Полная версия сайта Мобильная версия сайта

вот кому это надо????

arnika аватар

Мама попала в больницу. Простыла, несколько дней страшно кашляла, температура. При этом на несколько часов в день всё-таки ходила на работу, как мы с сестрой ни возмущались. Она пенсионерка, врач с 40-летним почти стажем. Деньги в этой ситуации - фигня, главное ж "как они там без меня" - имеются ввиду медсёстры и больные. Живёт в другом городе. моя родная сестра с семьёй тоже там.

Сестра моя наконец затащила её на приём к её же подруге. Да, бронхит уже и срыв сердечного ритма. Идите собирайтесь и ложитесь в больницу, будем восстанавливать. Зачем? Я и дома могу, я и так всё знаю. Ну как зачем? Сердце же, вы что?? 

Под давлением сестры и врача пошла собираться. И вот сестра звонит и говорит мне, что так и так, мама в больницу, а всё из-за того, что очень уж активно делала уборку в доме предновогоднюю. С тасканием и выбиванием ковров (квартира на 3 этаже без лифта), со снятием и вывешиванием штор в 4-х комнатах и кухне, с отодвиганием диванов и т.п. И ты, Лена, не говори ей, что я проговорилась про причины болезни. Мама знает о моём отношении к фанатизму в быту и примерно представляет мою реакцию. 

Я ж позвонила и говорю что мама дорогая, ну зачем??? Кому??? В итоге мы с Танькой будем в чистой хате сидеть одни??? Ты про нас думаешь??? Приеду, повыкидываю нафик твои ковры-шторы-хрусталь, не нужны они тебе. Сама же возмущалась своим дядей, который на старости лет на даче грыжу заработал!

Сижу, реву от бессилия и жалости. На повышенных тонах ещё говорила...  Ну вот что с ней делать? Как заставить наших родителей хоть чуть-чуть начать наслаждаться жизнью? Каждая моя попытка хоть как- то доставить ей удовольствие натыкается на такое противостояние, что иногда отступаю, не хватает сил на уговоры и увещевания. Это: отдых, новая одежда, приятности типа сауны, нового хорошего телика, посудомойки, просьбы больше отдыхать... Бесполезняк.

 

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Наяна аватар

Полный.
И это уже не изменить.

Сказка аватар

Ай, ничего не поделаешь с этими родителями, хоть привязывай. 

Здоровья маме. И вам сил. 

Lapka аватар

Они такие, наши родители. Но моя мама уже меняется в лучшую сторону, а папа никак не может свыкнуться с мыслью, что на пенсии нужно отдыхать. Ц

BabaZina аватар

Никак.

Очень сочувствую и понимаю, как это с упрямыми родителями и бабушками.

Зничка аватар

Как я тебя понимаю......С моими родителями тоже так......"Сижу, реву от бессилия и жалости" очень часто у меня бывает.... тяжело это, когда живешь с родителями в разных городах...... Я когда приезжаю прям вижу как они стареют, и так хочется защитить их, остановить время, сделать так чтобы никогда не болели...... если бы я могла я бы забрала их болезни себе.......

arnika аватар

Зничка аватар

Все будет хорошо с твоей мамой. Не расстраивайся!!!

Сигрун аватар

Наш диалог летом:

-Люда, приезжай - поможешь на даче, надо полоть, копать, выносить, вывозить (на тележке).

ОК, договариваемся на день (я ж завишу от работы и расписания таксичек).

Утро, я собираюсь, звонок мобильного.

-Ты не едь, поспи (!!!) - я в 5 утра встала  и те яблоки на тележке вывезла.

И так раз за разом.

 

Мюс аватар

Тема, конечно, непростая. Со здоровьем шутки плохи. Но... если по-настоящему любишь, то нужно принимать людей, в том числе и родителей, такими, какие они есть.

Иногда больно смотреть, как родители навязывают свою волю детям. Мол, ты мальчик, значит, иди на бокс, а ты девочка, значит, иди на бальные танцы. А если мальчик тихий и спокойный,  и ему комфортнее на танцах? А девочка боевая и сорванец? Но родители не хотят принимать своих детей... С возрастом роли как будто меняются. Я и сама иногда грешу тем, что навязываю родителям то, что ДЛЯ МЕНЯ было бы хорошо: отдых на море, походы в театр и тд. Но когда моя мама с искрящимися глазами рассказывает, как здорово ей было, когда она целый день копалась в огороде, а папа хвастается всем тем, что увидел в лесу, проведя там целый зимний день в минус 15, то я понимаю, что ДЛЯ НИХ это и есть лучший отдых. И если я хочу, чтобы меня принимали с моими походами в театр, заинтересованностью настольными играми и другими тараканами, то и сама должна отвечать тем же. Трудно. Учусь.

Конечно, время от времени я показываю и предлагаю им что-то новое, то, что они не пробовали или с чем просто не сталкивались. Если нравится, отлично - берем, если нет, что ж - попробуем что-то другое. Например, недавно для отца и его друзей устраивала игру в Мафию, а с мамой ходили в спа-салон, а вот мои лекции о правильном питании пока остаются за бортом. Родители в ответ спокойно отнеслись к моему желанию пригласить на свадьбу всего 10 человек, а не устраивать пир на весь мир. 

И с мамой, пожалуйста, не ругайтесь. Просто скажите, как сильно вы ее любите и как не представляете себя без нее, что она должна беречь себя ради вас с сестрой, что вы переживаете за нее также, как она за вас. Думаю тогда, она обязательно к вам прислушается.

Конечно, больно видеть, как годы меняют родителей. Но мне разобраться со многими вопросами по этой теме помог фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона" (есть еще голливудский "Время". тоже с очень интересными аспектами о возрасте).

 

#
Система Orphus