Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ayrlily аватар

У меня стресс... Не поверите от чего... От автомобиля, моего собственного 

Не так давно я его все же приобрела, и так радовалась он такой хорошенький. И пусть не супер пупер новый, но все же мой Happy Ездила всего пару раз от дома до СТО и обратно. Езды совсем чуть, так что я его практически не почувствовала. Потом мой братик одолжил машинку у меня на неделю. Свою в ремонт отдавал.

Сегодня вернул. И поехали мы с ним забирать его авто. Пока он был за рулем, все было нормально, он так быстро ездит мне еще учиться и учиться. Потом мы поменялись местами. И тут я поняла, что такое помеха справа Неопытного водителя вгоняют в ступор такие пассажиры, хотя полезное тоже что-то вынесла из этого Happy

Забрали мы его машину, и поехали каждый на своей. Он меня вел по городу, я ж как в танке, вообще в шоке, руки трясутся, ноги тоже, в общем страшно до жути. Заглохла три разасигналили мне наверное столько же. Это вам не шутки доехать из Уручья до Кунцевщины через весь город.

Вроде добрались до дома кое-как, мой братик мне еще мою малышку запарковал, и полетел дальше. Я ему предложила все время меня так по городу водить за собой Happy Хороший он у меня, люблю его

А ноги до сих пор подтрясывает, не жизнь, а сплошной стресс..

Комментарии

Всего комментариев (41) Последнее сообщение
evita аватар

эт только начало,а дальше - всё хорошо будет! у всех так))))даже у Шумахера так было

Alesja аватар

Лиха беда начало... 

Я вот как сдала 2 года назад, так и ... не вожу с тех пор  - боююююююююююся!!!!

Ayrlily аватар

Так и я боюююся, а хочу очень сильно )))) мне брат сказал купить наклейку чайник и повесить обязательно

KATUSHA1 аватар

Vrednaya_Julietta аватар

А я с папой тренируюсь. Сначала спустя 2 года после получения прав как лошара ездила первых 4 занятий, а потом все лучше и лучше...к машине надо привыкать.

Ayrlily аватар

я только недавно получила права, сразу решили покупать машину, чтобы совсем навыки не растерялись. Буду привыкать, хоть и страшно одной. Но с кем-то наверное еще хуже))

evita аватар

Совет: бери на "обкатку" подругу/друга, у которых нет прав! эт лучше ,чем одной - будет спокойнее,а человек не зная прав, будет спокойно ехать себе и радоваться,что не мерзнет, что его к примеру, к дому везут, а тебе так же передастся его спокойствие - проверенный способ!!!

evita аватар

могу предложить себя, хотя права и есть, но очень не хочется мёрзнуть. Обещаю? не критиковать, ругаться на подрезающих и сигналящих, напевать, и говорить как ты удивительно возишь

Ayrlily аватар

 я в тебе не сомневалась

Anny аватар

Только не с близким родственником (говорят). Нервничать будет больше Вас!

Я вот тоже... Раньше была железная отмазка, чтобы не учиться водить-зрение, а теперь вроде и надо учиться водить, но... боюся...

Dasa аватар

Советую пойти от противного - найти инструктора, который даст несколько серьёзных уроков экстремального вождения.  Сейчас самое время - снег, лёд - идеальный момент. Не шучу. Это очень помогает, потому что никто не боится просто ездить, все боятся неожиданностей, что не справятся в критический момент. А когда немножко потренируешься в экстриме - и машину чувствуешь лучше, и если что - на рефлексах вырулишь, не успев испугаться.

Ayrlily аватар

В Минске есть такая школа даже по вождению. Но туда советуют идти когда есть какой-то опыт, как минимум год. Такой вариант тоже рассматривается в обязательном порядке,но потом Happy Сейчас надо привыкнуть хоть немножко))

siren аватар

...привыкайте на неоживленных улицах, но Даша дала действительно толковый совет: если хотите ездить - нечего ждать и бояться..

...и удачи Happy

Ayrlily аватар

siren аватар

evita аватар

у Юли, пока и просто проехать от дома к работе - экстрим!!!

Ayrlily аватар

Xindi аватар

  это , просто ,  дядьки  ...

Юлия Беккер аватар

Ничего, это с непривычки. 

Ayrlily аватар

Светлана Фрэш аватар

автомат рулит))) ни капельки не страшно 

Gina аватар

Главное, что у Вас есть желание! В течение 2-3х недель ежедневной езды (хоть по чуть-чуть) все страхи пройдут --проверено. Сложные ситуации на дорогах, конечно, будут возникать, но Вы будете себя чувствовать уже гораздо увереннее! Удачи!

HalinaVoicehovska аватар

Когда мой сын купил машину, и мы на ней ехали с авторынка домой - я чуть не поседела. А теперь, через 2 года - все супер.

Mee аватар

АВТОМАТ форэвэр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Aлиса аватар

Вот поэому я и не люблю ехать с кем-то или за кем-то. Помеха справа - это ужас ужасный!

Проще все постигать самой без излишних комментариев! По крайней мере твою ошибку никто не прокомментирует

Gina аватар

А я не люблю автомат. Люблю чувствовать машину. Нравится, что есть движение правой рукой, переключая передачи, а в автомате руки просто лежат на руле. Нравится момент трогания. Хотя в пробках иногда, конечно, задалбывает))

Татьяна 246 аватар

У меня подруга после получения прав всегда просила чтобы я с ней ездила. Первый ее вопрос был: "Ты не боишься, я ведь так толком и не научилась ездить". Я всегда говорила: "Не боюсь", хотя меня слегка трясло от ее езды. Зато ей прибавляло уверенности. За месяц она освоила машину и дороги, теперь гоняет пофессионально. 

Так что не волнуйтесь. Опыт приходит со временем. Главное тренеруйтесь. Можно хотя бы ночью, когда машин поменьше и светофоры через один. Все у Вас получится.

Ayrlily аватар

Спасибо всем Happy Сегодня ехала на работу утром, когда не очень много машин, уже не так страшно после вчерашнего, заглохла всего два раза 

Про автомат я думала, но как-то не знаю, хочется динамики что ли Садомазохист я короче

Жаник аватар

Стресс не от автомобиля, а от своей неуверенности. Все-все через это проходили. Все будет замечательно, "Шумахер"!!!

Ayrlily аватар

таки да, от неуверенности

Жаник аватар

Да ты вообще молодец, что в таких погодных условиях  выезжаешь! Я свою красавицу до апреля на стояночке держу....

Ayrlily аватар

мне холодно от метро пешком топать Happy

инструктор наш говорил, что зимой многие вспоминают правила и поэтому безопаснее даже в какой-то степени ездить сейчас)))

Жаник аватар

Это все правильно, но когда под снегом - лед и ноги разъезжаются, не то что колеса...

Мне страшно.... А ты умничка! 

Ayrlily аватар

Aisha аватар

Никаког автомата...покапотом - сможешь любую обкатать. А если ещё машину средних габаритов взяла  - то сможешь и на любых кататься. Мне когда-то подсказали. На практике - очень дельный совет. И езить, ездить как можно чаще - всё верно.  Я в Минск попала на авто лет через 5 опыта вождения - аки рыбка в воде.Но так как тебе сразу по Минску ездить - моя подруга специально инструктора для этих целей искала, уже после получения прав. Но я считаю,можно и самой. Другая подруга так и делала - всё сама. Просто не лихачь и всё будет пучком.

Ayrlily аватар

машинка маленькая, зато везде влазит)))) буду потихоньку сама пока учиться Happy)

OLIA аватар

мне кажется - это положительный стресс + адреналин.

и я хочу!!!!! уже все забыла после автошколы..

УДАЧИ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ!!!!!!!!!!

Ayrlily аватар

profile closed аватар

"не ачкуй! малыха"

Ayrlily аватар

Samt аватар

Молодцы Вы, что ездите! Респект!

Прикольно про "помеху справа!

#
Система Orphus