок "дуры набитые"  и упрекнуть в бездействии. 

Наяна аватар

первоначально это были суки... потом то ли автор, то ли админы пересмотрели 

tru-ekaterina аватар

Dziunaya аватар

Ну что я могу сказать? Да, Строитель мог бы быть повежливее. Но я, как Вы рекомендовали, говорила только за себя, и не призывала никого им восхищаться.

И, кстати, мне, как и самому Строителю, непонятно, почему все решили, что он только пьёт пиво и ничего не делает?

Наяна аватар

примерно потому же, что он решил, что те, кто не отметился в теме, суки и дуры набитые. Потому что не помогают детям.

Dziunaya аватар

Кто захотел - тот воспринял это близко к сердцу... И оскорбился... Или стал плеваться ядовитой слюной в комментариях... А кто-то вынес из его коммента то, что ему нужно и сделал правильные для себя выводы... или вообще прошёл мимо.

Наяна аватар

по сути вся жизнь такова. Захотел - оскорбился, захотел - прошел мимо.

Dziunaya аватар

...захотел - извлёк для себя пользу...

tru-ekaterina аватар

наяна, ну кто хочет оскорбляться? тут другое.. человек на себя примерил функции господа бога! сидит и наблюда-ает..  а может и приложить по полной.. а ему за это "спасибо"?

Наяна аватар

вообще, если глобально, за все в жизни спасибо надо стараться Happy

Не всегда получается. В данном случае я предпочту ввалить ответного пенделя, а потом уж поблагодарить Happy

За что, спросите Вы?

Ну, к примеру, за почти удивительное единение комментаторов Happy

tru-ekaterina аватар

Белка аватар

Надя, да! Именно в такой последовательности

hannochka аватар

 

Наталья, спасибо за пост. 

А теперь мое видение ситуации и мой ответ Строителю. Говорить о благотворительности нужно. Никто не отрицает этого. НО Строитель, скажите пожалуйста, сколько благотворительных мероприятий Вы посетили, какую помощь Вы оказали нуждающимся детям, сколько пожертвовали людям, которые не могут нормально жить в силу тех или иных причин????????????Только отвечать нужно НЕ МНЕ, а СЕБЕ. Начните с себя!!!!!!!!!  Уже на протяжении нескольких дней Вы пытаетесь выбить из всех пользователей покаяние какое--то или прилюдное признание в своей грешности. А время идет. Вы могли направить всю свою энергию в куда более конструктивное русло. НАУЧИТЕСЬ ОТВЕЧАТЬ ЗА СЕБЯ....

 

Вы знаете, Строитель, я в пятницу была на благотворительном концерте для детей с синдромом Дауна. Я немного касалось этого....Именно в пятницу я поняла, насколько я морально СЛАБА И НИЧТОЖНА. Я не смогла поднять фотоаппарат, чтобы сделать несколько снимков.Мне было после этого так тяжело, что думала не выживу...Но это не отговорка... Нет. Это для меня ПОЛЕ ДЛЯ будущей работы. Работы над собой, над тем, что не стОит ТАК СЕБЯ ЖАЛЕТЬ...Есть те, кому намного хуже и тяжелее..И я отвечаю за себя. За свою ничтожность. И Вам того советую. 

Творить благо нужно искреннее и чтобы это шло от сердца....Вместо того, чтобы обливать всех грязью, идите и сделайте доброе дело. Удачи Вам и всем. 

Строитель аватар

Ханочка, а почему Вы решили что я ничего не сделал на этом поприще???

Если бы я не занимался этим вопросом в жизни то и на портале прошел бы мимо него.  Я не комменчу посты о разводах и о туфлях, так как не имею опыта на эти темы.

Только дурные на всю голову могут думать что на такой теме можно ПИАРИТЬСЯ! мне такой пиар не нужен. я ломаю копья для результата. Если хоть один человек после прочтения сделает что нибудь хорошее для брошенных детей то потраченные время и нервы были не зря.

Белка аватар

Ханочка, у Вас вопросы вполне логичные, ключевые, можно сказать. Исходя именно из этих вопросов, а также некоторых других, я писала предыдущий пост. И кстати этот пост вообще не отменяет того, что было сказано в предыдущем.

Здесь просто другой ракурс.

tru-ekaterina аватар

если вы, строиетль, дадите себе труд подумать, то поймете, что те, кому эта тема неинтересна, в пост про благотворительность вообще не заглядывают, и ваши оскорбления пролетели мимо тех, кому предназначались..

Строитель аватар

предлагаете мне больше "не пиариться" а пойти выпить пивка и фильмец простенький (с моим умом мне только совсем простенький будет понятен) пойти смотреть???

tru-ekaterina аватар

хотя бы не пытайтесь состроить хорошую мину при плохой игре..

Строитель аватар

ну тут уж как умею, сорри.

Юлия Беккер аватар

Организаторы благотворительных мероприятий отмечают: когда публикуется информация о тех, кому нужна помощь, – поступают деньги. Через несколько дней – спад. Потом и вовсе затишье. Исходя из этого я сделала для себя вывод: эту тему всегда нужно держать открытой. И стараюсь это делать в меру своих сил и возможностей.

Строитель аватар

Браво Юленька

Плохая реклама это тоже реклама!!!

Я кидаюсь на дзот и ценою своей репутации поддерживаю трудную тему.

Кто еще бросит в меня камень??? смелее товарищи, я еще здесь а не отсиживаюсь в окопе)))

Вера Сагалович аватар

Вы так, похоже , и не поняли, что все то же самое, при желании, можно сделать КУЛЬТУРНО

Строитель аватар

зато я понял что можно этого и не делать вообще, и тогда сохранишь нервные клетки и деньги тоже сохранишь(((

Белка аватар

Культурно спровоцировать - целое искусство

#
Система Orphus