Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Твори добро, или как забота друг о друге помогает нам жить.

Асса аватар

Меня всегда удивляли  такие истории, об одной из которых, я просто хочу рассказать своим читателям. Очень / искренне надеюсь, что она Вас сделает, как и меня, еще чуточку добрее и внимательнее  по отношению  как к близким людям,  так и к братьям нашим меньшим. 

История, которую я сегодня увидела и услышала в новостях, поразила меня своей искренностью, простотой и любовью, которая движет и должна двигать мир, пробуждать в нем исключительно добрые и светлые начала.

Когда люди становятся одиноки, сталкиваются с одиночеством воочию, каждый ведет себя по-разному: кто-то озлобляется на весь окружающий мир, а кто-то начинает проявлять чудеса милосердия и понимания, как, например, герой моего рассказа. 80-летний житель одной из Витебских деревень, со временем ставшей хутором, показал свои бесхитростным поступком весьма поучительный житейский пример многим из нас. Нет, он не нашел клад и не передал его во владение государству, он не был героем Великой Отечественной войны. Он просто взял и спас птицу от неумолимой смерти, на которую ее немилосердно обрекла судьба. Он не только ее спас, но и приютил в своем доме, выходил ее... И, как Вы думаете, цапля, у которой навсегда осталось подбитым крыло, в силу чего птица более никогда в жизни не сможет летать, прониклась симпатией к нему и стала его самым настоящим другом. Особенным умилением и трепетом пронизаны кадры, на которых показано как старик кормит птицу, гладит ее по шее, а она отвечает ему искренней признательностью и взаимностью. Оказавшись совершенно один на хуторе, пожилой человек не имел возможности общения с людьми. Единственным другом, в таком случае, мог быть и был только телевизор. Но разве это можно назвать общением?.. Конечно, нет. А тут появился верный друг, с которым стало возможным  общаться без слов. Степень родства оказалась настолько сильной, что птица стала жить в доме со стариком, а по утрам даже начала его будить вместо будильника, стуча по пустой миске с зерном. Думаю, мне не стоит описывать тот существенный факт, который сыграло данное "знакомство" в жизни хуторянина: он обрел смысл жизни, нашел единомышленника, друга, собеседника, стал еще более активным и счастливым по жизни. Родные из Витебска по началу даже недоумевали: их родственник отказался на зиму ехать в город, сказал, что ни за что не оставит птицу одну. И  - спас. Потрясенные таким милосердием, друзья и родственники написали в белорусскую службу новостей письмо с целью снять об этом добром человеке репортаж - что и было сделано с большим успехом. К сожалению, я не имею возможности предоставить Вам фото с данного видео-репортажа, но, искренне надеюсь, по возможности, разыскать их. А пока, предлагаю просто поразмыслить над этой историей, которая, лично меня, вдохновила на написание статьи. Я просто не смогла остаться равнодушной к, на мой взгляд, заслуживающему искреннего уважения поступку этого простого белорусского человека, который сумел показать миллионам телезрителей, что доброта, забота, внимание и в наше время еще возможны.

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Chaild аватар

Искренняя забота - два одиночества превратила в друзей

Асса аватар

Признательна за отзыв!)

 

 

пгт Кукуево аватар

животных не любит только плохой человек

#
Система Orphus