Полная версия сайта Мобильная версия сайта
arnika аватар

Красивый город! Большинство моих знакомых, когда узнавали, что я еду на экскурсию в Варшаву, удивлялись, что там можно смотреть кроме магазинов. Оказалось - очень красивый город. Хочу выложить несколько фоток Варшавы экскурсионной.

Загородная резиденция королей Виланов. Сейчас она уже в черте города. Жила там в числе прочих семья короля Яна Собесского. Его жена родила ему 20 (!) детей, из которых выжило только 5. Интересно было смотреть на бытовые вещи - например, игрушки детей, флакончики духов, фарфоровый унитаз (что-то похожее на унитаз)...

img_07851.jpg

Королевский замок, Старое место. Была обалденная экскурсия, очень интересный экскурсавод, такой милашка...

img_0820.jpg

img_0857.jpg

img_0925.jpg

Ещё были в музее Шопена, в центре Коперника (где было так интересно, что я забыла фотографировать), в аквапарке, зоопарке.

И, конечно, магазины!

И обладненные горячие вафли на улицах!

Прекрасные выходные...

 

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
winner аватар

Красиво! Хочу на НГ туда.... на новогоднюю ночь.

arnika аватар

В прошедшие выходные начали украшать город к Рождеству, фонарики вешать. Гид говорила, что по вечерам это смотрится просто сказочно. Я купила в гипере ёлку, так кассир улыбалась и сказала, что пани в этом году первая, кто ёлку купил... Хочуууу тоже туда на НГ!!!

winner аватар

А рассматривали уже варианты?  Я хочу в отель, где бы в самом ресторане отеля было празднование. Пока нашла только в пригороде.... Но вроде уютно должно быть.

Может подскажете варианты какие-нить? Просто ехать и там искать не вариант. Хочу забронировать всё зараннее.

arnika аватар

Знаю, что есть программы встречи НГ в аквапарке. В смысле, при нём есть гостиница, ресторан, ну и посещение аквапарка. А я бы посоветовала не за городом, а в городе. Выпьете шампусчика, гулять потянет, а тут махровая романтика: огоньки, санта клаусы, вафли, глинтвейн... О чём говорить... в общем, в городе. Сама сейчас этим занимаюсь, если что накопаю, сообщу...

winner аватар

Ну вообще да... за городом может уж слишком романтишно и тихо.

Делитесь идеями, если что.

Я тоже буду искать и сообщать о своих мыслях.

Aisha аватар

И я хочу! А Вы разговариваете по-польски?

arnika аватар

Конечно, как все белорусы

Выяснила, что если говоритьпо-белорусски, то тебя точно понимают поляки. А уж польский я точно понимаю.... Несколько слов знаю: проста (прямо), дзенькую бардзо (большое спасибо), прошу пани/пана (пожалуйста), една (один/одна)... Ну и хелп ми (помогите!)

NatashaD аватар

 а я еще терзаюсь отсутствием полиглотизма

Aisha аватар

Дубль блин.

Vrednaya_Julietta аватар

Спасибо за фото,  эти сказочные улочки......супер.  Даже унылая погода не портит настроения из-за той красоты, что там тебя окружает. 

пгт Кукуево аватар

магазины.. как-то глянул, что везут люди оттуда. какую-то посуду, постельное белье, дешевую технику(которая и у нас стоит дешево), чай из соломы, водное мясо.. так и не разу не спросил у этих людей, Зачем?!?

что движет эти людьми, что бы переться черт знает куда, стоять на границе в обе стороны, сэкономив 3 копейки, а с учетом транспорта, затрат на визы и потраченного времени это экономия весьма сомнительна?

arnika аватар

Магазины магазинам рознь. Чай из соломы и водное мясо - в сад. НО если случается оказия, почему бы не соединить приятное с полезным? Виза годовая. Автобус экскурсионный, пересекли границу за 1,5 часа. Места в автобусе много. Для покупок... А цены там на ХОРОШЕГО качества товар - ниже чем у нас. Никаких рынков! В современных ТЦ (Мокотов, Золотые террасы, Аркадия, Янки и т.д.) приятно покупать и выгодно. Я не барахольщица и не покупаю одноразовые носки мешками. Но зимняя Коламбия для сына за 100 у.е. - у нас это невозможно. И посуда всё-таки лучше Икея, чем за те же деньги у нас китай с рынка. Да и сложная техника там дешевле примерно на 7-10%, налог потом возвращают. Если есть возможность сэкономить - надо экономить не в ущерб качеству, поскольку мя всё-таки не миллионеры (долларовые, я имею ввиду...)

пгт Кукуево аватар

граница 1.5 часа в одну сторону, 1.5 часа в другую? дорога до границы 3-4 часа, столько же обратно, дорога до Варшавы час-полтора. а тех, кто возвращает налог, любят подержать подольше 4-6 часов (знакомый ездил на автобусе).

та техника, за которой можно ехать в автобус не влезет.  посуда?? я пользуюсь посудой уже лет 10 и ничего с ней не становится, толку платить и обновлять я не вижу.

куртка? ну только если сэкономить 20-30 долларов на куртке, за 30 долларов сутки яйцетряски по автобусам?? +билет+кафе, вот и нет этих 30 долларов. понимаю еще, если шуба надо подруге, так за шубой можно в оаэ\индию\грецию слетать, выгоднее будет в любом случае, а так..

к примеру, все что мне надо из техники нет смысла покупать в у пшеков, так как цены у них высокие, намного выгоднее с машиной в контейнере со штатов привезти.

 

мнимая экономия.

arnika аватар

Ну вы меня сделали, Кукуево. Бедная подруга, наверное, так и не дождалась шубы ни из ОАЭ, ни от пшеков. Нафига ей шуба, если пуховичок можно лет 5-6 носить, и сносу ему не будет... Скучный вы товарисч, Кукуево...

пгт Кукуево аватар

через неделю вылет, если, конечно, поведение не испортится

 

arnika аватар

ждём фотоотчёт!!! если поведение не испортится

Нежность аватар

Очень красиво! Отличное путешествие!

Тося аватар

Сигрун аватар

Мой любимый город...

ann558 аватар

а я подумываю туда на рождество съездить

#
Система Orphus