Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Женская взаимовыручка

Августа аватар

Я знаю, какую мысль хотела во мне вызвать Наяна. Да да да, все именно так, я не уверена в себе. Ну что мне делать? Все у меня что надо, красивая, умная, смелая, никто меня не бросал никаких комплексов нет, ну почему почему? Почему я боюсь? Что мне делать? Научите, как перестать бояться? Боюсь что он другую полюбит. 

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Наяна аватар

Я никакую мысль не планировала вызывать))) просто показалось из того минимума инфы, что вы выдали, что вы опасаетесь. И все. По-моему, подобные мысли могут возникнуть у любой девушки нс любом этапе отношений

Августа аватар

У вас было такое? Как вы справлялись?

Наяна аватар

Было с обоснованными подозрениями дважды с двумя самыми большими любовями. Отболело, но большие любови на этом закончились. Мужа по этому поводу я потерять не боюсь, главное, чтоб жив и здоров был.

Августа аватар

Почему не боитесь?

Наяна аватар

Блин, как бы это так сказать, чтоб не прозвучало некорректно... ТАК сильно я никого не люблю уже. Все тихо, и если вдруг случится другая, ну что ж. Я очень устала от таких эмоций, они выгорели. Наверно, мое самолюбие будет ущемлено, но вот как тогда точно я переживать не буду))))))

Августа аватар

Значит, лекарства нет? Или сильно любить, или не бояться?

Наяна аватар

Я не знаю)))) мне нра, как сейчас. Наверное, это возраст)))))

Августа аватар

Откуда тогда счастье черпать? Если любовь не полыхает? Когда не было ее, любви, вроде все было, но такой глубокой радости и счастья не было.

Наяна аватар

Меня такая любовь убивает. Испепеляет, это не энергия, это сушь и растресканная земля. А с мужем это все залило свежей и чистой водой. Травичка выросла, цветочки. Качелей этих диких мне теперь и если приплатят не надо.
Но это у меня. Вполне вероятно, что другим это покажется скучным))))

Августа аватар

Чувства это признак жизни, разве это может убивать?

Наяна аватар

Меня может))

Августа аватар

Ах! Теперь хочу как-то вас поддержать. 

Сигрун аватар

Я горела как вы описали 20 лет. Не жалею. Но и не радуюсь. Принимаю как факт.

Просто тушить эмоции логикой потом очень трудно и больно. 

Наяна аватар

-

lavazza аватар

Меня иногда успокаивает фраза "от судьбы не уйдешь".

Я понимаю, что утешение слабое, но иногда работает... через раз)

Не бойтесь, какой в этом смысл? Вы знаете, как это глупо - прожить долгое время в страхе и понять, что это было абсолютно бессмысленно? 

Августа аватар

Вы читали Черный лебедь? Эта теория отлично объясняет человеческий феномен,Мы находим убедительное объяснение всему, что уже произошло. Но абсолютно не способны ничего предугадать.

lavazza аватар

да не парьтесь вы). 

Все хорошо. 

Не накручивайте себя. 

Я прекрасно понимаю ваши эмоции и очень вам сочувствую, потому как понимаю - вы зря себя изводите. Просто зря. 

все будет так, как будет. И точка)  

Кстати, в психологии есть такой прием. Вот вы чего-то боитесь. Представьте, что это случилось. Теперь доведите все это до абсурда. Доводите... Еще доводите) Не жалейте фантазии и красок. Распишите ваш самый страшный страх в самых ярких красках) Доводите до абсурда) 

в общем, делайте это, пока не надоест)

мне иногда помогает)

потом смешно)

knopik аватар

вот мне нравится это "все будет так, как будет". более простой и более правильной фразы - не придумать! сама себе в порывах метаний так говорю 

domik аватар

это и моя любимая фраза))

Sapienti Sat аватар

Здравствуйте! очень Вас понимаю и сочувствую. сама ревнивая страшно и совершенно необоснованно. причины ревности всегда внутри нас самих, очень редко "с той стороны". их, как правило, 3. 1 - низкая самооценка, неуверенность в себе, 2 - травмирующий опыт, предательство в прошлых отношениях, 3 - собственная склонность к адюльтерам (возможно, неосознаваемвя или подавляемая). выбирайте на свой вкус! Happy я стала менее тревожится из-за ревности, хотя бывает всякое, особенно когда муж в командировках, а они случаются ежемесячно, иногда чаще. мне помогает мысль о том, что моя тревога ничему не помогает , а только вредит, мне в первую очередь, и то, что, говорят, чего мы больше всего боимся и на чем концентрируемся, то и может произойти, поэтому лучше концентрироваться на другом, позитивном. желаю Вам конструктивных и светлых мыслей и уверенности в себе и любимом человеке! 

Interested аватар

Перестала боятся.
Хотя.. Не боялась вообще с мужем за измену. Я сама не способна изменять. Как в анекдоте: на свадьбе сказала, что люблю, если что-то измениться, дам знать.
Так сложилось, что приятельница-подруга у меня всего одна. И мы дружим семьями. А мужья наши даже родились в один день (очевидный Профит в аренде ресторана, не находите? ))). А вот остальной круг общения - мужчины. Когда я чувствую, что муж слегка не так смотрит на мои диалоги с приятелями, я сразу зову их в гости, общаться вместе. И даю понять свои приоритеты. Работает.
Был момент, когда за мной ухаживал юноша. Он не считал изменой секс в командировке. Я не сочла нужным продолжать отношения.
Не скажу, что не ревнива. Но страха измены нет. Хотя муж был, а спустя несколько лет дружбы снова стал самой большой любовью.

Августа аватар

Спасибо, спасибо, спасибо! Все поняла, главное это концентрация. Я концентрируюсь на долгой, верной,взаимной любви, концентрируюсь, концентрируюсь, концентрируюсь. 

garpun аватар

     Тут много всего правильного написали. Я только хочу добавить такой момент-- уверенность начинается с любви к себе. Именно любви, а не одолжений, компромиссов и уговоров. 

      Как-то очень часто мне в последнее время попадаются люди, которые стремятся узнать кого-то со всех сторон, а с собой знакомиться не хотят. И про то, что бы принять в себе не только плюсы, но и минусы, спокойно и без стрессов признать свои больки и стараться на них без крайней необходимости не давить -- разве это не любовь? В конце концов, вы у вас самый близкий человек, а не кто-то посторонний, пусть даже и горячо любимый, и даже  лично вами рождённый.

      Только не путайте любовь с высокомерием. И не растите в себе исключительность. Ваша энергия не бесконечна, и ОСОЗНАННО тратить её на что-то плохое -- это то, о чём обычно люди очень жалеют. Мне так кажется.

 

#
Система Orphus