Полная версия сайта Мобильная версия сайта
arnika аватар

Успокаивала подругу. Плачет, пьёт успокоительное, просит, чтобы я у неё переночевала, боится истерики.

Она встречается с женатым больше 10 лет, обеспеченный товарищ старше её на 20 лет почти. В общем, классика. Хотя не совсем. Она умная симпатичная девушка, за это время сделала карьеру, отчасти с его помощью. Он ей во всём помогал, во всех сторонах жизни, она его любила, он её, по его словам, тоже.

Но сразу сказал что никакого ухода из семьи, что покой семьи прежде всего. В общих чертах она была довольна ситуацией, иногда мне рассказывала, что, мол, брошу гада этого, найду свободного, но он активизировался, и опять всё нормально. 

Жена вроде ничего не знала, а тут нашла, классика, фото любовницы (в одетом состоянии, но в интерьерах их дома) в телефоне мужа (во дурак). Скандал, ессно. Муж припёрся рано утром к любовнице, так как придумал от неожиданности легенду, что на фото - партнёр по бизнесу, и конечно не дело, что он припёр её домой в жены отсутствие, но обсуждали они дела. Так жена потребовала извинений от этой "партнёрши" и подтверждения легенды. Любовница позвонила и услышала в свой адрес всё по списку (с..., б..., ш... в таком роде, с матюками и криком), плюс что муж старый козёл и импотент, плюс что у неё (жены) пропали серьги и большая сумма денег и она заявит на любовницу, плюс что разошлёт фото всем по телефонному списку мужа и пусть все его партнёры, коллеги и подчинённые узнают, какой он козёл. 

Теперь моя подруга рыдает, а он посылает ей смс с текстом "прости, я всё разрулю".

Мне жаль её, она моя подруга. Но ещё один вопрос у меня родился. Я знаю этого человека, мы работаем с его организацией много лет, он очень жёсткий руководитель, у него большая контора. И он, оказывается - подкаблучник, позволяющий жене называть его импотентом. Что это? Жена его не работает, чистой воды домохозяйка, к бизнесу его никакого отношения не имеет. Конечно, чужая семья потёмки, что тут судить. Но как же мужику можно жить с женщиной, которая называет его старым козлом и импотентом????

Комментарии

Всего комментариев (96) Последнее сообщение
Сигрун аватар

Написала и пост исчез.

Если кратко - ваша подруга получала дивиденды от связи, теперь пришла пора платить, чего ей ужасно не хочется. 

Жена конечно ужасна - как и все жены для любовниц их мужей, не стесняющихся приходить в чужие квартиры 

Извините, но 

arnika аватар

Пост два раза по ошибке опубликовала. 

Я не оправдываю подругу. Но ведь жена тоже получала "дивиденды". И если муж пошёл "на сторону", то ведь и жена чем-то не устраивала. Патологических козлов по природе своей мало... Да, согласна, 

Сигрун аватар

Муж и жена получали общие дивиденды от брака, каким бы он ни являлся и это только их дело. 

А насчет оправдывать - мне в таких случаях вспоминается "Дракон" Шварца

-Я не виноват, меня так учили

-Нас всех учили, но почему ты стал первым учеником?

Тати аватар

Видно не зря называет... На любовницу раз в месяц (условно) видно ещё силы есть, плюс она расстарается, плюс тело молодое... а уж где тут до жёны...
А мужикам комфорт превыше всего. С женой устроенный быт, дети, дачи, с любовницей - секс и задушевные разговоры... А поменять - уже через несколько лет другая будет импотентом называть, а на новое опровержение сил уже может и не хватить...

tru-ekaterina аватар

не поняла, чего она плачет? обидели? что-то неожиданное сказали?

про жену: под горячую руку можно что угодно сказать. муж проштрафился - получил по полной) но это не значит, что он -  подкаблучник...козел - это да))) потому что позволил всему этому всплыть наружу...

Risha аватар

я тож не поняла чего рыдать то

Lapka аватар

Обычная история. Тайное всегда становится явным, чего плакать? Думать надо, как исправить ситуацию.

 Не верю, что для жены это было открытием, скорее всего реванш берет, а фото как раз кстати подвернулось. 

arnika аватар

Кому? Неверному мужу? Примерно так будет: он посыпал голову пеплом, подарил обоим что-то приятное, его временно простили, и опять по кругу.

 

Тати аватар

Да. Так и будет....

Lapka аватар

Думать ей надо, как выйти из ситуации с минимумом грязи.

Наяна аватар

Ну в общем да. Ничего нового,удивительного и неожиданного. И с Катей согласна, под горячую руку попала девушка. К жене в данной ситуации вообще никаких претензий быть не может

Lapka аватар

Кстати, недавно семейка распалась, на глазах. Ты козел, импотент, глаза бы мои не видели, мечтаю, чтобы ушел... Ушел. Сейчас: вернись, я все прощу, родной, любимый...

 

Alvaro аватар

Порассуждаю... 

Ничего не кончится, пока любовнице это будет нужно  и пока она будет иметь конкурентноспособные формы. Пройдет время, мужчина оставит любовницу по банальной причине потери ее молодости. Мужчине прежде всего нужная картинка, поэтому у него жесткий стиль руководства и любовница (прямо лубочный набор какой-то).

Жена не может не знать, что у мужа кто-то есть, иначе она просто, пардон, дерево. Но она может играть в игру, что не знает. Ее слова - не более, чем шум во спасение статус-кво. А вредить мужу - это вредить себе, для иждивенца крайне слабая позиция, разве только на эмоциях... Заиграться в этом направлении означает потерять все. Впрочем факт, что эмоциональный выброс в сторону любовницы удался. Возможно, большей цели и не было.

Любовница может обманывать себя сколько ей угодно (ну, таковы мы все люди, что поделаешь). Факт только в том, что ее роль в этом трио всегда будет номер три. Можно, впрочем, воспользоваться переполохом, переманить мужчину, и даже родить ему ребенка и создать новую семью, но следы останутся навсегда (по-настоящему завоевать мужчину не получится). Самый быстрый выход из ситуации  - пересмотреть свои ценности и перейти к самостоятельной жизни, позже научиться строить равные партнерские отношения с другими мужчинами. Отношения с женатым аккуратно или неаккуратно прекратить. 

С уважением.

 

Lapka аватар

Ну, некоторые и на номер три вполне согласны лишь бы шито-крыто.

Alvaro аватар

Это лишь тактика. Себя можно обмануть, но свою природу не обманешь, она намного древнее.  

LisaAnfisa аватар

Девушку ни капельки не жалко... получила то, что и должна была получить 

Согласна с Сигрун - жены для любовниц всегда плохие и непонятно, как их лапушки-любовники с ними вообще живут ))

Изначально не нужно было начинать такие отношения, но раз уж они случились, то теперь самое время эти отношения закончить

lijageo аватар

Недавно проходила очередное анкетирование (доп.заработок подруги). Был вопрос : какие поступки женщин вы никогда не примите? ( вроде как-то так).

я даже не задумываясь ответила: алкоголизм, жестокость к детям и связь с мужчиной, у когорого есть семья. Как-то вспомнился этот вопрос после Вашего поста. 

В такой ситуации как Вы не была, не приходилось жалеть подругу, у которой отношения с женатым. Уверена, что сил бы даже на фальшивую жалость не нашлось. 

Alvaro аватар

Если такие связи создаются и устойчивы, значит, они нужны людям. В моем понимании это некое ученичество что ли. Молодая женщина ищет покровителя, учителя, защитника... Это отношения типа "отец - дочь".  Они могут быть и полезны на каком-то этапе (например, мужчине сохранить свою сексуальность, женщине расширить круг понимания мира), но рано или поздно все хорошее превращается в плохое.
Мы привыкли все дружно осуждать, но это однобокая позиция. А однобокость взляда - уже ложь и манипуляция. 

Вам не потребен этот опыт, и это прекрасно. Вы рождены для другого опыта.

lijageo аватар

Не могу не осуждать, т.к. знаю, что такое видеть слезы самого близкого человека.

Спасибо

Tatiana16 аватар

прямо сонм моралистов какой-то))) 

жесть, конечно, для всех трех сторон. и да, ситуация самая что ни на есть классическая. покуда живут на свете женушки, занижающие ниже плинтуса хрупкую мужскую самооценку, будут существовать любовницы. не было бы вашей подруги, была бы другая, а то и несколько.

жене это, кстати, отлично известно. поэтому вопли ее и правда особо ничего не значат. она просто скандальная баба и не более.

с другой стороны, пока живы на свете наивные романтические натуры, которые ждут, что ОН все-таки женится, ну, хоть когда-нибудь, мужчины-подкаблучники с упавшей самооценкой будут поднимать ее за их счет. нервы у девочки железные, раз выдержала столько лет и не сдалась.

у мужика тоже с нервами все в порядке, спалился-то он только после 10 лет отношений)))

сочувствую всем и вам в том числе. такие бой-бабы не скоро успокаиваются и чем больше он будет спокойно ее уговаривать, тем более она будет ему и ей пакостить.

совет - подруге вашей включить стерву и сказать любимому "сие твои проблемы, оставь меня на  время их решения, а там поглядим, как себя вести будешь" 

а незадачливому казанове ничего не остается, как из подкаблучника стать мачо, или немножко чмо и показать благоверной, кто в доме хозяин

 

Сигрун аватар

Знаете, Таня, некоторые из этих моралистов вполне могли оказаться в положении "бедной романтичной" девушки (10 лет кое что и кроме секса с мужика имевшей), так что рассуждения не голословны.

Но опять же - она знала на что шла? - знала

пользовалась телом - деньгами - связями? - разумеется

К чему теперь образ обманутой незабудки? лицемерие сплошное

Tatiana16 аватар

 Людмила, так-то да, вы правы))) лицемерие тут прет с трех сторон)))

по работе как-то случайно огребла от такой вот жены-истерички. звоню клиенту, как сотрудник банка, а там она, и давай орать, что я ее золотого-дорогого муженька отбила и такая я и сякая на все буквы алфавита)))) ох, и тяжко было мне оправдаться перед ней, а ведь и не виновата ни в чем.

позже та сварливая баба пришла ко мне на работу и даже сказала "извините", но по внешнему виду было заметно, что если бы не толпа народа, она бы с удовольствием пробила мою бедную голову чем-нибудь тяжелым))))

к чему я ? в любой ситуации надо оставаться человеком)) ну, отбили мужа, и че? закрой двери, чтоб обратно не привели (шутка)))))

зачем бедную девочку оскорблять? а если вот с ее стороны допустить хоть на минуту, что девушка и правда сотрудница. неужели не стыдно было бы потом?

 

Сигрун аватар

Но девушка то не сотрудница, так что её претензии довольно забавны

А поведение жены я тут не вижу смысла обсуждать: они с мужем сами разберутся, нашего мнения не просят ведь

Tatiana16 аватар

здесь все высказали свое мнение, пожалели жену, пожурили любовницу)))

и я тоже сказала свое мнение)))

 

Alisa.Vish аватар

Мужик - обычный полигамный лох, ну кто на свою квартиру девок водит)) совсем расслабился)

жена - жена и в своем праве и истерики закатить и обозвать, ведь ее публично унизили, привеля на ее жилплощадь девку (мог бы и квартиру снять, как обычно)))

Девушке-любовнице 10 лет Пора повзрослеть и отпачковаться от папика с проблемами Happy

Gina аватар

"А страсти эти правят миром..."(с)

arnika аватар

Развитие ситуации: подруга послала "своего" в ...опу. Утверждает, что абсолютно серьёзно. Блин, а теперь лежит и ревёт в голос. 

Tatiana16 аватар

правильно, что послала. думаю, что это был пинок от МРЗД, которое уже устало посылать ей всяческие мелкие знаки

считай два высших образования - 10 лет. многому уже научилась, надо идти дальше

arnika аватар

Чем ей помочь? Как помочь пережить, какой совет дать? Всё-таки кусок жизни...

Joyful аватар

 Можно, конечно, оплакивать свое розовое прошлое, но я бы предложила представить будущее с этим человеком лет через 15. Ей 45 (еще красива, но... уже не молода, ни семьи, ни детей...), ему 65 (уже не любовник, так обуза для 45-летней самостоятельной женщины, но у него семья, дети, внуки...).

Так позволить себя обворовать, да еще добровольно. Это мазохизм.

Себя лучше все-таки любить.

Alvaro аватар

До "любить себя" не многие дорастают... Так и остаются на всю жизнь зависимыми от чьего-то слова, мнения, любви и т.п. 
Это огромное внутреннее достижение на самом деле. 

Юлия Петруненко аватар

Водить девок в дом ... Фии...

Подруга тоже, видать , не брезглива 

жена - сварливая баба

Все друг друга стоят) спасибо за историю )

Alenka-C аватар

Меня поражает определение ''моралисты'',  на раз так, то можно сказать не высокоморально, а по простому, что читая 2 абзац к героине не возникает ничего, кроме брезгливости, и уже не важно что там с ней случилось далее по тексту.

По поводу жены - да молодец, что дает отпор, я вообще таким завидую, буду очень стараться научиться. Хотя надеюсь, что в таком аспекте не пригодится. А если серьезно, то за деяния в состоянии аффекта даже в уголовном праве даются офигительные скидки. 

Подруга лучше б не о себе рыдала, а о том, какую боль она причинила человеку. И вообще все возвращается.

И да, спасибо за рассказ.

arnika аватар

Люди - эгоисты. Что ей рыдать о том, что какой-то абстрактной тётке боль причинила? Ей самой плохо. Представьте, что ваша подруга сидит перед вами и убивается. Что, скажете "так тебе и надо"?

tru-ekaterina аватар

абстрактной????

рыдать о ней, конечно, не нужно, но "абстрактной" - это даже удивительно! любая может рано или поздно вдруг стать "абстрактной теткой", и Вы в том числе..

ваша подруга спит в доме, на постели этой самой абстрактной тетки с ее мужем вообще-то...и в лицо за 10 лет наверняка ее знает..а теперь уже и в общении)))так что вполне себе реальная женщина...

я бы своей подруге не сказала "так тебе и надо", но точно сказала бы "это рано или поздно должно было случиться...все вполне себе ожидаемо..и жизнь на этом не заканчивается.."

arnika аватар

И ваще - кого, так сказать, ни спроси - все в белом. "Я никогда, она сама виновата, так ей и надо..." Не поверю никогда, что у все присутствующих и читающих или у их подруг не было таких историй. Как только в паспорте появляется печать - всё, все остальные - б... Как моя бабушка говорила "вылазить с-пад куста, юбку абтряхае, и тут же - вон, б... пашла".

сорри за резкость 

Сигрун аватар

Истории может и были (только каждый отвечает за себя, а не за других). Правда верьте - не верьте - у меня не было, ну ладно, представим, что было.

И что от этого роль вашей подруги или другой женщины на её месте в этой истории станет выглядеть лучше? 

Да, слёзы абстрактной глупой - некрасивой - истеричной жены ей пофигу, понимаю, но так что обижаться, что и на её слёзы, всем на ...?

А если возвращаться к вопросу - мне в ситуациях, когда я напортачила крупно и отгребаю за это помогает анализ ситуации: ты знала на что шла? - теперь давай с достоинством расплатись по счетам. 

 

Alvaro аватар

Конфликт чувства собственничества и женской солидарности? 

Проблема в том, что брак - это изначально ложь, на которую идут мужчины. Мужчины всегда полигамны, даже если душевно много лет стремятся к одной-единственной женщине. Это природа. Мы можем как угодно рисоваться и доказывать свою верность, но всегда внутри себя знаем свою суть.
Как только возникает "беспринципная самка", нарушающая право собственности "другой женщины", вся эта природа берет свое.  И нет никаких моральных понятий, которые в реальности осудили бы мужчину в мужском обществе. Только женщины скажут - он козел, мужчины же будут аплодировать, хотя бы мысленно, только потому что сами такие же, и есть мужская солидарность, которая может быть даже сильнее, чем прямое соперничество. 
Поэтому такое отношение к любовницам. Мужчин никто не смеет осудить. Козел - они есть козел, скажут... Понимая внутри себя, что проиграли в войне.  

Сигрун аватар

Алеша, вот у меня вопрос - вам нравится быть объектом военных действий и доставаться той, которая окажется сильнее? 

Alvaro аватар

 Да просто забавно смотреть на это. Признаюсь. 

Скучно просто, вот и все. 

Сигрун аватар

Смотреть - да. А переходить из рук в руки? 

Alvaro аватар

Переходить из рук в руки - это выше моего понимания, сорри.  Я никому не принадлежал и не принадлежу, несмотря на то, что написано в моем паспорте. 

Просто смотрю на людей и тихо фигею. 

Сигрун аватар

То есть ты выбираешь, охотишься? (я не для обиды, анализирую просто)

Alvaro аватар

Охочусь? Да нет, я же женатый мужчина, папаша... Зачем мне это? Я просто живу и есть то, что есть. 

Смотрю, любуюсь. Иногда плачу, иногда смеюсь. Но как правило - наплевать. 

Сигрун аватар

Я имел а в виду  мужчина - охотится. выбирает? 

 

Alvaro аватар

Мужчина может охотиться, есть такая тактика. Но насколько я видел, эта тактика ущербна. 

Сигрун аватар

Короче понятно. что мужчины мне непонятны. 

А, ладно, практических требований у меня все равно нет, а воспринимать женщин - детей - мужчин как просто людей веселее 

Alvaro аватар

 это да. 

tru-ekaterina аватар

забавно смотреть на то, как две близкие женщины страдают?

Alvaro аватар

Близкие????  Правда? 

#
Система Orphus