Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вспомнилось..

Barbi аватар

Когда это произошло мне было 5 лет, была солнечная погода и мы с мамой гуляли в парке. А пару дней спустя мама в панике пичкала меня и брата йодом, что-то рассказывала папе про радиацию, эвакуацию и командировку, Малознакомые слова меня тогда пугали, напоминая фильмы про войну. Затем мама уехала, а мы продолжали пить йод и смотреть мультики. Мама вернулась взволнованная и долго шепталась вечерами с папой на кухне про какие-то элементы, странные болезни и опасный дождь. Нам запретили есть немытые яблоки и вишни из бабушкиного сада, а мы все равно их ели тайком..

Когда мне было пятнадцать лет, у моей двоюродной сестры умер двухлетний сын, чудный голубоглазый малыш.. Мой любимый одуванчик..рак крови..никто не предупредил его маму, что беременной в "зону" ездить не стоило. 

С тех пор прошло 27 лет, так сложилось, что уже несколько лет в Беларуси я бываю наездами. Я живу в стране, которая занимает второе место в мире по количеству атомных электростанций,производящих 75% электроэнергии. на первый взгляд, отличное решение энергетической проблемы, да и во всем мире французские атомные электростанции считаются самыми надежными и нередко именно их приводят в пример, при этом только забывают упомянуть, что раковые заболевания во Франции такое же частое явление как в Беларуси . У меня мурашки бегут по коже, когда я слышу о строительстве атомной электростанции в Беларуси или об очередном землетрясении в Японии. Я смотрю на мою малышку и осознаю, что я - ярый противник атомной электроэнергии несмотря на все ее достоинства.  

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

ЧАЭС считали тоже сверх надежной.

хотя что объяснять домохозяйкам. людям, которые телевизионных кабелей боятся.

к сведению: у атомных станций есть четкая и определенная функция из-за которой их настроили и это - не электричество.

Dinka аватар

а что? 

пгт Кукуево аватар

это завод по производству ядерного оружия. вернее, его активной части.

Dinka аватар

так зачем  от старого избавились? еще могло послужить

еще интересно почему  Японии в плане ядерного оружия больше всех надо?

пгт Кукуево аватар

Япония старается для америкосов.

Dinka аватар

ясно.. для кого старается Беларусь можно не спрашивать... 

Аря аватар

Без атомной электроэнергии вполне можно обойтись, ее вполне реально заменить гидроэлектростанциями, солнечными батареями и ветряками. Но скрытой выгоды в этой замене не будет, поэтому продолжат пропаганду пользы АЭС. Грустно.......... Ведь в итоге потенциальные пострадавшие - это простые люди, действующие в чьих-то интересах...... Впрочем, как и везде.

#
Система Orphus