Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Целлюлит и мёдовый массаж.

Nastya Asya2010 аватар

Судя по постам, некоторые Вельветовцы уже готовятся к весне.

Я тоже готовлюсь! Как бы я не старалась бегать с уборками по квартире, образ домохозяйки и затянувшийся мороз за окном, не дающий делать длительные прогулки, делают свое дело…
Домашние физические упражнения меня мало радуют, пока этот процесс идет «через силу», а излюбленное занятие – это пробежки на свежем воздухе. Пока мороз на улице, а я «заключена» в квартире, займусь телом.
Для начала я приобрела мед и маску для похудения из серии "Травы и сборы бабушки Агафьи" . Порадовал состав: максимум натуральных продуктов (мёд и масла).

Но если использовать домашний мёд? В интернете накопала, что для антицеллюлитного массажа рекомендуется использовать любой натуральный мед без добавок, а главное не засахарившийся. Только натуральный мед способен оказать положительный эффект, а засахарившейся мед может повредить кожу. Для антицеллюлитного массажа меда необходимо совсем чуть-чуть. Например, для области бедер и ягодиц достаточно всего пары чайных ложек.

Какие масла можно «брать» для массажа с медовым «присутствием»?

Да любое масло может подойти:
Апельсиновое (сладкое).
Лавандовое.
Масло можжевельника.
Масло кипариса.
Масло жожоба.

Дальше – по – вкусу: масло мандарина, масло грейпфрута, масло лемонграсса, масло лимончика, масло мандарина…. Главный эффект дает именно мед. А масла – вспомогательное средство. Но, дополнительность – не значит «без эффективность». Поэтому, покупайте и используйте.

Как правильно проводить медовый антицеллюлитный массаж

"Нанесите мед на ладони и начинаете легкими движениями похлопывать себя по проблемным зонам. При соприкосновении ладоней с кожей массируемой области, мед постепенно будет с рук переноситься как раз на массируемую область. Когда мед будет полностью перенесен на тело и начнется антицеллюлитный массаж. Ладони будут довольно сильно прилипать к телу и резко отрываться.

Чем сильней прилипают ладони, тем интенсивней и резче должны становиться ваши похлопывания. Возможно, вы будете испытывать неприятные и слегка болезненные ощущения, но они со временем пройдут.
Постепенно, в результате ваших похлопываний, мёд должен впитываться в кожу, оставляя тонкий слой на поверхности. Если во время массажа у вас на руках появилась белая масса, не пугайтесь, это воск.
Сеанс медового антицеллюлитного массаж должен длиться около 10 минут. После чего мед можно смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем на кожу."

Я понимаю: массаж, «собственноручно», делать не так и просто. Но сложности – не преграда. Конечно, в домашних условиях, многого сделать нельзя, но кое-что – не составляет труда. Вот, например:
"Создайте, пальчиками рук (указательным и большим) треугольничек. Этой «геометрической фигуркой», двигайте вверх, по направлению к большим пальчикам. Теперь приступите к движению большими пальцами, которые должны «превратиться» в поглаживания. Эти поглаживаниями и нужно «уничтожать» целлюлитные отложения.
Сделайте захват (сильный) кожи, между пальчиками, и делайте разглаживания, направляясь вверх. Теперь – не слишком сильные пощипывания. Силу нужно контролировать, чтобы не оставалось синячков.
Ваша ручка не устала? Сожмите ее в кулачок. Проведите, по «целлюлитной» коже, костяшками пальчиков. Направление – сверху – вниз. Повторяйте эти движения до тех пор, пока не заметите покраснения кожи.
Можно сделать упражнения и попроще. К примеру, элементарное пошлепывание себя по бедрышкам, ладошками. Технология – проста. Если, конечно, целлюлит и там вас «застал».

Если не приглянулся антицеллюлитный массаж ручного типа. Можно тогда «испытать» массаж со щеточкой. Как вам такой вариантик? Вы прочтите о нем и разберитесь.

Антицеллюлитный массаж при помощи массажной щетки в домашних условиях, на дому.

Сначала нужно выбрать «правильную» щеточку. Правильная щетка, это та, у которой длинная ручка и натуральная щетина. Когда вы только начнете массажные сеансы, используйте щеточку с мягкой щетиной. Когда кожа ваша к ней полностью привыкнет, то можете сменить щетку, щетина которой будет немного «строже».

Если целлюлит «одолел» ваши ножки, то сделайте, вот что. Поставьте ноги так, чтобы одна из них была расположена выше другой. Можно использовать стульчик или спинку от стула. Начинайте антицеллюлитный массаж с подошвы и массируйте до самых ягодиц. Массаж нужно делать круговыми движениями.

Противопоказания

Медовый антицеллюлитный массаж – это довольно агрессивная процедура, поэтому она категорически противопоказана при варикозном расширении вен. Также не рекомендуется выполнять медовый массаж, если под кожей просматриваются вены или капилляры.

Комментарии

Всего комментариев (30) Последнее сообщение
Наяна аватар

Вот мне и нельзя ((((((((( шо делать-то???

Nastya Asya2010 аватар

Вам массаж или мёд нельзя?

Наяна аватар

капилляры видны

vica1958 аватар

если и делать массаж в данном случае. то применять препараты "холодной формулы" т.е. без разогревающих компонентов...и лучше вообще эти зоны не подвергать воздействию - обходить...

 

Nastya Asya2010 аватар

Тогда делайте маски из мёда и легкий, поверхностный массаж, поглаживания. Главное - мёд!

Chaild аватар

Как человек, работавший в этой сфере, могу сказать, что эти процедуры эффективны только для верхних слоев кожи и подкожно-жировой клетчатки (местное расширение сосудов).

Более глубокие слои нужно прорабатывать по-другому. 

fucsia аватар

а мне всё можно! пойду за мёдом!!! а то делала антицелюлитный  с кремом, так сынка всю оюлапал, потом в глазки, потом плакать. а мёд как натур продкут пойдёть....

Nastya Asya2010 аватар

Спасибо за совет, Chaild. У меня не такой запущенный вариант...надеюсь! Попробывала 1 раз результат - шелковистая на ощуп кожа, как у младенца.  Надесюь, дальше - лучше.

Chaild аватар

Шелковистая она от меда по другой причине. А проблема появления целлюлита лежит глубже в прямом и переносном смысле слова. Хотя я с вами согласна, за зиму кожа - страшно взглянуть (у меня).

Nastya Asya2010 аватар

_________________4d42896a2ec2c.jpg   

Я такой купила, недорого и сердито. Мой домашний засахарился.

Xindi аватар

мне оч.нра , я им в бане мазюкаюсь   после кофейного скраба 

Lapka аватар

После медового массажа были синяки, как будто брызги от чернил, пятнами. Отказалась от этой затеи, просто хожу в бассейн.

Anny аватар

Люда, а у меня после прошлогоднего Be-Flexy целлюлит так и не вернулся! Сейчас опять хожу, для профилактики, но целлюлит почти не виден. Be-Flexy рулит! и синяков не было!

Nastya Asya2010 аватар

Меня эта "штука" тоже заинтересовала. А сколько процедур вы прошли, Anny?

Anny аватар

10 по 30 минут. Основной эффект увидела уже после окончания курса, видно, "запустили процесс". И сейчас отходила уже 4 сеанса. На покупоне (pokupon.by) часто есть скидки на Be-Flexy

Nastya Asya2010 аватар

 Я на Покупоне и увидела эту услугу. Сомневалась стоит ли. Спасибо!

Elohim аватар

Убийца целлюлита – трим-диета

Режим питания позволяет пять раз в день употреблять продукты определенных групп
Звезда реалити-шоу Ким Кардашян призналась на своей страничке в Twitter, что ее секрет потери веса заключается в трим-диете. Именно эта диета для светской львицы стала эффективной.
Три года назад она решила в первый раз сесть на диету, увидев свое выступление по ТВ с целлюлитом на бедрах, пишет Росбалт. После потери двух размеров Ким объявила, что наконец-то очень довольна своими формами.

Диетолог Дэвид Кирш заявил, что известные топ-модели Лив Тайлер и Хайди Клум, а также актрисы Ума Турман и Деми Мур, тоже предпочитают трим-питание. Режим данной диеты позволяет пять раз в день употреблять продукты определенных групп питания.

Категорически запрещены: алкоголь, хлеб, крахмалистые углеводы, фрукты и насыщенные жиры.

Ежедневное меню состоит из употребления двух третей сырых овощей и одной третьей части мяса (кроме свинины), рыбы и молочных продуктов. Дело в том, что сырые продукты содержат живые ферменты, которые стимулируют энергию. Эти ферменты разрушаются в процессе приготовления горячих блюд.

Так как сырые овощи сжигают больше калорий, чем вареные, то в процессе диеты нужно постепенно наращивать количество сырой пищи. Кроме того, специалисты рекомендуют утолять чувство голода, как только оно возникает, легкими перекусами. Например, супермодель и мама Синди Кроуфорд до сих пор выглядит потрясающе. Она призналась, что между завтраком и обедом употребляет легкие закуски: свежие овощи, сушеные фрукты, нежирные йогурты или нежирный сыр. Затем — перекус в четыре часа вечера, поэтому чувства голода к последнему ужину модель не испытывает.

Дэвид Криш утверждает, что если придерживаться трим-диеты, то результатом станет потеря веса до двух размеров одежды за две недели.    

Nastya Asya2010 аватар

Спасибо за информацию! 

Elohim аватар

Сейчас разработана специальная система очищение организма для лечения целлюлита. В первую очередь диетическое питание с элементами фитотерапии. В условиях города организм постоянно находится в состоянии стресса, напряжения, спазма. То есть, спазмируются в первую очередь мелкие сосуды, которые питают кожу. Нарушается кровоток, кислорода приносится меньше, мусор выводится хуже. Страдают и желчевыводящие пути, а желчь - это основной растворитель холестерина и жиров. Поэтому рекомендуем травяной чай, который способствует желчевыделительной функции - для этого мы используем бессмертник. Он одновременно является желчегонным, снимает спазм и обладает противовоспалительным эффектом. Бессмертник берется в пропорции 2:1 с цикорием. Еще на желчевыводящие пути хорошо действуют мята, тысячелистник, душица. Душица убыстряет работу кишечника. Можно чередовать смесь бессмертника с цикорием (2:1) - пред завтраком или обедом хотя бы раз в день) и душицы с мятой (пол чайной ложки душицы и 2-3 листика мяты).
С медицинской точки зрения - это надо знать http://www.medicinform.net/human/humanis/human11.htm 

 

Olga Demi аватар

Розмарин и любой гель для душа, с подходящими по арамату с розмарином. тож отличная вещица. у меня вообще ростяжки везде, и знаете я чувствую что в старости мне будет наплевать на мое дряхлое тело, оно у меня в юности уже такое. ))))) мужщина может полюбить тебя целеком вместе  сростяжками. а для ухода всеж розмарин, прафилактика всегда полезна )))

Nastya Asya2010 аватар

Мне нравится ваш позитивный настрой!  За размарин спасибо.Еще знаю, что эффективное средство это масло зелёного кофе.

Lubanna аватар

Я делала такой массаж пару раз. Моей коже понравилось (судя по результатам), но вот мои бедные ручки категорически отказываются делать это опять, даже ради красоты ножек. Руки очень устают. ОЧЕНЬ.

Elohim аватар

Массаж банками http://www.poyasnica.ru/articles/237/0.html 

Amadeo аватар

Медовый массаж пробовала на бедрах и животе. Но у меня чувствительная кожа. После четырех процедур я завыла просто, потому что вместе с медом "снялся" верхний слой кожи, как будто натерли - одежду было больно надевать. Больше не экспериментировала.

Юлия Беккер аватар

А сколько надо сеансов?

Amadeo аватар

Точно не помню, но, по-моему, рекомендовали 10. Мне и сама процедура показалась пыткой. Первый раз ничего, а со второго уже было сильно больно 

vica1958 аватар

перед медовым массажем тело необходимо подготовить т.е. промассировать обычными приемами классического массажа...и при медовом массаже можно ладонями производить отрыв, а можно пальцами, ребром ладони, тем самым уменьшая болевые ощущения....

 

vica1958 аватар

обычно делается 10 сеансов, через день...

pasharad15 аватар

Скажите, я прочитал, что не существует единого взгляда врачей на медовый массаж http://evehealth.ru/medovyy-massazh-dlya-pokhudeniya/ . Он точно не вызыивает алергических реакций?

vica1958 аватар

Единого взгляда наверное ни на что не существует....Проверить есть ли у Вас аллергия на мед можно, нанеся немного меда на локтвой сгиб, подождать 15 минут. Если возникло жжение, зуд, покраснение – Вам не нужно проводить процедуры с использованием меда. 

#
Система Orphus