Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хто про что...

arnika аватар

А я про работу.

Расширяю отдел продаж, нанимаю новых менеджеров. Достойный оклад, премии. НО, как я уже писала, результат усилий далеко не сразу, через несколько месяцев. Продажи активные. ТО есть это поднимаешь попу от стула, едешь на объект, находишь нужное контактное лицо, объясняешь, чего предлагаешь, берёшь данные для расчётов, делаешь ком. пред, торгуешься, заключаешь контракт, следишь за выполнением, получаешь деньги. От первой поездки до денег время пройдёт. Если получается, то доход более чем достойный для Беларуси. ОФИЦИАЛЬНЫЙ! Соц. пакет...

Всё это на собеседованиях сначала рассказывает отдел кадров (мягко), потом я (жёстко). Что работа - разъездная и по всей Беларуси. И что продажи - это одна из немногих областей, где ты сам в прямом смысле влияешь на свои доходы. Люди говорят: здорово, я ищу хороших доходов, я готов (ва), мне не нравится сидеть в офисе, я люблю и хочу общаться, я готов (ва) учиться.

Через несколько дней, съездив (по Минску!) на несколько объектов начинаются разговоры про "вот если бы была машина, а то на ногах тяжело"... "я думал (ла) больше времени в офисе проводить"... " понял (ла), что договор подписывается оч долго"... То есть "да, зарплата хорошая и перспективы, но уж больно долго ждать и неспокойная такая работа" Я и работающие у нас не один год менеджеры смотрим на них вот именно такими глазами.

Людям не нужны деньги!!!! Вернее, нужны, но чтобы полегче. Некоторые прямым текстом говорят: да я готов на меньшее, только поспокойнее чтобы. Уже не первый год меня это поражает. И с течением времени становится всё хуже. Что бы мне ни говорили, я на своём конкретном месте вижу, что люди у нас НЕ ХОТЯТ работать. Они готовы жить на 4 млн, стонать, но зато спокойненько так чтобы было.

Девушки, скажите, за какие деньги (в месяц) вы готовы ПАХАТЬ, нервничать, бороться с конкурентами и получать большое моральное и немаленькое материальное удовлетворение от этого?

Комментарии

Всего комментариев (126) Последнее сообщение
zoloto аватар

С командировками по Беларуси - ни за какие, двое малышей дома.

 Но у меня подруга недавно уволилась, ищет  работу - большой опыт продаж в сфере консалтинговых услуг, опыт открытия магазинов по Беларуси, может ей будет интересно? Если можно, скиньте ссылку в личку. Вдруг, судьба?

 

arnika аватар

Скинула

Lapka аватар

С этим надо родиться. Не каждый сможет постоянно находиться в состоянии стресса, пусть и положительного. Могу продать только то, что мне самой нравится, причем любому. А если не нравится - эффекта ноль. Поэтому сижу в офисе и считаю, считаю...

fucsia аватар

я тоже,  только если сама верю в полезность и необходимость, могу продать))

arnika аватар

Конечно, нужны данные. Но зарабатывание денег выше среднего - всегда стресс. ТО есть в Вашем случае соотношение зарплата/усилия Вас удовлетворяет и ни одно, ни другое увеличивать не хочется?

Lapka аватар

Повторюсь, если мне нравится то, что продаю.

Я могу увеличивать свой доход без стресса, просто добавить еще объем работы. В данный момент зарплата и затраты в идеальном соотношении, подработки не нужны.

Mee аватар

Согласна с Людой, с этим надо родиться.

Я ничего никому не продам, это я знаю, потому что не умею убеждать человеку, что именно это ему и нужно.

Но если чисто гипотетически, имея разъездную работу по стране (ну, гипотетически, если бы не было сына), я бы согласилась тысячи на 1,5. Именно при таких условиях, как вы говорите.

Ну а скажите. У них же есть твердый оклад какой-то минимальный, до тех самых доходов есть на что жить?

arnika аватар

Твёрдый оклад, на который ВПОЛНЕ можно жить. Но недолго В смысле, уволю, если не будеьт результатов.

Mee аватар

))) И правильно.

fucsia аватар

Ни за какие, если есть муж  и дети.

Если нет, то другой расклад....

Но с Вами согласна, не хотят у нас работать, вот таксисты, и те, за последний месяц три  раза обращалась к таксистам, и один раз вообще услышала ответ: "едьте на общ. транспорте" а два других очень недовольно цыкнули, когда услышали, что мне три остановки общ. транспорта... они видно меня до Смоленска и обратно отвезти мечтали)))

но "продавать" как у Вас, это надо талант, и мотивировать не только деньгами, а смотреть любит ли это дело человек, у меня есть подруга, вот способна эскимосам снег продать человек))

Lapka аватар

О, это точно. Недавно сын очень сильно переболел, надо было отвезти в поликлинику на рентген, самому ему было не под силу. Ни одна сво.. не захотела, слишком близко!!!!, просила соседа. Первый раз в жизни пожалела, что у меня нет водит.прав.

Валентина Бобкова аватар

Отклонюсь от темы... но про такси задело. От родителей мужа живём... ну не в трёх остановках, а в пяти наверное... но они небольшие. Ехать минут 5. Всегда такси, если не на своей машине. И никто не отказал. Просто там же есть минимальный тариф, едем хоть один км, но платим 30 тыс, по-моему. 

Как они могут не захотеть? Вы по тел. вызывали?

fucsia аватар

я была на остановке, там стояла машина такси,  и был знак остановка такси, и я поняла, что с ре в руках мне затяжка и подошла поехать, а он мне "иди отсюда"

Lapka аватар

По телефону, когда узнают маршрут - говорят нет машин. Подходила к таксистам, которые просто отстаиваются - не хотят.

Валентина Бобкова аватар

 значит нам везло просто... никто маршрут не спрашивал. Но, в конце концов, и соврать можно. А уже в машине сказать другой адрес. И невозмутимо пожать плечами: "диспетчер ошибся, наверное"

Lapka аватар

Там даже не остановка, у него не было сил идти, а на руках свое почти 2-хметровое счастье вряд ли донесла бы.

пгт Кукуево аватар

торговые конторы "со склада" должны давать схему и оклад, хороший оклад. +прямо разрешить прямо влиять на доп доход

а гонять и заключать договора прямо влияя на доход, так нафиг ему эта контора? возьмет грузовичек и на квартиру\склад положит товар и точ так же будет продавать.

хватает у нас нормальных компаний, где катайся по своему р-ну города и зарабатывай.

а эта схема начинающих\мелких\слабых компаний

arnika аватар

Компания работает больше десяти лет и штат около 1000 народу. Маленькая/слабенькая? Не рассуждайте о том, чего не знаете. По такой схеме, как Вы написали, можно чайники продавать или ещё какую фигню.

пгт Кукуево аватар

по долгу службы я много знаю компаний, торгашей со склада и производителей. 

1000 - это или гос или холдинг.

гоняют по регионам обычно региональные или те, кто чайники продают. те у кого большой оборот, сосредотачиваются на небольших р-нах, аля р-н города Минска, так как и так много клиентов.

Morgenstern аватар

"так как и так много клиентов"

клиентов много не бывает ! как и прибыли

пгт Кукуево аватар

это для компании, а торговый не резиновый.  400 точек не съест 

Morgenstern аватар

мечта любой компании - рост и расширение. мечта любого бизнеса - неудовлетворенный спрос.

пгт Кукуево аватар

чем компания от бизнеса отличается?

Morgenstern аватар

бизнес как идея и процесс, компания как организация

не прикидывайтесь глупее, чем есть

пгт Кукуево аватар

далеко не обязательно, что бы бизнес был построен на спросе.

Morgenstern аватар

да ну ? хоть один пример приведите

пгт Кукуево аватар

распилы

Morgenstern аватар

это не бизнес, если я правильно уловила суть слова

пгт Кукуево аватар

Ваши слова: "бизнес как идея и процесс,"

чем не идея и процесс с целью извлечения денежной выгоды?

Morgenstern аватар

дисскуссия идет в контексте ваших фраз, что "и так много клиентов" и "торговый не резиновый"

так что не передергивайте

arnika аватар

Спокойно. Мальчик развлекается.

Morgenstern аватар

Да, я в курсе 

Я тоже люблю с мальчиками поразвлекаться 

(как двусмысленно получилось, аж самой радостно....)

arnika аватар

Всё-таки отвечу, хотя обычно "умникам" не отвечаю. Это частная бел. компания с полностью частным капиталом. Собственное производство, продажа товара и услуги. Эта 1000 выполняет работы, которые продаёт отдел продаж. Наши клиенты самые крупные и так сказать "знаковые", "брендовые" компании Беларуси и представительства крупнейших зарубежных компаний.

Я уважаю Ваше мнение, но будьте сдержаннее и менее категоричными, прячьте юношеский максимализм  - умнее будете казаться.

Alenka-C аватар

C такими разъездами конечно нужна машина, потому что в конце концов человек выдохнется. И зп должна быть 3-3,5 т. у.е. (если будет хороший результат от работника) .

arnika аватар

Вполне достижимо, через год, не меньше, при активной работе. Но знаете, я за рулём последние только 5 лет, до этого справлялась без него. И даже в Москве (работали на всю РФ). Это вопрос желания. Почему же у людей нет желания зарабатывать?

fucsia аватар

Да, за зп 3,5 т уе, я бы ОТПУСТИЛА  мужа на такую работу (один вых как минимум) и СОГЛАСИЛАСЬ БЫ мыть посуду.  Но продажник из него никакой, слишком чЭстны, он свои машины почти за бесплатно продаёт....

Alenka-C аватар

Нужно искать для этого или молодых мужчин (которым нужно содержать жену и детей) или незамужних девушек без детей (но не тямтей-лямтей, а которые уже привыкли к хорошему уровню жизни и высокой зп). У остальных мотивации ноль.

Причем второй вариант работает лучше. Потому что все-таки много мужчин-тюфяков, которых наличие семьи все равно слабо мотивирует.

 

arnika аватар

"Портрет" менеджера примерно такой и сложился. Вот я , например, не замужем и с ребёнком. Ещё у меня есть неженатых два товарища, замужняя девушка с 4-х летним сыном (и с бабушкой на пенсии ), замужняя девушка без ребёнка и девушка свободная. Так что не угадаешь...

Alenka-C аватар

Да, кстати, у незамужней девушки с ребенком тоже хорошая мотивация, соглашусь.

Валентина Бобкова аватар

А по теме... на данный момент никакая бы зарплата меня не смотивировала бы. Потому как на дом и мужа времени  и сил было бы минимум. Но я и не продажник ни разу...

Alenka-C аватар

Есть люди, которым достаточно простых уютных вещей для счастья, счастливые в основном кстати люди. А есть люди, которым надо полет, достижение чего-то, борьба, прыжок на новую ступень каждый раз - вот из них хорошие менеджеры и получаются.

arnika аватар

Оч верно. АУ, такие летящие, где вы?????

fucsia аватар

"Летящие" люди берутся из двух источников: одним судьба дала сильный пинок в спину, другие родились с шилом в заднице. так, наблюдение)

из меня бы получился неплохой менеджер по персоналу)))

Бубнова Вера аватар

Если дело нравится и видишь в нем потенциал для развития, то можно начать и с небольших денег. (предварительно подготовив тыл)

Согласна, что люди у нас не любят и не хотят работать. Хотят ничего не делать и получать сразу кругленькую сумму. Если этого нет, то люди сразу начинают обвинять государство, нанимателей, но не свою лень.

пгт Кукуево аватар

знаю зп торговых, можете поверить - далеко не сок. 

это полупустые слова "мы даем Вам возможность заработать", "все зависит только от Вас" и тд

у развитого человека и без "посредников" есть возможность заработать и все зависит только него.

anna-gata аватар

Я бы на такую работу не пошла в принципе. Я не понимаю такого, когда "волка ноги кормят". Мои нервы мне дороже, да и впаривать товар не сумела бы. И вообще считаю, что женщина должна сидеть там, где тепло и поспокойнее, хоть и за 4 млн. (вот такой я Домострой). На той работе, что описывете Вы, представляю молодого мужчину с крепким здоровьем и такими же нервами. З.п. тыщи 2, не меньше.

Alenka-C аватар

Как-то обидно сидеть на 4 млн., это ж на еду, коммуналку и "зубную пасту" так сказать. А в жизни столько разных радостей (которые бесплатно не предоставляются).

anna-gata аватар

Я, конечно, отвечать за всех не могу, но у меня бы сил ни на какие радости не осталось с такой работой. 

Alenka-C аватар

Это далеко не шахта и не бурлаки на Волге. Просто динамичная работа и много общения, а не чаек с плюшками попивать между перекладыванием бумаг. Кто-то наоборот не может сидеть на работе, где только рутина и нет общения.

anna-gata аватар

Не шахта. Однако никто даже тыщу у.е. не заплатит за то, что легко выполнимо.

#
Система Orphus