Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Размышления о "друзьях" и сетевом маркетинге

Ayrlily аватар

Всем привет, давно не заходила, ничего не писала еще больше. Оставляю запись в дневнике, если что-то очень сильно цепляет мою впечатлительную душу.

Сегодня такой случай. Зашла в свой аккаунт в соц сетях, там приглашение от подруги в группу любителей косметики одной известной марки (сетевой маркетинг). Я один раз проигнорировала, она мне второй раз прислала приглашение, которому была уготована участь первого. Приходит сообщение:

- Не любишь эту косметику? (назовем ее N).

- Не особо, а ты?

- А я думаю, по примеру своего бывшего начальника не выходить из декрета. Она на этом зарабатывает 750$ в месяц

.....

- Ну посмотри хоть каталог, может понравится что

-Вот румяна нравятся, долго пользуюсь, за пять лет только один раз и обновляла, никак не заканчиваются.

Фраза номер раз, которая меня слегка долбанула:

- Хороший с тебя клиент будет, если только румяна раз в несколько лет покупать будешь

.......

Я отшутилась, что клиента любого ценить надо . Потом мы с ней пообсуждали парфюм. На мою реплику, что я не меняю свой уже несколько лет и что не собираюсь этого делать (тем более на N) получила фразу номер два, которая меня долбанула:

- Муж не признает, если не так пахнуть будешь?

.......

В общем, я пребываю в легком шоке. С человеком этим в реале не общались лет 5, а может и больше. Может это конечно юмор такой у нее. Но после такой беседы электронный каталог тут же был закрыт, и все желание покупок тут же улетучилось. 

Грустно как-то

Комментарии

Всего комментариев (24) Последнее сообщение
lubimova аватар

А чего Вы в шоке? Она ведь Вас предупредила, что не дружить с Вами собирается, а зарабатывать на Вас. 

Ayrlily аватар

Ну мы как бы дружим. Меня напрягло то, что она написала. Человек только собирается этим заняться, а уже распугивает клиентов. Много так не заработаешь

Lapka аватар

Samt аватар

плохо продает товар ваша знакомая

а грустить нечего- знакомая ведь и всего. Не подруга. Пусть даже если и осадок неприятный остался. Забудьте.

tru-ekaterina аватар

невероятно талантливый маркетолог из вашей подруги! хоть бы она какую "десятку" заработала с таким подходом к клиенту..

Ayrlily аватар

Наверное, хороший клиент, это тот который сразу половину каталога заказывает и так каждый месяц. А что с меня взять то Думаю, еще ни одну шишку набьет, пока поймет, что каждого клиента надо добиваться

tru-ekaterina аватар

бывают такие маркетологи, у которых и не собираешься ничего покупать - а купишь! потому что имеют подход!

Ayrlily аватар

Вот и я аб чем. Я уже даже и вознамерилась у нее чето купить насмотревшись чудо картинок. Но после второй фразы закрыла и каталог и наш с ней диалог

lubimova аватар

Ну так неблагадарный Вы  клиент - приглашения игнорируете, румяна не покупаете....  Ей жеж 750$ заработать нада а Вы - .    

Ayrlily аватар

а может я хочу, чтобы меня поуговаривали  а меня сразу в утиль))))

Zinger аватар

Сейчас одна наша дама -маркетолог всё Вам расскажет......

Dasa аватар

Больная тема. Не хочется и начинать. Пройдя несколько тренингов, люди начинают быть невыносимыми - говорят только о продукции, все другие темы сводят туда же и пытаются все методы "тонких" психологических манипуляций подряд неумело на тебе применять - и это так видно, даже неудобно за человека становится. И ещё почему-то разговаривают такими эйфоричными речёвками постоянно. Перед двоими такими активистами мы с мужем закрыли двери нашего дома  - не выдержали нервы - а раньше были нормальные люди.

Ayrlily аватар

Вот я как бы и совсем не психолог и продажами не занимаюсь и то вижу неумелые манипуляции. А человек вот вроде и с клиентами работает и такое выдает

Dasa аватар

Ну - туда ведь сейчас жук и жаба, а не только те, у кого природный дар - продавать. Это тоже профессия и талант. Очень с уважением я к тем, кто умеет или честно учится, но не просто втюхивать всё подряд кому ни попадя.  А срубить по-быстрому хочецца всем. Только если в серьёзном бизнесе сразу скажут: если ты не готов выкладываться на 200%, учиться, рисковать деньгами, падать и снова вставать, а ещё постоянно ходить по грани закона в отдельно взятой банановой республике с её дивным законодательством - то лучше ты в бизнес не лезь. И только сетевики обещают молниеносное счастье всем и сразу, независимо от индивидуальных способностей. На том и стоит сеть (не будем употреблять термин пирамида) - на привлечении новых рекрутов постоянно.

Сигрун аватар

И я плохой клиент - я  забываю краситься

Nadiafe аватар

А я смотрю на эти вещи философски. Уже смирилась с тем, что люди - они ведь все меняются в процессе жизни. не то, чтобы в лучшую или худшую сторону - просто, они "другеют". Мы любим их за что-то, привыкаем к ним определенным, а они берут и меняются. И это - их право. Грустно иногда, но это - жизнь. мы не имеем права вмешиваться в их изменения. Да, бывает так, что друзья уходят из твоей жизни, на смену им приходят (или не приходят) новые. Жизнь....... 

Mee аватар

Юля, 5 лет не общаться и "хороший же из тебя клиент будет" это значит ВЫ НЕ ДРУЖИЛИ!!!!!!!!!!!!!!! А дальше се по списку - как если к тебе постучался незнакомец и предложил косметику N.

Ayrlily аватар

Недавно переписывались с ней, думали встретиться, пока она до роддома не дошла...

Все-таки интернет и реально общение - вещи не сравнимые. И получилось как по списку.

Mee аватар

Ты знаешь, я снова рискну показать злобным кариозным монстром, но... если в шкафу висит вещь, и я три года ее не надела, будь она стопиццот раз прекрасной и почти новой - я ее выкидываю.

Если у меня в соц сети есть человек в "друзьях"с которым я 3 года не виделась - он может быть хорошим знакомым, приятным собеседником, просто классным человеком, бывшим коллегой или внучатым племянником моего прабрата, но я никогда не назову его ДРУГОМ?!

Друзья это те - с кем я вижусь ХОТЯ БЫ раз в пол года (обстоятельства бывают разные)... Но 5 лет?

Ayrlily аватар

В таких соцсетях у меня в "друзьях", в основном, именно такие люди. С которыми не вижусь по несколько лет. Вместе учились, работали. Висят себе и висят. Я туда вообще редко захожу. 

С реальными (если можно так сказать Happy) друзьями я не дружу в интернете)) В общем как-то так

Mee аватар

Ну, если это такие "друзья", то тогда чему ты удивляешься?

Ayrlily аватар

"профессионализму" таких маркетологов Happy

Mee аватар

Она, наверное, решила с учетом приятельских отношений сделать все в форме полустеба... Тока какой-то неприятный стеб над тобой получился.

А я бы, вообще, на твоем месте не терялась - отвечала в том же духе Happy

Татьяна 246 аватар

Вспомнилось как у нас в хабзе девчонка с моей группы сетевую косметику продавала. Предлагает туалетную воду, кто-нибудь отказывается. На что слышит фразу: "А какой водой ты пользуешься? Дай понюхать. Какой ужас, к твоей романтической натуре совсем не подходит", или "Эти тени не соответствуют твоему цветотипу", "У тебя от такой туши черные точки под глазами". Отбоя у нее от клиентов небыло. Все были уверенны, если сказала Сашка, значит так оно и есть.

#
Система Orphus