Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пустота....АУУУУУ

Barbi аватар

Пустота на родине ощущается так же остро, а может быть еще острее, чем на чужбине. Горечь потре любимого человека полностью затмила радость возвращения на родную землю. Более восьми месяцев я жила ожиданием увидеть и обнять маму и папу, безумно радовалась, когда эта мечта начала материализовываться и уже вычеркивала дни в календарике. Их оставалось так немного.. Самый важный в моей жизни мужчина не дождался моего запланированного  приезда 17 дней..Я потеряла Папу.. Он читал мне сказки, не умел заплетать косички, зато отлично справлялся с моими заданиями по физике и геометрии. Научил меня лепить сибирские пельмени и  пирожки, Очень хотел, чтобы я стала инженером, а я не стала... Привил мне любовь к истории и культуре Греции.. Единственный в семье ел мой "вонючий" французский сыр и разделял мою любовь к кофе. Безумно раовался моим успехам и всегда умел найти нужное слово в трудную минуту. Делал комплименты по поводу моих нарядов и критировал моих кавалеров. Радовался моему замужеству и очень переживал мой развод. Очень хотел, чтобы рядом со мной был надежный и честный мужчина. Две недели назад по телефону задал вопрос, ну как на личном фронте, доча, я хочу быть уверен, что там есть кому тебя поддержать...Не хотел меня беспокоить, никогда не жаловался.

Было теплое солнечное утро, субботний сеанс в спортзале и телефонный звонок, разрушивший все радужные планы..Шок, слезы, боль, мысли, почему я не приехала раньше..Поиск билета, чемондан, аэропорт, самолет.. За время ожидания самолета в Венском аэропорту мысленно просмотрела фильм "Папа и я".  Коротенький получился.. особенно за последние годы, все никак не было времени. Снова самолет, аэропорт, Минск. Абсолютное отсутствие эйфории от приезда в любимый город. Страх, дикий страх увидеть папочку не у калитки с улыбкой, а.. Я помню его в голубой рубашке у куста мимозы, именно так он меня провожал в сентябре, я не хотела видеть его иначе пусть даже в последний раз..Жутко, больно и пусто.. Я никогда раньше не видела смерть так близко. Есть тело, вроде бы спит, прилег отдохнуть, я жду-жду,  а он все не приходит поболтать, расспросить о моем житье-бытье...Ушла душа? Ну почему она меня не дождалась????????Он очень меня ждал, хотел мне что-то сказать, но даже маме этого не сказал... Слезы, люди, свечи, цветы, кладбище и зеленый гроб с золотыми узорами. Я запомню его навсегда..Не могу проехать мимо рынка, туда мы ходили вместе, слезы грдом у школы, он отводил меня туда. Я хочу побыстрее вернуться в свою иностранную жизнь, где мне ничто не напоминает о нем, кроме билетов, которые я приготовила для мамы и папы на сентяябрь.. Я ждала их в гости.. В памяти мобильного номер высвечивается как "Мама Папа" Сменить имя??? Не поднимается рука. Пустота. Чем заполнить невосполнимое?

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Я - новая аватар

Держитесь! И помните - наши близкие не умирают, если остаются жить в наших сердцах. Если вы так любите его, он всегда будет с вами.

Наяна аватар

Соболезную. Это всегда неизбежно для каждого, но почему-то никак нельзя подготовиться...

Svetlaja аватар

Это просто нужно пережить.

Barbi аватар

Стараюсь собраться с силами, но все валится из рук...

Svetlaja аватар

Нужно время.Я думаю,вашей маме сейчас очень нужна поддержка. Держитесь вместе.

Polina. аватар

Бедная девочка!
Я помню, как Вы ждали приезда на родину, как делились с нами своей радостью! Столько было эмоций, трепетного ожидания встречи с родными людьми....
Крепитесь!
Это очень тяжело...

Юлия Беккер аватар

У меня отец умер 8 лет назад. Svetlaja абсолютно права: поддержите маму. Соберитесь с силами. Чувствуйте то, что чувствуется, переживайте боль - это нормально. Но делать вы должны то, что должны. Отделяйте эмоции от действий. Ваш папа в свое время подарил вам жизнь, чтобы вы жили, совершали поступки, добивались чего-то, были счастливы. Вы - его продолжение. Живите, и он будет жить в вас.

Barbi аватар

спасибо за поддержку... но странно так, сделаем что-то с мамой и спрашиваем друг друга, а как бы сделал папа? Уже поняли, что нет смысла плакать, да и слез-то уже нет... Жизнь продолжается, преодолеваем очередное препятствие.Черная полоса... А когда же белая?????

Polina. аватар

Все будет хорошо, все наладиться, жизнь пойдет своим чередом. Но только уже без НЕГО. О нем останутся только хорошие воспоминания...Время лечит, правда,очень долго.....

#
Система Orphus