Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему людям нужно спиться... (навеяно постом "Жах!")

Овечка аватар

В комментариях поста Юлии Беккер "Жах!" Вера Сердюк спрашивает: "Девочки, а от чего людям так становится вдруг нужным спиться? такие страшные беды у них или кризис среднего возраста, когда понимаешь, что время идет , а ты как "был никем так и не стал всем"? где мотивы?"

Я об этом тоже часто думаю. У меня тоже нет алкоголиков среди близких, но очень много алкоголиков среди коллег.

И вот что надумала. Алкоголь доставляет удовольствие (если в небольших количествах). Но мы-то редко хотим удовольствия в небольших количествах. Нам (большинству) хочется больше. Потихоньку алкоголь все большее участие начинает принимать в нашем обмене веществ. И все - без него уже не получается жить алкоголику, как нормальному человеку без пищи, воды или воздуха. Анна Северинец пишет, что надо кодироваться. Но это не спасает некоторых. Не знаю, по какой причине. Может быть, они не сильно хотят вылечиться.

Еще будучи студенткой я подрабатывала в одной маленькой фирме как внештатный сотрудник. В штате были директор, бухгалтер и очень подчиненный. Он был запойный алкоголик. Когда он уходил в очередной запой, директор взваливал его обязанности на меня. И жутко злился. Просто жутко. Я поняла почему чуть попозже, когда директор сам ушел в запой. Оказалось, он был закодированный. А когда кодировка перестала действовать, он начал пить запоями. В конце концов его уволили - вышестоящее начальство.

А еще я работала с алкоголичками. И это, честное слово, страшнее. Одна тоже была закодированная, очень приличная. Потом срок кодировки кончился, она пришла на работу в таком виде, что я реально испугалась. Она ушла в запой и работать не могла вообще. Ее уволили. Потом она несколько раз попадала в вытрезвитель с какими-то бомжами, а потом попыталась покончить с собой. Изрезала руки стеклом, дети ее нашли, отвезли в скорую, а дело было в выходной, и в скорой пьяные санитары зашили ей порезы кривыми швами. Вот тогда женщина остановилась. Ее снова взяли на работу. И теперь она не пьет.

А еще у нас какое-то время назад уволили одну женщину за пьянку. Она все время сидела и тихонько пила прямо на рабочем месте. И все делали вид, что ничего не замечают (все же - интеллигентные люди). Когда я пришла в эту организацию на работу, она уже ни дня не могла без выпивки обойтись. А уволили ее, потому что у нее началось недержание мочи. Она сначала выбегала в туалет и не успевала - писала прямо в коридоре (там темно достаточно и интеллигентные люди могут сделать вид, что ничего не замечают). А потом она и вовсе перестала бегать, писала прямо на рабочем месте. В их кабинете было невозможно находиться, и женщину уволили. По собственному желанию. Интеллигентные же люди.

Мне кажется, алкоголиков спасать бесполезно. Они не спасаются. Их могут только вылечить хорошие врачи, но только если алкоголики понимают, что они алкоголики, и хотят вылечиться. А если ваша подруга, Юлия и Анна, считает, что у нее все в порядке, можете даже не напрягаться, вы ей ничем не поможете.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
yuliya26 аватар

да,я тоже не по наслышке с этим знакома,милый мой тоже увлекаеться запоями!не пьет,не пьет,месяц,два,три,пол года,потом как поедет с чинами на рыбалку на дачу-и все,на неделю!потом звонит,слезно просит,чтоб забрала его приехала,говорит не могу больше:-)А те чины вобще по две недели в запое,вот это организм!а потом по санаториям лечатся месяцами!фу,я воще не понимаю,тут после дня рождения лежишь целый день умираешь,что потом год даже понюхаешь воротит,а как можно каждый день?!

Kozlik Mozlik аватар

Алкоголь - химический заместитель решения социальных проблем. Скучте крыс так же как людей в 9 этажки, поселите их на асфальт и синтетику и добавте в воздух побольше Co со свинецом - и они тоже предпочтут алкоголь воде.

Yuliya26
Эт от страха.
Пустые люди кторые это отлично знают.
Расходный материал системы.

Вероника Сердюк аватар

дык кто мешает выйти из 9-этажки и на природу.или в виртуальный мир уйти с головой?а мужикам на войну надо. им крови не хватает. или с женой на роды Happy

Kozlik Mozlik аватар

Возможно каждому свое. Happy

Вероника Сердюк аватар

я думаю, пьянство -форма самоубийства

Anita аватар

И очень часто - способ ухода от реальности, бегство от реальной жизни. Sad

Kozlik Mozlik аватар

Очевидно. Как и все что мы делаем.
Со страданием или с удовольствием - как кто умеет тот так и умирает.

Svetlaja аватар

Знаете, какие рассуждения я однажды услышала? - какая мол, разница от чего умирать? Ведь все равно умрем... Laughing

Овечка аватар

А мне пьяниц и не жалко. Лишь бы только, умирая, хороших людей с собой не прихватили.

Svetlaja аватар

Мне их тоже не жалко - я в этом вопросе категорична. Понимаю - зарекаться нельзя, от этого никто не застрахован, но меня алкоголики раздражают и даже вызывают отвращение.

#
Система Orphus