Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Другое измерение

Barbi аватар

Сегодня начала отдавать себе отчет, что я уже почти неделю дома, но ни удовольствия ни радости от этого не испытываю. Стало даже как-то обидно, ведь так на родину хотелось.. В итоге нашла в себе силы и отправилась гулять по городу. Минск как был для меня самым красивым городом мира так наверное и останеся таковы навсегда. Какие красивые у нас люди!! (особенно девушки!!!!) столько крысивых женщин я еще никгде не видела в одном месте, даже на фестивале в Каннах!! Так приятно, даже гордится своей страной начинаю. Я гуляла пешком, ездила по городу на автомобиле и, даже несмотря на мое угнетенное состояние, на душе становилось легко и весело.. В то же время странно все так... Очень много новых и ужасно дорогих автомобилей (хотя кризис и все жалуются на маленькие зарплаты..), а откуда же Порше за 250 000 долларов?? Дорогие вещи и пенсионеры в гардеробах ресторанов.. У меня складывается впечатление, что люди живут здесь в каком-то другом измерении, не так как в Европе.. При этом живут хорошо, но у них другие проблемы, разговоры и цели. Или я ошибаюсь???

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

А мне сегодня как раз подружка позвонила. Из Бреста. Она сейчас в Бресте, гостит у родителей, а живет в Канадском Ванкувере. И говорит, что Брест унылый, что люди ходят мрачные, что с детьми выйти даже некуда - нет приличных детских площадок. А насчет дорогих вещей, сама всегда удивляюсь, откуда люди деньги берут на квартиры и машины. Думаю, на этот вопрос ответа нет.

Анна Северинец аватар

Вообще у нас люди живут хуже. чем в Европе. И никакие дорогие машины их не спасут. Потому что у нас традиционно (уходит корнями в доисторические времена) люди не очень-то любят друг друга и вообще не сильно любят жить. Они купят на непонятные деньги Порше за 250 тысяч, ездят-ездят на нем, ездят-ездят, а счастья как не было, так и нет. Потому что счастье не в деньгах, а в любви друг к другу (к чужим детям в песочнице,красивым женщинам на улице, бедным, богатым, мрачным, всяким) и радости. Вот Барби умеет любить других людей (наверное, опыт жизни в Европе:)), вот ей и нравится у нас. А наша с тобой подружка, Юля, наверное, еще не сильно научилась этому в Ванкувере.

Наяна аватар

А мне Минск не кажется красивым. Он безусловно ухоженный, организованный, чистый. Но Минском может назваться любой большой город постсоветского пространства. В тот момент, когда Европейцы восстанавливали довоенную архитектуру (их города ведь тоже были разрушены, хоть и в меньшей степени) по картинкам, мы строили уродливые блочные многоэтажки. И сейчас дух Минска можно "поймать" лишь на паре улиц. Очень жаль Happy. я бы очень хотела глянуть на Минск, каким он на само деле был.
А к авто дорогим.... В любой стране, даже самой бедной, есть процент обеспеченных людей. Естественно, они "кучкуются" в основном в столице.

Елена Подгорная аватар

Видимо вы, Наяна, урожденная минчанка. Поэтому не цените то, что имеете с детства.

Я приехала в Минск, когда мне было в районе 25 лет. До сих не могу забыть чувство радости от прогулок по городу. Да и сейчас для меня огромное удовольствие просто проехать по улицам города.

Вчера вот сначала ездили по центральным улочкам, а потом по закоулкам. Вечерело, Минск приобрел легкий налет сказочности.

Частенько практикуем это вечером. Называется "поехали покатаемся". К сожалению пешком уже очень давно не гуляла. Теперь вот обязательно соберусь.

Наяна аватар

Ни разу. С 2001 года всего лишь. До того как я уехала поработать в Германию я тоже считала город красивым. Но потом... система ценностей сменилась, наверное...

Barbi аватар

Несомненно во многом Вы правы, ценить родину начинаешь только тогда, когда туда приезжаешь редко...А люди наши и правда грустные... злые продавцы в магазинах.. обидно так, ну что я им сделала? Просто впросила пару раз.. А про почту вообще молчу, ну как так можно!!!! Надо срочно все менять!!!!

#
Система Orphus