Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Простые (и не очень) правила, кто хочет похудеть. Испытано на себе!

BabyHaifa аватар

1. Правильно завтракать: вода за пол часа до еды. Чай (по желанию). Белок, витамины-минералы, клетчатка (например, куриная грудка и 7 овощей,фруктов разных цветов или протеиновый коктейль).
2. Завтракать нужно не позже 40 минут после пробуждения.
3. Потребляем в день 1000-1100ккал., из них 80-84 гр. белка. Растительный и животный белок должны идти 50/50.
4. Приём пищи 5-6 раз в день, с перерывами не более 3 часов.
5. Избегать сладких газировок. Пить больше простой воды. 40 мл на 1кг веса. 70%-чистая вода (не кипяченая), 30% - зеленый или травяной чай. Соки можно употреблять только свежевыжатые. Пить воду во время физических упражнений.
6. Не пить воду во время приёма пищи. Пить за 15-30 минут до еды, через 15-30 минут после еды. Отказаться от кофе, алкоголя. Или хотя бы перед приёмом таковых выпивать стакан воды.
7. Не кушать на ночь. Последний приём пищи - за 3 часа до сна.
8. Не есть жареную и жирную пищу.
9. Держаться подальше от обжаренной в сухарях пищи,  соусов и майонезов, сливочного масла, чипсов, приготовленной еды в тесте и всевозможных подливок.
10. Если меню ресторана с фото и нет состава блюд – не ходите туда больше.
11. Не заказывайте большие порции. Выбирайте тарелку поменьше.
12. В первую очередь выбирать овощи, рыбу, мясо. 1/2 на тарелке - белок, 1/4 - каша, 1/4 - овощи. Либо 1/2 - белок, 1/2 - овощи.
13. За пол часа перед обедом/ужином можно съедать фрукт. Отказаться от таких фруктов как: бананы, виноград, арбуз, дыня.
14. Отказаться от картофеля, белого риса. Предпочтительнее кушать из каш: гречку, бурый или дикий рис, пшено, овсянку, перловку.
15. Отказаться от десертов. «Мiнута у роце – сантыметр на жывоце» )))) Из сладкого предпочтительно зефир, мармелад, горький шоколад - не более 2-х раз в неделю.
16. Не покупать еду-мусор (вкусняшки всякие, батончики, сухарики и т.п.), еду с автоматов.
17. Отказаться на время от сухофруктов, орехов, мучного.
18. Не заедать голод хлебом. Обязательно начинайте с салата.
19. Отказаться от фаст-фуда, забегаловок быстрого питания.
20. Остерегайтесь большого выбора (буфета). Исследования доказали, что в таком случае человек съедает вдвое больше.
21. Остерегайтесь в гостинице еды «всё включено», т.к. люди в таком случае теряют чувство меры и наедаются до отвала.
22. Не ходить в ресторан и магазин голодным.
23. Отдавать предпочтение оливковому маслу.

 

 

 

Примерное меню на день.


Завтрак: Стакан воды. Зелёный чай. Протеиновый коктейль на кефире.
Перекус (через 2-3 часа): 100гр. белкового продукта. На выбор это могут быть: 2 яйца, творог (3-4% жирности, без наполнителя), тунец (консервированный в собств. соку), фасоль, чечевица, соя, рыба или мясо, снежный краб.
Обед: Рыба или птица, или любое нежирное мясо. Овощной салат на оливковом масле либо  тушеные овощи, либо замороженная овощная смесь. Кто не может без каш, 1/4 часть тарелки может быть каша. Также может быть омлет с овощами либо густой суп (например, из индейки и чечевицы).
Перекус второй (через 2-3 часа): То же самое, что и в первом. Единственное, что не рекомендуется съедать больше 2-х яиц в день и не более 300гр. творога.
Ужин: по такому же принципу, что и на обед. Для тех, кто хочет похудеть быстрее, можно ужин заменять протеиновым коктейлем.

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Mee аватар

А как же, завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу? Чет как-то странно...

BabyHaifa аватар

По-моему, этот принцип не совсем правильный или он просто не для меня.  Частое и дробное питание более здоровое правило для организма. Допустим, Вы пообедали в 14.00, а спать собираетесь лечь в 23.00. Ваш организм не захочет кушать до 20.00? Испытывать чувство голода, как и переедать, -  вредно для организма.

Mee аватар

Захочет, и я не о ом, я тоже за мелкие перекусы между не крупными приемами пищи, но принцип этой цитаты из библии в другом. Когда мы завтракаем, мы наполняем энергией свой организм на весь день, на день работы, спорта, беготни по городу и магазинам, в обед нам предстоит еще половина дня, по этому есть нужно не много, но так, чтобы насытить организм недостающей энергией, а вечером, даже если лечь вы собрались в 12, но пришли домой в 6, максимум что Вам грозит это шейпинг или легкая уборка (на тяжелую после работу просто нет сил), а некоторая пища переваривается достаточно долго.

И вот Вы поели в 20.00, а как написали - спать пошли в 23.00. А пища тяжелая так и лежит, и ждет переваривания, а желудок на ночь лег спать... Happy И гниет эта пища в желудке и киснет Happy

По этом я думаю, что завтра должен быть более сытным чем ужин.

Я ему овощной салат на ужин Happy И мне хватает Happy

Да, кстати, "всю жизнь" ложилась в 22.30-23.00, а вставала в 6.00.

Dasa аватар

Ура, открыт бином Ньютона - пятиразовое питание самое физиологичное. Видео ещё не смотрела, а по тексту - всё разумно. Хотя я всегда скептически к рекомендации последний приём пищи закончить за 3 часа до сна - это почти полсуток без еды до завтрака - некоторые именно от этого и не могут похудеть - организм хомячит всё поступающее, так как полсуток голодает. От стакана нежирного кефира или яблока вечерком никому ещё плохо не было.

Неужели есть ещё люди, для которых эти элементарные правила - новость и откровение?

А ещё есть прикол по поводу каш. Это, конечно, очень хороший диетический продукт. Тока наши люди разрешение кушать кашу трактуют конкретно: можно полкило гречки на литре жирного молока, с полпачкой масла и полстаканом сахара.

Polina. аватар

   

Четырехдневная новолунная диета предусматривает примерно тоже самое. 

И все прекрасно! 

Маргоша аватар

ежели не доводить до абсурда...как любят наши товариСЧи.......то все довольно хорошо...

единственный вопрос у меня   ИМХО      вызывает  низкий калораж...

уже давно доказано...(между прочим в отделении для анорексичек...)...что суточный рацион не должен снижаться менее 1200 Ккал в сутки....это порог длясреднестатистической женщины.....долгое время ниже этого уровня...приводит к изменениям в системах организма.....!!!!

крайние варианты низкого роста ...типа (я - метр с кепкой полторашка)...рассчитываются ИНДИВИДУАЛЬНО.......

ну а так..............

и кашу на водичке........

Polina. аватар

   Какие мы умницы!!!! Все сами знаем! аж приятно!!! 

Dasa аватар

Посмотрела видео - очень интересно.

Господи, спасибо тебе, что ты дал мне астеническое телосложение и высокий уровень основного обмена. Я бы не смогла ограничивать себя в еде.Люди,  которые способны осознанно похудеть из реально толстого состояния - истинные герои!

Наяна аватар

и я не устаю благодарить!!! 

BabyHaifa аватар

Конечно, нельзя слепо следовать диете, надо всегда голову включать: рационально подходить, что съесть на ужин, чтобы это не "гнило" в желудке ночью, каши, конечно, только на воде , кефир можно пить за 1,5 часа до сна. А вот на счёт яблока на ночь, скорее не стоит, оно вызывает брожение. По поводу каллоража: его придерживаться только на время похудения (эта диета рассчитана примерно на 3-6 месяца, в зависимости, у кого, сколько лишнего накопилось).  Когда моя мама узнала, что я села на диету, она меня каждый день пилила и приводила в пример девочек из передач про булимию и анорексию, до чего я могу себя довести. Потом увидела воочию, что я ем и успокоилась: "Я думала, ты совсем не ешь, а ты даже мясо ешь"

To Dasa

Эти правила знают многие и я о них, конечно, же слышала давно, но соблюдала, как говорится, через разПотом взялась за себя и стала этого всего вместе придерживаться, и поняла, что "о, чудо, это работает"и при этом не надо голодовать. А без силы воли здесь, к сожалению, никак.

#
Система Orphus