Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Будущее уже здесь

Asya Green аватар

Страшно представить, но всего двадцать пять лет назад мобильные телефоны и компьютеры только получали широкое распространение. Они были достаточно простенькие по нынешним меркам, а стоили солидно,  и далеко не каждый мог себе их позволить. Но с тех пор технологии шагнули далеко вперёд. Чем нас можно удивить после 3D-принтеров?

Не далее как две недели назад компания Илона Маска Neuralink заявила, что разрабатывает технологию, которая позволит управлять техникой силой мысли. С помощью специального микрочипа, который вживляется в голову, человек сможет листать страницы в интернете, писать сообщения усилием мысли, полностью командовать бионическими протезами – если они есть в наличии, конечно. Для парализованных людей это может стать потрясающей возможностью расширить границы своего мира, это ли не чудо?)

Охотно представляется картинка, как через каких-то десять лет ты просыпаешься утром по будильнику, играющему прямо у тебя в голове, лёгким усилием мысли включаешь на кухне чайник и плиту, чтобы согреть кастрюльку воды – горячую летом всё равно будут отключать на две недели, как же без этого. Опаздываешь на автобус – посылаешь ему мысленный сигнал, чтоб подождал. Стоит, ждёт. Пока едешь на работу, читаешь новости. Пишут там о книгах, которые можно просто загрузить себе прямо в мозг, и сейчас это новый тренд среди молодёжи. Читаешь и думаешь: эх, а вот в наше время книги читать надо было. Реклама, конечно, стала ещё изощрённее. Приходится ставить антивирус на чип в голове, и его, кстати, пора бы уже обновить, а то мало ли что. Смотришь так в окно, видишь тучи и вспоминаешь про зонт. А ты его взяла! Потому что поставила автоматический режим на это действие, если в прогнозе погоды вероятность осадков больше семидесяти процентов. Сидишь, радуешься. И как мы жили раньше? 

Будущее уже здесь. Гораздо ближе, чем нам иногда кажется. 

А вы как думаете?

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus