Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блог пользователя Asya Green

Asya Green аватар

Зима, холода, одинокие дома...

Я уже писала раньше, что не люблю осень. Так вот, это совсем не так. Я не люблю не осень, а короткий осенний период, когда жизнь вне одеяла или пледа кажется невозможной. Да, это тот период, когда уже становится холодно, а батареи ещё не включили. И этот самый неприятный момент за день, когда нужно вылезать из-под одеяла - ужас какой-то. Но я вообще и не против. То есть, утром конечно против, а сейчас вроде бы и нет. Ведь если бы не было вот этого периода до горячих батарей, ценили бы мы тепло так, как ценим сейчас? А сейчас я ценю его выше любых денег)

 

Asya Green аватар

Порой детские ответы - самые точные

Люблю иногда натыкаться в интернете на посты, где собраны детские ответы на какие-нибудь серьёзные или просто глубокие вопросы. Что-нибудь из разряда "что такое любовь", "почему взрослые плачут" и всё в таком духе. Люблю за то, что дети отвечают абсолютно искренне, простыми словами, так, как они сами понимают. И это очень ценно. В каких-то моментах и нам, взрослым, стоит думать так.

Сегодня мне повезло особенно - это были ответы детей на вопрос "Какое тело красивое?"

Собственно, а вот и ответы

"Которое танцует красиво"
Валерия, 5 лет

Asya Green аватар

Тяжёлая доля учителя

Прочитала на днях про учительницу из гомельской школы, которая якобы замахнулась на ученика партой (https://news.tut.by/society/653504.html). И с тех пор активно слежу за этой темой. Две мои подруги как раз пошли работать в школу, да и я сама проходила преддипломную практику в гомельской гимназии 10, вела русский язык и литературу. Мне ужасно повезло - попала на десятый класс, а с моей нелюбовью к маленьким детям это было просто спасение. Десятый класс - это уже не дети, а подростки, и с ними интереснее (по крайней мере, мне).

Asya Green аватар

А был бы другой календарь...

Недавно увидела в интернетах пост про удобные календари. Мол, 12 месяцев с разным количеством дней и плавающими днями недели неудобный. И пользователь реддита взял и придумал свой, очень простой и даже (мне кажется) забавный.
1565611185113979377.png

Asya Green аватар

Художница

Сегодня наткнулась в ленте на пост о Надежде Матиевской. Обычная минская студентка, художница. Только картины свои рисует... грудью. И что я могу сказать? Она рисует грудью лучше, чем некоторые художники (например, я...) руками! Восхитительно. 

Asya Green аватар

Шпион

Вчера досмотрела новый сериал Нетфликса "Шпион". Основан на реальных событиях и рассказывает о реальном человеке, Эли Коэне, который шпионил в Сирии 1960-х годов и попался. Ну, что могу сказать? Я поверила. Даже зная, чем закончится его история, даже зная, что в сериале присутствуют исторические неточности, я посмотрела его с удовольствием. Всего шесть серий, но они держат в напряжении. Я постоянно думала, а оно стоит того? Насколько честно рисковать одним человеком ради всей страны? В общем, философские посылы там присутствуют, и есть над чем подумать.

Asya Green аватар

Моё бытовое открытие

Заметила сегодня интересную деталь. Никогда не жила одна - то с семьёй, то с соседками/подругами, теперь вот с парнем. Фактически мало что изменилось - ну не общежитие, и то хорошо (а в общежитии мы когда-то ютились в небольшой комнате вчетвером), жилплощадь никогда не принадлежала мне одной. 

Asya Green аватар

Последствия зубодёрства

С удаления зуба в пятницу прошло уже три дня. Должна сказать, оказалось не так страшно и совсем не больно, особенно после тех ужасов, которые рисовала мне моя воспалённая фантазия  Но были и не совсем радужные последствия - уже к вечеру пятницы мою щёку раздуло так, что я почувствовала себя хомячилой какой-то! И хотя я совсем не жалею о расставании с зубом, всё равно скажу: тамада так себе и конкурсы неинтересные. 

 

Asya Green аватар

Пойду удалять зуб

Завтра иду удалять зуб мудрости. Сложное, блин, удаление. Страшно очень  Мы же были так счастливы вместе! С самого первого дня знакомства. Пусть у меня от развития наших отношений и поднималась иногда температура. Я была готова относиться к нему с заботой, а он охотно принимал меня такой, какая я есть. Но вот настали эти тяжёлые времена, когда он стал просто невыносим. Наши отношения стремительно испортились. И я поняла - дальше так продолжаться не может. Нам надо расстаться. 

Asya Green аватар

Я так соскучилась, или Поэтическое настроение сегодня)

Мы не видели друг друга всего две недели, но когда встретились, я даже не смогла поверить, что это происходит наяву. Неуверенные прикосновения несли тепло, перерастающее в жар, и в какой-то момент я поняла, что уже не могу и не хочу остановиться.

Всё ещё сомневаясь, я медленно снимала одежду. Но чем дальше, тем сильнее развеивались мои сомнения. Это не сон, это - реальность. Не в силах сдерживать себя, я сделала шаг вперёд и закрыла глаза. Губы растянулись в счастливой улыбке.

Asya Green аватар

Вышивательная милота

Я уже говорила, что люблю вышивать) А тут как раз закончила одну вышивку, и она мне до того понравилась, что хочу поделиться фотографиями этого милого хорька в слизеринском шарфике 

Вышивала на день рождения подруге, которая любит мир Гарри Поттера, в особенности - его чистокровную магическую составляющую (читай - Драко Малфоя)

Asya Green аватар

Эмоциональный отдых

Впервые за два месяца осталась одна дома на выходные. Какой же это оказался кайф! С парнем мне повезло - мы уживаемся очень даже неплохо, то есть, уважаем личное пространство друг друга, у каждого свои хобби и увлечения, друзья. Да что там, за полдня мы можем даже не пересечься в пределах квартиры! Но совсем другое - быть полностью одной.

Asya Green аватар

Все мужчины как дети?

Вчера я чуть не умерла на месте от... наверное, всё-таки ужаса. И я, и мой молодой человек к детям относимся... да никак мы к ним не относимся. Не хотим, не готовы, не планируем. В будущем, может, что-то изменится, но не сейчас точно. 

Так вот. После работы я расслаблялась с книжкой, парень в наушниках сидел за компьютером - что-то смотрел или слушал. Вдруг поворачивается и ни с того, ни с сего говорит:

- Я хочу ребёнка.

Буднично так, как будто про мороженое. 

- Что? - переспросила я, решив, что мне показалось.

- Ребёнка хочу! 

Asya Green аватар

Момент, когда сердце замирает

И я вовсе не о любви.

Asya Green аватар

Музыка из прошлого

Иногда в жизни наступает такой момент, когда нужно собраться с подругами и громко включить музыку из детства или юности. У меня такой был в воскресенье. Отложила все планы ради такого и не пожалела. 

#
Система Orphus