Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Просто квашино

BabyHaifa аватар

Купила я на днях сметану марки "Простоквашино", открываю сегодня, а там - не сметана, а некая масса, напоминающая творог с сывороткой. Отныне рука у меня больше не поднимется покупать эту сметану.
Как у нас в таких случаях защищен потребитель? С кого требовать?

img_0136_1.jpgimg_0141_1.jpg

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

за эти тры тысчы больше гемора, чем правды.

в мусорку и делов

zoloto аватар

Вообще странно... 20% сметана должна быть очень плотной консистенции - почти как крем. Я бы в первую очередь обратилась в магазин, при условии сохранности чека. Был похожий случай еще много лет назад. Открыла салат с морской капустой, а там - плесень. Пошла с чеком - поменяли без вопросов.

dashula аватар

Ка раз оч актуальный мне вопрос сегодня. Утром купила на обед зерненый творог со сливками (производитель Могилевская "... крынка", открыла на работе в обед - творог в кефире))), т.е. сливки эти скисли (срок годн до 20.02 - еще неделя впереди). Думаю, не соблюдались условия хранения (я брала товар в холод-ке). Отнесла назад с чеком в магазин (не из-за денег, просто принципиально мне) - приняли без вопросов, вернули деньги, но осадок остался То ли в магазин этот не ходить, то ли производителя этого игнорить теперь???

BabyHaifa аватар

Вот, именно, что не из-за денег, а из принципа я бы это сделала, но чек не сохранился. Хотя вряд ли магазин задумается в плане условий хранения (если продукт испортился там) из-за одного возврата.

Vilena аватар

Судя по внешнему виду- заморозили-разморозили. При транспортировке либо хранении.

Бубнова Вера аватар

Постоянно покупаю сметану эту марки. Только жирностью 26% (сейчас вроде 27%). Ни разу не подвела. По-моему, это одна из немногих марок сметаны без кисли. Порой конечно сомневаюсь в ее натуральности, но мне все равно нравится

Тут видно дело в магазине и способах хранения

BabyHaifa аватар

Я тоже её раньше покупала один раз, но 15% жирности, по консистенции нормальная была, но вкус ненатуральный. Тут остаётся только гадать: либо когда везли, не соблюдали температуру, либо уже в магазине неправильно хранили.

#
Система Orphus